2025/09/16 - 2025/09/18
蓮ままさん
釜山に、6年ぶりに行ってきました!友人は初!もちろん二人とも韓国語は全く話せない!
バタバタの3日間でした。
航空券(全て込み21830円)ホテルは1泊4452円!
一人あたり26282円でした!
今回は写真少なめです…
いつもの桜町バスターミナルから福岡空港に向けて!!
本当は5時過ぎのに乗るはずが、思ったより早く着きいつも通りの始発に乗ることに!
前回と変わった点が!乗るときに座席指定されました!! -
福岡空港の国際線ビックリする位、綺麗になってます。
前はむき出しだったバス乗り場も室内になってて、冬でも凍えること無く待てますね(笑) -
新幹線でやって来る友人を待つため、タリーズで一人でまったり♡釜山の情報を今さら調べます(いつもは、すごく調べるのに…)
友人とも無事合流し出国ゲートへ!中も変わってて、セブンイレブンは無くなり、フードコートや色々なお店が出来てました!無駄に隅々まで歩き回りました!
定刻通り出発できそうです!
いよいよ旅が始まります!! -
釜山まで約55分って言っても、本当に上昇したらすぐ着陸態勢に入ります(笑)
それでも、軽い機内食はあり忙しい!
韓国の入国がオンラインになったのが本当に嬉しい。
紙の時は離陸前に書いたりバタバタしてた記憶がよみがえります(^^;) -
無事にスムーズに着き入国もあっという間!
プギ?ブギ?ちゃん可愛いですね☆ -
空港から釜山駅までのリムジンは休止中だったので、電車を乗り継いできました!沙上と、西面で乗り換えだったので荷物が邪魔になりました(笑)
釜山駅に着いたらまずは、WOW PASSを作りに!
釜山は空港に機械がないので少し不便です!ラマダ アンコール バイ ウインダム プサン ステーション ホテル
今回のお宿は釜山駅から5分もしないところにあるthe BS HOTELです!近くにはコンビニやカフェもあり立地は最高!
チェックイン時間前でしたが部屋に案内されました!
フロントはこじんまりとしててスタッフもフレンドリーです!ザ BS ホテル プサン ステーション ホテル
お風呂はこんな感じ!アメニティは、珍しく歯ブラシ類まで全て揃ってます!
お部屋のコンセントも日本のがそのまま使えるところが何ヵ所かあり、コーヒーお茶なども一階のフロントそばにセルフのカウンターもあります!ザ BS ホテル プサン ステーション ホテル
ほどよくお腹がすいたので、まずは釜山と言えばのアレを食べに!
西面 散歩・街歩き
そうです!ケミチプのナッコプセ!
これを食べなきゃ旅は始まらない!!
友人は辛いのが苦手なので、あまり辛くしないようにしましたが辛かったみたい…私は大好きなので少し物足りない(笑)
ごはんにかけてモグモグ!ケミチブ (西面店) 韓国料理
お腹を満たした後は、西面の地下街を見たあと、友人が行きたかったヘンボク薬局へ!
インスタとかで良く紹介されているようです!
薬剤師さん日本語ペラペラでおすすめもしっかり教えてくれます! -
荷物を一度置いた後向かったのは富平カントン夜市!その前にBIFF広場のホットクを食べに!
すると、沢山のお巡りさんやらテレビ局!なんだろうと見に行くと!BIFF広場 露店・屋台
釜山国際映画祭?のプレイベントが!みんな盛り上がってました!
BIFF広場 露店・屋台
あまり韓国の俳優さんに詳しくない私。地元の人に聞くと、釜山出身の俳優さんらしいです!
BIFF広場 露店・屋台
会場の近くでホットク屋さんを探すも見つけれず、夜市へ!
途中コスメのお店とかを見ながら歩きます!
この感じ大好きです!道端に置くお店、日本では見かけないですよね! -
そんなこんなでやって来ました!
思ってたよりあまり店はありません!
とりあえず何が売ってるか見てみます! -
さっきのナッコプセでほぼ満腹が続いている私たち!目についた、お好み焼きっぽい食べ物を買ってみます!
辛いの甘いのが選べて私はもちろん辛いの!
友人は甘いのを選んでました!中にお肉とエビが入ってて美味しかったです。 -
またウロウロ散策していると、ありました!!ホットク!
本当は西面のホットク屋さんが大好きなんだけど見つけれず…
こちらで!人が行列してるのですぐ見つけれます!スンギ元祖シアッホットク 露店・屋台
やっぱり釜山に来たからこれも食べなきゃね(^-^)
釜山のはナッツがたっぷり♡
お腹いっぱいのはずなのに、甘いものは別腹!
近くの椅子みたいな所に座って食べました!友人も美味しいと言ってくれ安心!
この後は目の前にあったオリヤンに寄り下見!明日本格的に買い物をします! -
お部屋でお酒も飲みましたがその写真は取り忘れてます!
夜が明けて朝ごはんはこちら!!デゴン名家デジクッパ 韓国料理
ちょうどいい時間に来たみたいで、お客さんいなかった(笑)
お店は店主なのかな?女性のかたが一人でやってました!
