バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月8日(金)ドイツ入り10日目はMuderkingen ムンダーキンゲンとういう街に足を運んだ後、Riedlingen リートリンゲンという街に足を運びました。列車で13分ぐらいで移動が出来ます。<br />この街はFachwerk Strasse 木組み街道に紹介されています。<br />街中にFachwerkhaus 木組みの家が建ち並んでいます。<br />木組み好きにはたまらない素敵な街です(^^)/<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!10日目 ♪ Riedlingen 木組み街道 Fachwerk Strasse♪Part85)

2025/05/08 - 2025/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

木組み好きにはたまらない素敵な街です(^^)/

鉄道 徒歩

Munderkingen ムンダーキンゲン駅から13分ぐらいで移動出来る、
    Riedlingen リートリンゲン♪

Riedlingen リートリンゲン駅です(^^)/

時計が狂っております。

Riedlingen リートリンゲンの地図ゲット♪

Riedlingen リートリンゲン駅を背に(^^)/

バーンホフ通りをてくてくします♪

てくてく♪

おぉ~!
    こうのとりさんの巣(^^)/

Fachwerk Strasse 木組み街道ですぅ☆

はい!
    ご案内(^^)/

てくてく♪

旧市街までてくてく♪

旧市街までてくてく♪

ドナウ川につながる小川。

空気が美味しく感じられました。

木組みの建物ではないけれど、ドイツらしい建物。

わおぉぉぉ!
    こうのとりさんが見えました(^^)/

街並みをてくてく♪

夫のコレクション(^^)/

小川(^^)/

わおわお(^^)/
    Fachwerkhaus 木組みが見えてきました♪

ドナウ川 こうのとりさんのオブジェ(^^)/

カラフルな色に染まっているこうのとりさん。

ドナウ川(^^)/

素敵なFachwerkhaus 木組み(^^)/

テンション上がります(^^)/

表紙のフォトと同じスポットです。

カーブのところで少し坂になっています。

トラックさえいなければ(^^)/
    Marktplatz マルクト広場です。
    Fachwerkhaus 木組みがもっと素敵なのにぃ~♪

Marktplatz マルクト広場付近です。

ドイツらしい噴水♪

少し曇ってきていますが、お日様を浴びたFachwerkhaus 木組みは素敵です♪

Maibaum マイバウム 建物はRathaus 市庁舎です。

街によって、Maibaum マイバウムの装飾が違う。
    その違いを見るのが好きですぅ☆

素敵です(^^)/

オススメスポットの地図です(^^)/

Maibaum マイバウム、やはり素敵ですぅ☆

Rathaus 市庁舎の入口にオススメスポットのパンプレットが掲示されています。

Marktplatz マルクト広場(^^)/
    帰りに右側のカフェに入ります♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る