ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年に続き、2025年の夏休みもハワイに!<br />過去1の驚きは、入国審査<br />女性1人で受けた質問は、めちゃめちゃありましたので<br />忘備録と、これから行かれるかたのために~<br />・ハワイに来た目的・1人で来たのか?<br />・誰かと一緒?・いつからいつまで、何日いるのか?<br />・宿泊先は?・移動手段は?<br />・どこに行って、何をするか?<br />・ビーチでは何かアクティビティの予定はあるのか?<br />・現金は持っているのか?<br />・現金が無ければどうやって支払うのか?など、次から次へと英語で質問されました…<br />この後は持込禁止事項について、イエスノー質問<br />女性1人の場合、入国させてもらえない事例もあるようですが…ファミリーなら問題ないと思います<br />今までにない質問攻めで、何もしてなくても、冷や汗でした(笑)<br /><br />美味しい食事とピナコラーダ巡り<br />レストランの参考になれば幸いです<br /><br />キオラと、ユッチャンは、日本人多めでしたが<br />他は、全く日本人がいなく、とても海外を感じられました~ 年々日本人観光客も戻ってきてるようですね<br /><br />宿泊先も昨年と同じく、リッツ・カールトンレジデンスに!お部屋、サービス、トータルでやはり1番好き♡<br /><br />今年のお部屋は、ダイヤモンドヘッドタワーのコーナースイート<br />ダイニングテーブルがあるので、やや狭く感じましたが<br />お部屋で朝食をいただくには、便利でした。<br />洗濯機と乾燥機が別なので、使い勝手もGOOD<br /><br />ただ、窓が大きい分、外からの音も気になります<br />夜中遅くなっても、ワイキキからのミュージック音が<br />かなり気になりました<br /><br />5泊7日 火曜~月曜<br />往路:JAL 784 成田20:40発→ホノルル9:20着<br />復路:JAL71便 ホノルル16:35発→羽田19:40着<br /><br /><br /><br />

2025年9月ワイキキ5泊リッツ・カールトン

2025/09/09 - 2025/09/14

Yuu

Yuuさん

2025/09/09

2025/09/13

• JALホノルル→羽田

2024年に続き、2025年の夏休みもハワイに!
過去1の驚きは、入国審査
女性1人で受けた質問は、めちゃめちゃありましたので
忘備録と、これから行かれるかたのために~
・ハワイに来た目的・1人で来たのか?
・誰かと一緒?・いつからいつまで、何日いるのか?
・宿泊先は?・移動手段は?
・どこに行って、何をするか?
・ビーチでは何かアクティビティの予定はあるのか?
・現金は持っているのか?
この後は持込禁止事項について、イエスノー質問

美味しい食事とピナコラーダ巡り
レストランの参考になれば幸いです

キオラと、ユッチャンは、日本人多めでしたが

今年のお部屋は、ダイヤモンドヘッドタワーのコーナースイート
ダイニングテーブルがあるので、やや狭く感じましたが
お部屋で朝食をいただくには、便利でした。
洗濯機と乾燥機が別なので、使い勝手もGOOD

ただ、窓が大きい分、外からの音も気になります
夜中遅くなっても、ワイキキからのミュージック音が
かなり気になりました

5泊7日 火曜~月曜
往路:JAL 784 成田20:40発→ホノルル9:20着
復路:JAL71便 ホノルル16:35発→羽田19:40着

JAL

SAKURAラウンジで、シャワールームへ
    広々綺麗ですが、アメニティはタオルとシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみ
    ドライヤーはありますが、ブラシやスキンケア類、ヘアゴムなど持参が必要です

• 行き<br />JALビジネスクラス 和食<br />トレー1枚で、ドンと出て来るので<br />定食感が否めません…

行き
    JALビジネスクラス 和食
    トレー1枚で、ドンと出て来るので
    定食感が否めません…

コーナースイート24階 リビングダイニング
    キッチンコーナー
    この手前にベッドルームとバスルームがあります

ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル

コーナースイート リビング

ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル

1日目ディナー イタリアン
    キオラ (リッツ・カールトンレジデンス)
    メルマガ登録していたので、事前に日本から予約
    1番良いお席をご用意いただけてラッキーでした!

夜景とシーザーサラダ
    手前のドリンクはピナコラーダ
    今回初ピナコラーダ♡4

グリルサーモン 雑穀米もたっぷり
    サイドディッシュ 茄子パンフライ ミートソースのようなグラタンソースが添えてあり、サイドとは思えないボリュームでしたが、すごく美味しかったです

カニとウニのパスタ

マイタイとハンバーガーセットで、30ドル
    ハッピーアワーでお得に

ハイドアウト・アット・ザ・レイロウ カフェ

2日目ディナー
    アロハステーキ 日本人経営なのもあってか
    お客様は、ほぼ日本人、
    ビールとピナコラーダ
    ピナコラーダ♡3.5

アロハステーキハウス ステーキ・グリル

ハマチポケ お酒のつまみにgood
    醤油ベースのタレにつけてありました。
    この後、ポーターステーキ注文
    写真忘れてました…

スイカソフト
    YouTubeで見ていたので
    気になって注文
    サッパリ系です
    スイカの味は、不明ですが
    たしかにシャービック

3日目ディナー
    ユッチャンコリアンレストラン
    アラモアナから、歩いて5分位

ユッチャン コリアン レストラン 韓国料理

キムチも種類豊富でたくさん
    友人におすすめされた、冷麺美味しかった!

