バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月8日(金)ドイツ入り10日目はMuderkingen ムンダーキンゲンとういう街に足を運んでみました。<br />この街はドナウ川沿いにあり、表紙のフォトがRathaus 市庁舎ですが、こうのとりのオブジェがとても印象的です。<br />※こうのよりの左側に見える装飾はかなり衝撃的ですよ。<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!10日目 ♪Munderkingen Rathaus 市庁舎♪ Part83)

2025/05/08 - 2025/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※こうのよりの左側に見える装飾はかなり衝撃的ですよ。

鉄道 徒歩

宿泊先のホテルの最寄りの駅、Zuffenhausen駅から(^^)/

シュットガルト駅でパンをゲット(^^)/
    どれも固くて美味しい♪

Muderkingen ムンダーキンゲン行きの列車に乗り込みます(^^)/

車窓からすごいものが目に入ってきました。

めちゃくちゃ高い工事現場。
    今まで、見たことのない大きさでした。

Muderkingen ムンダーキンゲン駅に到着(^^)/

こちらの列車に乗ってきました。

Muderkingen ムンダーキンゲン駅です。

Muderkingen ムンダーキンゲン駅を真正面から(^^)/

Muderkingen ムンダーキンゲン駅を背に。

人様のお庭に、鶏たちが(^^)/
    懐いている感じで可愛かったです。

ご案内。

街並みをてくてく♪

めちゃくちゃ大きな松ぼっくり(^^)/

大きいのにとてもキュート(^^)/

街並みが見えてきました。
    わくわく(^^)/

ご案内(^^)/

ドナウ川ですよぉ~♪

グーテンモルゲン(^^)/

ドナウ川に架かるドナウ橋(^^)/

わぁ~♪
    こういうの好き(^^)/

Fachwerkhaus 木組みも素敵。

Rathaus 市庁舎前にあるこうのとりさん♪
    左側のイラスト怖いですよぉ。

マイバウム Maibaum

素敵なRathaus 市庁舎の窓が十字架に。

この建物の窓も素敵♪
    わくわくします。

マイバウムと噴水のコラボ(^^)/

Rathaus 市庁舎も入れて(^^)/

その街その街でMaibaum マイバウムの飾りつけが違う。
    Muderkingen ムンダーキンゲンも素敵です。

Muderkingen ムンダーキンゲンにある噴水。

ふふふ♪
    ドイツの噴水らしい。

Rathaus 市庁舎の装飾をズームアップしてみました
    恐ろしいイラストです。

こうのとりさん(^^)/

素敵な街並みです。

気になるお店があったので入店させて頂き、
    フォトを撮って良いと許可を得て(^^)/

ドライフルーツやナッツなどが瓶に詰められています。
    試食もさせて頂き、レーズンが美味しかったのでゲットさせて頂きました。

とにかく、店内がとても素敵で。

とてもテンション上がりました。
    お店の方と少し話することが出来て楽しかったです。
    ※こういう時、もっとドイツ語を勉強しなきゃって思いますね。

こちらのお店でした(^^)/
    建物がFachwerkhaus 木組みなところも素敵ですねぇ☆

左の建物が好みです。

このカラーが好きだなぁ~。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る