愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推しのファンミーティングに参加するために名古屋へ。<br />名古屋では美味しいものをたくさん食べることができました。<br /><br />【費用】<br />・新幹線日帰りずらし旅 17,900円<br /> 東京-名古屋(のぞみ305号)7:54-9:33<br /> 名古屋-東京(ひかり668号)21:39-23:29<br />・ランチ(ソプラノ) 2,000円<br />・アーバンクア 1,050円<br />・マッサージ 3,500円<br />・カリテコ自転車 165円X2回<br />・味仙 0円(ずらし旅クーポン利用)<br />・チケット 8,030円 <br />・天むす 972円

2025.8 名古屋 日帰り旅

2025/08/05 - 2025/08/05

スミレさん

推しのファンミーティングに参加するために名古屋へ。
名古屋では美味しいものをたくさん食べることができました。

【費用】
・新幹線日帰りずらし旅 17,900円
 東京-名古屋(のぞみ305号)7:54-9:33
 名古屋-東京(ひかり668号)21:39-23:29
・ランチ(ソプラノ) 2,000円
・アーバンクア 1,050円
・マッサージ 3,500円
・カリテコ自転車 165円X2回
・味仙 0円(ずらし旅クーポン利用)
・チケット 8,030円
・天むす 972円

7:46
    日帰り新幹線パックで名古屋を往復します。
    7時台までに東京発の新幹線でないとパック料金が適用されないので、朝早くに出発です。

9:43
    名古屋に着いたらナナちゃん人形は外せません。

9:44
    名古屋周遊はレンタサイクルが便利。
    ナナちゃん人形近くのサイクルポート(カリテコバイク)で自転車をレンタルします。30分165円。
    電動自転車なので坂道があっても走りやすい。

レンタサイクルを近くのポートに止めて、ランチの予約に来ました。名古屋駅からは自転車で20分ちょっと。
    リストの1番目に名前を書いて、11時半ぴったりにきてくださいとのこと。
    栄のユニクロまで往復1時間歩いてちょっと買い物。暑いから疲れた。
    自転車そのままで先にレストラン予約を済ませて、自転車は栄のポートで返却すべきだったなぁ。

右上に小さい文字で「ソプラノ」とあるのがかわいい。

11時半に店前到着です。
    代金もぴったり用意した方がいいとの口コミを読み、来る途中のコンビニでうまい棒を買って、小銭も調達してきました。

一番乗りでした。お好きな席にどうぞと。後客は、3人組男性とおひとり様女性。
    本日のメニュー。クリーム系が好きなので、カルボナーラのセットにしました。

まずは前菜。とても美しいです。
    カルパッチョサラダはスプラウトたっぷり。自家製セサミドレッシング、好きな味です。
    ライスコロッケもキッシュも温かい状態で提供。ワンオペなのに素晴らしい。

カルボナーラはシャバシャバ系でした。
    提供時にトリュフの香りがふわっと香り、ふわふわチーズがかけられていて、普通のカルボナーラとは一線を画します。

来店のハードルが高いけど、名古屋に来たらまた来訪したいお店。

ランチ後はアーバンクアに3時間滞在。漫画と昼寝とお風呂。
    そのあとすぐ近くでマッサージしてもらい、75分もみほぐし。
    レンタルバイクで名古屋駅に戻ります。(写真は途中の川)

17:47
    朝と同じポートに自転車を返却。ナナちゃんがちょうどお着替え中という貴重なタイミングに出くわしました。

18:12
    ずらし旅クーポンを使いに味仙へ。
    20分ほど待って入店。
    台湾ラーメンと梅酒サワー。

定番の青菜炒め。
    味仙は本当においしいな。

18:46
    電話で予約していた近鉄パッセの千寿さんで天むすを受け取って、再びナナちゃん。
    お着替えがほぼ終わろうとしているところでした。

18:54
    名古屋駅から徒歩10分、Zepp Nagoyaに到着。

21:28
    ライブ終了後、名古屋駅へ向かいます。
    お着替え完了のナナちゃん。

21:37
    新幹線駅ホームに到着。帰りは時間を気にしながらだったけど、出発時間に間に合ってよかった。

買っておいた天むすをいただきます。
    私が買ったのがラスト1個で、次に来たお客さんは断られていたの。
    名古屋に来たら天むすは外せないので、電話で予約しておいてよかった。

天むすもきゃらぶきも美味しかった。