それでも、食べ終わる頃には地元の人で溢れかえりました!
実は釜山は5回目ですが、デジクッパ初体験なんです!! -
店主さん?に食べ方教わり、初!!美味しい♡
一緒に付いてきたキムチもすごく美味しかった!
アミと、辛味噌?みたいなものをいれて味を整え食べました!お肉もゴロゴロ美味しかった~
キムチ等セルフで追加も取ることができました!デゴン名家デジクッパ 韓国料理
お腹を満たした後は、駅前からバスに乗ります!向かった先は!
釜山駅前広場 広場・公園
釜山にきたからにはここ!甘川!
天気が良すぎて、青空に映えますね☆
散策を開始です!甘川洞文化村 散歩・街歩き
途中みんな写真撮っていたので、撮ってみました!
全く詳しくなく...ファンの方すみません。 -
カプセルで出てくるおみくじです!星の王子様近くにあります。
自販機で1000wをコインに変えてから買います!
台湾の旅行者と、語りながら買いました!
ただ、おみくじの内容が全てハングルで書かれており全く解読できず。大爆笑で終わりました(笑) -
あまりの暑さにバス停近くの、渡韓前から気になっていたカフェへ!外観からピンクがかわいい【Coffee it house】です!
注文したあとは地下がオススメといわれたので向かいます!小さな小窓から見える景色も可愛い☆
地下にはフォトスポットもあり、カウンターの席からは街並みが一望できます!
ベルが鳴り取りに行きました!もう全てがピンク☆かわいすぎる(*^^*)
私はアイスアメリカーノ、Sちゃんはピンクスムージー!!
美味しかったし、本当にここオススメなので是非皆様行ってください!スタッフのかたも、すごく素敵ですよ! -
甘川文化村を後にして、向かった先は気になっていた占い!人生初体験です!ハナロマート近くの地下街二番入り口からすぐです!半信半疑でしたが、生年月日と名前だけでズバズバ言い当てられました!時間もたっぷり聞いてくれて10000wのみ!
また行きたいなぁ☆ -
占いの後は色々お店を見ながらロッテデパート光復店まで散策しました!噴水ショーもみて満足です!地下のロッテマートでお土産を買い一度ホテルへ!!
ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート
今日の夜ごはんはホテル近くのトネヌへ!やっぱり韓国に来たなら焼き肉食べなきゃ!
この上のセットにしました!
色々な部位が入ってて楽しめます。私はモクサルが好き(*^^*) -
お肉がやって来て、自分で焼きます!早めの時間だったので、地元のおじさん8人組以外はまだいませんでした!帰りは満席だったので早めの時間がオススメ!お一人様もいましたよ☆
野菜やキムチはセルフです!もう食べきれないくらいお腹いっぱいになり大満足でした!ワオパスで支払いました!その後は食べすぎたので街並みを散策。 -
最終日の朝はSちゃんのリクエストでスタバ!限定のカップを集めているそうです!塩パンと韓国限定のミント柚子ティを!ゆったりとした朝です!
チェックアウトを済ませた後は釜山駅で最後の散策!釜山でしか買えないあるものを探しに!
釜山駅前広場 広場・公園
これです!スターライトサンド!気になっていて、フレーバーが色々あるのですが、予約以外はセット売りしかなかったです!初めてなので定番の五個セットを!
帰国して食べましたが、めっちゃ美味しかった。次回は予約して他の味を色々買って帰りたいです! -
最後のランチはコルモッケジャンでカンジャンケジャン定食を!ランチタイムはなんと!13000w♪
口コミもよかったので来てみました!
オバチャンもニコニコ優しいです! -
+1000wで、白ご飯を混ぜご飯用にしてくれます!蟹も身がたっぷり入ってて、無言で食べました(*^^*)
店内は地元の人だけで満席になりました!釜山駅からすぐなので行ってみてください☆ -
帰りはタクシーで金海空港へ!荷物があるから楽でした!おじちゃんが一生懸命話してくれるけどわからない(汗)
でも終始にこにこで、空港で降りたときも手を振ってお別れしました! -
早めのチェックインを済ませ、なかでヨーグルト食べながらフライトを待ちます!
時間通りの搭乗が開始されました!帰りは満席です!
みんな明日のストライキの予報で早めた人とかもいるのかもですね。名残惜しいですが、仕事と可愛い息子が待っているので帰ります! -
きれいな夕日を見れました!
そして帰りの機内もバタバタとサンドイッチ。本当に、味わう余裕がありません。配ったと思ったらすぐに回収です(笑)
それでもパリバケットとのコラボで美味しかったです! -
無事に福岡につきました!定刻より20ふん遅れでした!
今回も楽しい旅行でした!次回はどこにいこうかなぁ(*^^*) -
買ってきたお土産!その1!食料品!海苔とかアーモンドは他にもだいぶ買ってきてます(笑)入りきれなかったので!選抜したものたちです!オレオのミント!ミントの物を見ると買わなきゃ!!!ってなります(笑)
化粧品類!上はバターサンドです!
他にも色々買ったのですが、スーツケースから出すのがめんどくさく…すみません。
やっぱり旅行が一番リフレッシュ出来ますね☆