2025/09/07 - 2025/09/11
2025/09/09
2025/09/10
飛行機での移動
成田空港
新婚旅行以来30年ぶりにハワイに来ました。予報で台風が発生していて雨のハワイ?と思いながら日本を出発しました。が、全く問題なく楽しめました。オアフ島の天気予報は気にしないほうが良いみたいです(現地のガイドさんの話)
・ダイアモンドヘッド 個人手配 行きUber 帰りthebus
・ハレイワ個人手配のオプショナルツアー
毎日海にもプールにも入って子供の様に無邪気に楽しみました!
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
今回のカメさんカイくん?ラニちゃん?
成田国際空港 空港
機内食はお魚にしました
味は申し分ない美味しさです -
ハイアットリージェンシーワイキキ
エバタワー36階ですハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
ハワイの海ってこんなにきれいだったのね
ホテル3階プールサイドにて初日からハッピーアワーで食事です
ジンジャエールとビール2杯、ラップロールひとつで40ドル弱だったと思います
ルームクレジット50ドル付きのツアーだったので結果的に無料になりましたハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
持っているのがちょうど半分
夫とひとつずつ食べて充分です
さすがアメリカンサイズ -
ダイアモンドヘッド登山口の駐車場です
この入口付近までUberで来ました
ほぼ初めてに等しい私でもUberを予約してたどり着けました
是非チャレンジしてみてください
ハイアットリージェンシーワイキキから10分で着きます
20ドルちょっとでした
帰りは達成感とハイテンションで山の麓まで歩いて降りて来れました
そしたらバス停もあったので思いきってthebusを使ってワイキキまで戻りました
イエローキャブのタクシーからも所々で乗ってかない?って声かかるので帰りの心配は無用だと思います -
朝ドタバタしてて水を忘れて来たので買いました泣
頂上辺りを登る人々の列が見えていたので登りきれるか不安にでした
なだらかなコンクリートの登りからスタートして土の凸凹道になっていきます
朝7:00出発でしたが日差しはキツイので帽子あると良いですね
ヨガウエアの様な姿の海外女子も多数いました -
ダイアモンドヘッド
ジジババのマイペースでも50分で登れました -
ステーキを買いに来たらアサイーを食べてる人がいて気が付きました
トロピカルトライブ その他の料理
今回の旅では2人で半分ずつが私達夫婦の定番になりました
トロピカルトライブ その他の料理
ステーキシャーク10ozです
下にご飯が入ってます
ステーキのタレもサラダのドレッシングもどちらも美味しいですステーキ シャック アメリカ料理
ワイキキの街中にあるフリーペーパー、KAUKAUが役立ちました
ワイキキの地図もあって店の位置もわかりやすく更にクーポンも使えましたインターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
朝日は見えませんが日没は毎日キレイに見る事ができました
楽しみにしていたハレイワです
ハレイワ 散歩・街歩き
砂浜ですが岩がゴツゴツしていてその岩の藻を食べにカメさんが来るらしいです
ハレイワ 散歩・街歩き
私は上手く写真撮れませんでしたが海亀は数匹プカプカしてました
大きな鳴き声にびっくりしたらアザラシだよってガイドさんが教えてくれましたハレイワ 散歩・街歩き
海亀の次は岩場のある海岸で水遊びタイムです
こちらも岩場なので歩くのが大変なのですが魚達が探さなくてもたくさん泳いでます -
ビッグハンバーガーをハーフで切ってもらいました
お肉が美味しい~ -
ハレイワオリジナルのTシャツとトートバッグを買いました
スヌーピーズ サーフショップ (ハレイワ店) 専門店
ここからガーリックシュリンプで有名なお店は少し離れています
歩ける程度です
レンタサイクルの店はありましたがごっつい自転車でした -
UNIQLOじゃないよ~
スヌーピーズ サーフショップ (ハレイワ店) 専門店
ロイヤルハワイアンセンターB館2階のフードコートで買ってきました
アヒポケ丼とガーリックシュリンプ丼です
味も量もちょうど良かったですポケワイキキ 和食
ハイアットリージェンシーの一階にあるKAIコーヒーで買って朝ごはんにしました
カイ コーヒー ハワイ カフェ
この滝の裏側がツアーやUberの待ち合わせになる場所です
帰りにお世話になりました
ラニちゃんスマイル -
ラウンジでラザニアを食べました
ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ
機内食はお肉を選んだのですがメインは口に合わずごめんなさいでした