ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24回目の韓国旅行に行ってきました。<br />慶州とソウルの三泊四日です。<br />最終日はソウルを散策して、夜には日本に帰国しました。

2025年9月 慶州・ソウルの旅~4日ソウルそして帰国の旅

2025/09/16 - 2025/09/16

shun

shunさん

24回目の韓国旅行に行ってきました。
慶州とソウルの三泊四日です。
最終日はソウルを散策して、夜には日本に帰国しました。

最終日も朝ごはんは、チキンのキムパプです。
    これが一番美味しかったキムパプでした。

朝ハーモニーマート 明洞店でお土産を買いました。
    安くクーポンも使えて良かったです。
    その後、朝の明洞を散歩しました。

まだお店はほとんど開いていません。

ソウル芸術劇場を見ると、明洞に来たなぁと感じました。

夜は屋台がたくさん並ぶこちらも静かでした。

ウォニョンがいました。

ウォニョンがいました(パート2)。

ソウルタワーも綺麗に見れました。
    午前中は教保文庫でゆっくりしました。
    買い忘れが無いかも確認しました。

31アイスクリームにあった、アフォガードが美味しそうでしたが、品切れでした。

光化門ミジンでお昼にしました。
    光化門の人気店です。

毎年のようにミシュランを受賞している蕎麦専門店とのことで、気になって入ってみました。
    10分ぐらい待って中に入りました。

メニューです。
    蕎麦が人気ですが、トンカツをシェアしている人が多かったです。

蕎麦セットとポッサムを食べました。
    オフィス街なので、周りは会社員が多かったです。

ポッサムとキムチを一緒に食べると美味しかったです。

鍾路三街に向かいました。

ここからイクソンドンを散策しました。

有名な傘がある場所です。
    道幅が狭く両端にはたくさんのカフェや雑貨屋さんがあります。

カフェで有名な塩パンを注文しました。

塩パンは塩がきいていて、美味しかったです。
    ちょうどこの頃大雨が降ってきました。
    15時頃ホテルに戻り、金浦空港に向かいました。

ロッテモール金浦空港店を見てから金浦空港に着きました。

19時20分のJALです。

久しぶりのJALです。

JALの座席です。
    767でした。

エンターテインメントは、笑点とかバラエティー番組を見てました。

お楽しみの機内食です。
    飲み物はスカイタイム(桃ブドウ)です。

メニューはこちらに記載されていました。

カルボナーラと鶏肉が美味しかったです。
    機内食を食べたらあっという間に日本に帰国しました。
    実質2泊3日でしたが、毎日朝早くから夜遅くまで行動していたので、充実した旅になりました。

お菓子のお土産です。
    ビチョビはどこでも売ってました。
    クリームブリュレが気になります。
    チキンポップはテレビで見て買ってみました。

書籍です。
    TOEICや韓国語学習のための本が多かったです。
    ちゃんと読めるのか?

これで旅行記終了です。
    読んでいただき、ありがとうございました。
    また次回の旅で!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る