チャプチェとイカ野菜炒め
    ボリュームたっぷり

海鮮ネギチヂミ
    もちもちでめっちゃ美味しい!
    日本の1.5倍くらい

4日目 午後から
    カハラホテルへ
    メインダイニングをカフェ利用
    誰もいない、静かな場所でのんびり

イルカに癒された後は、カハラモールへ

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

カハラホテルのピナコラーダ過去最高でした!
    ピナコラーダ♡5
    また絶対飲みたい!

4日目ディナー

アルコールやや強め
    ピナコラーダ♡3

ステーキと
    サーモンお茶漬け←メニュー記載
    和風チーズリゾットのような感じ
    すでにリゾットになっているのに
    添えられたジャスミン茶をかけて食べてね
    と、言われ食べてみましたが…
    そのままだけで美味しいです

5日目ランチ
    日本のHUGEグループのレストラン
    Rigo スパニッシュ&イタリアン
    事前に予約していたからか、コーナーソファの良いお席へ案内されました

ランチスペシャルメニュー

ビールとピナコラーダ
    大粒氷入りで残念…アルコール強
    ピナコラーダ♡1

チキンシーザーサラダ

アサリのスープリゾット
    貝の出汁が出て、あっさりだけど、こくがあって
    めちゃくちゃ美味しい!

ガーリックトーストも美味しいアクセント

デザートに、ソルベ
    2スクープで1セット
    コナコーヒーとストロベリーソルベ
    甘すぎず、口にあいます

お店の外観
    行き、帰りともにUber利用
    ワイキキから車で,15分位

5日目 最後のディナー
    リッツ・カールトン、メインダイニング
    今年から、ソレラに変わりましたが
    雰囲気やメニューは、以前と似たような感じ
    最後の夜にぴったりの素敵なレストラン
    シェフおすすめコースは、6品 125ドル
    ボリュームとサービス、シチュエーション
    トータルしたらコスパ良いと思います
    ドリンクはややお高い

ビーツのサラダ

トマトリゾット
    量が少なめでちょうど良いです
    事前に、パクチーは食べられないと伝えたので
    全てに入って来なくて助かりました
    昨年は、パクチーがアクセントに入ってきたので
    事前にブロック

お魚グリル

ステーキとマッシュポテト

デザート
    マカロン、ロールケーキ、ミルフィーユ
    写真は2人分
    小さめだけど、最後にはちょっと重いかな

6日目ランチ
    最後は、デニーズへ
    アメリカンのボリュームと雰囲気が
    楽しくて、今年も来ましたが…
    多すぎて食べきれず、ごめんなさい

帰りのJALビジネスクラス 和食
    魚が,とっても美味しかった

デザートは、ウベケーキ

到着前の軽食はパスして、パイナップルソルベのみいただきました

• kikiさん 2025/09/24 13:53:30
    Aloha御座います~^ ^
    Yuu様

まあ!私も9/12~行っていたんですよ~
    今回はリッツを入れてなかったので近づきもしませんでしたがね(笑笑)
    お部屋は全てリニューアルされて綺麗になりましたよね
    (5月はしっかり宿泊したので)
    スタンドも増えて幾分明るくなった!
    このコーナースイートは見たことなくて。。
    やはり少し狭いのかな??
    キヨラはスタッフもお茶目で好きなレストランです~
    また、1月にリッツに帰るので
    参考にさせていただきます

kiki (^ ^)

Yuu

Yuuさん からの返信 2025/09/24 21:00:53
    Re: Aloha御座います~^ ^
    Kikiさま
    Aloha~です♪
    メッセージいただきありがとうございます♡
    同じ期間にいらしたのですね(*^^)v
    お目にかかれず残念…(T . T)
    昨年に比べると、日本人ツーリストも増えた印象でした。
    次回は、ご一緒できる機会があれば是非!!
    コーナースイートではありますが、バルコニーは同等で、採光面が追加されただけなので、部屋の広さはそれほど変わらない
    です。ダイニングセットが増えた分、私は狭く感じました。騒音を考えると、ダイヤモンドヘッドタワーではなく、中心側のお部屋の方が落ち着けます。
    Huge Clubのレストランもオススメです!ソファ席をぜひ♪

Yuuさんのトラベラーページ