釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋とは名ばかりの、真夏のような9月<br /><br />今年の9月、これを“秋”と呼んでいいのでしょうか?<br /><br />以前なら台風の心配をしていた時期なのに・・・・<br /><br />最近はあまり気にせず旅の予定を立ててしまいます<br /><br />そんなわけで、今回も釜山へ !! (^_^)v カジャ! カジャ!<br /><br /> 食べて、飲んで、ショッピング、いつものように欲張りな旅です<br /><br />ショックだったのは、目星をつけていたお店に行けなかったこと(泣)<br /><br /> でも、そんなことも旅の醍醐味<br /><br />自分好みのお店探しは、まだまだ続きます。<br /><br />それでは、シージャッ!(スタート)です!<br /><br /><br /><br />

信と朋 夫婦で行く釜山の旅2025秋~Part.1~

2025/09/11 - 2025/09/13

信と朋

信と朋さん

秋とは名ばかりの、真夏のような9月

今年の9月、これを“秋”と呼んでいいのでしょうか?

以前なら台風の心配をしていた時期なのに・・・・

最近はあまり気にせず旅の予定を立ててしまいます

食べて、飲んで、ショッピング、いつものように欲張りな旅です

でも、そんなことも旅の醍醐味

自分好みのお店探しは、まだまだ続きます。

それでは、シージャッ!(スタート)です!

1日目:9月11日(木)

8時45分頃の関西国際空港

チェックインして空港内をお散歩します

時間があったので、久しぶりに免税店を覗いてみます

何と何と(*_*)20万円越え、30万円越えのウイスキーが・・・・

誰が飲むのでしょうか?ね

と思いきや・・・・

げげっ!!!! 100万円越え

これ1本で釜山旅行が何回行けるのでしょうか?

それでは恒例の儀式を

いい旅となりますように・・・・カンパ~イ!!

11:00発のプサンエアBX123

お決まりの便でフライトで~す

1時間ちょっとで到着

アニョンハセヨ~!!

いつものように空港でBoogiちゃんがお出迎え

軽電に乗って沙山に到着

お昼ごはんは「ミリャンコリシクタン」でいただきます

豚の尻尾を食べさせるお店です (^_^)v(^_^)/~

まだ、13:30ぐらいですが、貸し切り状態

店のお姉さんが発した第一声が「日本人?何でここに来た?」と・・・

よっぽど日本人は珍しいのでしょう

基本のメニューはこれだけ

テジビゲ(豚の脂身)、テジコリ(豚の尻尾)、テジコッテギ(豚の皮)

あと、ノガリ(タラの干し物)もありました

豚の尻尾と脂身を注文

丸くて骨があるのがテジコリ(豚の尻尾)

テーブルはこんな感じ

自分たちで焼きながらいただきます

カレー粉で食べるのもなかなかいけますヨ

昔ながらの韓国食堂といった雰囲気です

我々のようなホルモン好きには、リーピートありの美味しいお店でした

チャ~ルモゴスムニダ !! (*^▽^*)

チャガルチまでタクシーで来ました

ホテルは今回も「フォーレ プレミア ナンポ」

なかなか過ごしやすいお部屋です

浴室はこんな感じ

早速、活動開始です

地下街を歩いて南浦駅方面へ

ロッテマートでいきなりお土産を買い込みます

ホテルに戻って荷物をおいてしばし休憩

17:30に出発、晩ごはん前にウォーキングをしましょう

たまたまかな?

いつも人だかりのホットク屋さんが暇そうでした

本日の晩ごはんは富平市場近くの

「モッテデ」というお店でいただきます

ここもメニュー数の少ない、こだわりのお店です

もっとこだわってるのがバンチャン

これだけでも充分飲めますね

ところ狭しと18皿

バンチャンはこんな感じ、アジュマが盛り付けてくれます

注文したのは、チャドルバギ2人前

そして、テジカルビ1人前

食べるのが忙しくて写真の撮り忘れ

焼き尽くしたテジカルビの写真しかありません

ミヤネヨ(すんません)(>_<)

お店は狭いですが、なかなかお薦めのお店です

チャ~ルモゴッソヨ (*^。^*)マシソッソヨ~

次にやって来たのが「サンバリ」という店

海鮮のお店です

バンチャン

バンチャン

メニュー板

バンチャンがまだ出てきます

ムール貝とハマグリのスープ

注文したのは、海老、アワビ、サザエ、ホヤ等の刺身盛合わせ

海老がプリップリでした

お客さんは半分ぐらいでしたが、まあまあ使いやすいお店です

チャ~ルモゴスムニダ (*^。^*)

ホテルに帰る道すがら、行きたいな~と思っていたお店を発見

その名も「深夜路線(シンヤノソン)」

ここは、肉刺しが美味しそうなお店なのです

鯖の刺身が食べられるお店ができていました

コンビニでマッコリとお茶、明日の朝ごはんを買って帰ります

アンニョイチュムセヨ(おやすみなさい)(-_-)zzz

2日目:9月12日(金)

アンニョンハセヨ!!

この生クリームパン チェゴエヨ(最高)でした (^0_0^)

テレビにチェホンマンが映っていました

やっぱりでかいですね

一時代を築いた韓国の格闘家です

10時過ぎにホテルを出発して活動開始

本日やって来たのは、西面で乗り換え、沙山方面に4つ目の駅

ケグムです

ここに来たのは、ケグム市場で昼ごはんを食べるため

市場に行く通りにちょっとした飲み屋が集まったところがありました

日本人が経営しているのでしょうか?

大阪が誇る串カツ屋 だるまのパクリのような店もありました

ケグム市場に到着

歩き回ってみます

お目当ての店は「マッスンデ」と「チョウォン」

歩き回ってやっと見つけましたが・・・・

マッスンデは閉店、チョウォンは夕方から・・・・大ショック (*_*;

ということで、いろいろと見て回り、お昼ごはんに選んだのが

「チンジュッチッ」というお店

店内は市場によくある食堂といった感じ

ビール・焼酎が4,000ウォン、マッコリが3,000ウォン

一品も 10,000ウォンまでと、街よりも格安です (^^♪ イイネ~

バンチャンはこれだけ

スンデ・ホルモン盛合わせを注文

初めてこんな焼酎を見ました

鯖の塩焼きを注文

タラのチヂミを注文

とにかく美味しくて安い

市場の食堂ならではのイイお店でした

チャ~ルモゴスムニダ (*^_^*)

ここから西面に向かいます

~Pert2 に続く~

◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇  To be continued ◆ ◆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る