沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行っている沖縄ですが、春か冬しか行ったことがなかったので初めて夏の沖縄へ!<br /><br />

弾丸の初めての夏の沖縄旅

2025/08/30 - 2025/09/01

シンデレラ

シンデレラさん

羽田空港でお蕎麦を食べましたー!

最近は姉と母と旅行に行く事が多かったのですが、今回は姉と父との旅行です!

父がお蕎麦が食べたいなというので私と父でお蕎麦屋さんへ!

3人でフラペチーノを購入して飛行機を待ちます!

父は久々の飛行機なので、空港からとても楽しそうで嬉しかったです!

コンソメスープとコーラをいただきました!

とても親切なCAさんがいて、おすすめのお店など教えていただいたりお話ができて楽しかったです!

沖縄無事到着です!

今回は何度かお世話になっている南西観光ホテルさんへ!

家族旅行だと必ずやるベットじゃんけんをして私は負けました!笑

洗面所も使いやすかったです!

お風呂も足がしっかり伸ばせてよかったです!

今回の旅行はお酒が大好きな父にせんべろの話をしたら、行ってみたいとのことだったのでせんべろ旅です!笑

しゃぶしゃぶのせんべろトリトンさんへ!

3人前なので、こちらの分と残りでもう少し追加のお肉がきました!

インスタントラーメンのうまかっちゃんを追加で頼みました!
    出汁の量が少なかったので濃くなってしまったので、店員さんに追加してもらえばよかったです!笑

コンビニでアイスを買って1日目終了です!

2日目はホテルの朝食をモリモリいただきました!

なんだか忘れてしまいましたが、美味しかった飲み物も!

新しく国際通りにできたアサイーボウルを!

インスタのキャンペーン期間中だったのでまさかのワンコイン500円で!
    テイクアウトしました!
    父はじめてのアサイーボウル美味しいと喜んでました!

姉はタコスがいいとなり別行動で、久々の沖縄の父を連れて2人でエイブンさんへ!

わたしは冷やしジュレを!

熱い時期にめちゃくちゃピッタリで美味しかったー!!

父はそんなにお肉いらないと素そばを!

え!なんでこんなシンプルのを?と思いましたがこちらも美味しかったー!!

ホテルに一度戻り、軽くみんなでお昼寝を!笑

夕方になり、せんべろへ!

1軒目はいつもの川かみ鮮魚さんへ!
    お刺身が大好きな父はこちらのお店気に入ってました!
    3杯飲んで次のお店へ!
    私はずっとノンアルです!笑

2軒目へ!
    インスタでよくみていた天しーさーさんへ!

おでんの盛り合わせ選べるの凄い!

串カツもこちら1人分です!串カツを2セットお願いしました!

どれも美味しかって大満足です!

酔っ払いの父をホテルに連れて帰り姉と最後まで満喫するべくいつものジェラートを!

いつも通り何食べても美味しい!!

インバウンドで海外の方凄い多かったです。

まさかの、9時すぎにステーキ??笑

お店の前でチラシを配ってくれていたのでみてみたらとってもお得なセットが!

お腹全然空いてないけどお肉食べたいねとなり勢いで夕飯2セット目です!笑

今回はライスではなくパンにしてみました!

バターしみしみで美味しい!
    お腹ももちろん美味しかったです!

お腹満腹でホテルに帰宅です!

あっという間に最終日!

空港でエンダーのセットを注文です!

私と姉がお土産とかみてる間に父は飛行機を見に行ってました!

中々予定が合わず4人で行けてませんが、父が久々の沖縄を楽しかったし美味しかったと言ってくれて嬉しかったです!

ブルーシールで最後のソフトクリームを!

コンソメスープを頂き映画をゆっくりみて無事帰宅です!

また楽しい旅行ができるといいな!

最後までご覧いただきありがとうございました!