千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間の休みが取れたので北海道道東の旅に行ってきました。<br />jr東西南北制覇の後、飛行機まで時間があったので、ノーザンホースパークにいって来ました。かれこれ、4回目ですが、今までは16時以降だったり、冬の時期とかで、無料だったような気がします。今回は昼ということもあり、正規料金を払って入場しました。

北海道 道東の旅 おまけ

2025/05/13 - 2025/05/13

50 years goldさん

2025/05/13

• 苗穂⇨札幌⇨(トカチ)南千歳⇨新千歳空港

• 新千歳空港➡︎ノーザンホースパーク➡︎新千歳空港

• 新千歳空港→セントレア

4日間の休みが取れたので北海道道東の旅に行ってきました。

このホテルは自動(セルフチェック)でした。年配者には少々つらいような?

近くに、イオンがありました。夕飯を調達するのに便利でした

苗穂駅
    札幌から一駅のところにあります

札幌駅に来ました。
    千歳に向かいます

特急トカチで南千歳まで行きます。

下車と同時に1200円徴取されます。

ノーザンホースパーク
    馬との触れ合いの場所。4回目です。

ブラストワンピース
    グランプリ有馬記念を勝利した馬
    普通なら種牡馬になっていてもおかしくない馬

余生を過ごしています

この馬の前に、一人の綺麗な女性がいました。話を少しだけしました。この馬の関係者だったとか!フランスにも同行したとの事。だからず~と見守りたいんだとか

創設者の吉田勝己氏

フサイチペガサス
    ケンタッキーダービー?を勝った馬。

馬装具

この馬は有名な馬の母親です。大切に見守られています

ディープ インパクトの母親

ゲート

競馬場は18ゲートが最高です。

ゲートの中。狭い

色々なジョッキーがミニチュアになっています。

ノーザンホースパークを後にします。

千歳空港ラーメン道場 弟子屈

塩スペシャルを注文。
    美味しいかった?

セントレアに帰ってきました。
    風の湯??とビビンバのセットです。

この旅も無事に終了しました。とても良い旅になりました
    以後もこのような旅ができれば、いいなぁ と思います。