2025/09/03 - 2025/09/07
hassyさん
- hassyさんTOP
アラフィフ姉妹旅! サムイ島(後編)です!
翌朝、えっちゃんが部屋にあったフルーツを剥いてくれました。
これはドラゴンフルーツ?ゴマのようなつぶつぶの種が印象的です。アンチエイジングに良いと聞いたので、今後は沢山食べるようにします!
グアバも剥きます。
部屋の外にあるテーブルで頂きます。ですが・・・
実はこのテーブルはいわく付きで、ちょっと目を離すと木の実だらけになるのです。
テーブルの周りも木の実だらけ!
実はこれ、野生のリスさんが木の実を食べ散らかしているのです。リスさんは実をちょっとかじっては床に投げ、おかげで床は木の実だらけです。なぜかこの部屋の木の実にだけリスさんが寄って来るようで、他の部屋はこんな事はないみたいでした。リスさんに好かれてしまったようです。(汗
今日はGrabで「セントラルサムイ」に来てみました。
「Central Samui」
https://maps.app.goo.gl/HURjDQdiSsW4USBk7 -
セントラルサムイのフードコートで遅めの朝食を頂きます。
トムヤムクンスープと、カオマンガイを頼みました。マンゴースムージーが美味しかったです!トムヤムクンも意外と美味しくて、また食べたいです。
朝食のあとはスーパーでお買い物。スマホの翻訳を使いながらタイの調味料を物色しています。
お土産に買ったタイの調味料とお菓子たち。いっぱい買っちゃいました!
カフェアマゾンでお茶します。オレンジアイスコーヒーと抹茶ティーです。
パンも買って、おやつタイムです!
ホテルに帰って、ハッピーアワーでカクテルを頂きます。One Buy Oneでモヒートを頂きました。ですが・・・なぜか味の違うモヒートが来てちょっと戸惑う。。。
サムイ島の最終日に「かんぱーい!」
Barカウンターの横にあるブランコでカクテルを頂きます。
ハッピーアワーで勢いをつけて、そのままディナーに向かいました。明日は帰国なので、タイ料理ではなくイタリアンにしました。(帰国前日にタイ料理(辛い料理)を食べてお腹痛くなると困るので)
「Gusto Italiano」
https://maps.app.goo.gl/xQzzK9C9vwRqqSZJ7 -
ピザとシーフードのブイヤベースを頼みました。
生ハムの乗ったピザ、美味しかった~
帰り道、コンビニ(Tops)に寄ります。
えっちゃんがコーヒーが飲みたいというのでアイスコーヒーを買いました。「ありがとう」という名前のコーヒーブランドみたいで、日本語で書いてありました。
ホテル前で最後の夜を楽しみます。えっちゃんの Big Smail が素敵です!
朝になりました。ホテルの猿のモニュメント前でおどけるえっちゃんです。朝から元気ですね~
今日は歩いて朝食を食べに行きます。
サムイ島最後の朝食はここ。「ココ・タムズ」です。
「Coco Tam’s」
https://maps.app.goo.gl/fjbvsrA1vaDMFMXD6 -
コーヒーを飲みながら、サムイ島最後の海を眺めます。
バーガーにナイフが刺さって運ばれてきました。
こちらは・・・なんだか忘れちゃいましたが美味しかったです!
初日に行ったマッサージ屋さんに行く途中で、南国らしいお花がありました。
今日はフットマッサージです。気持ちよくて寝ちゃいました。
「Urban Thai」
https://maps.app.goo.gl/Xvzeajmba6PkfPic9 -
海を見ながらのマッサージ・・・最高です。。。zzZ
サムイ島空港です。これでバンコクに戻ります。サムイ島の空港はショッピングモールのようです。
奇麗ですね~、空港とは思えません。
かわいい丸い実の成るツルがありました。食べられる実でしょうか?
サムイ空港のラウンジで時間をつぶします。プライオリティパスで入れますよ。
大きなクマちゃんがお迎えしてくれます。
飲茶もあります。
白ワインと一緒に少しだけ頂きます!
サムイ空港の出発ロビーです。こじんまりとしてかわいい空港ですね。
トロッコで飛行機に向かいます。あっという間の4日間でした!
あー、楽しかった~!また来れるといいな~