ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終わった風を装っていて、実は続きがありました(笑)<br /><br />7月の終わりにラスベガス旅行を予約したのですが<br />行くまでには全部 書こうと思っていて書いてません・・・<br /><br />なので、機内で完成させてます(笑)<br />この頃は、バフェもあって安かったと!?思い出す表紙にしてみました。<br />もし、まだあったら値段比べてみます。<br /><br /><br />この資金を持って!?またまた、フリーモントのトニーローマです(笑)<br /><br />

完全に1人で行ったラスベガス(3回目)⑤

2019/10/03 - 2019/10/21

ジェラルド

ジェラルドさん

終わった風を装っていて、実は続きがありました(笑)

7月の終わりにラスベガス旅行を予約したのですが
行くまでには全部 書こうと思っていて書いてません・・・

なので、機内で完成させてます(笑)
もし、まだあったら値段比べてみます。

毎度おなじみ!?トニーローマのロブスターステーキ(笑)

やはりステーキが焼きすぎているような・・・

今回も行ってみようかな~(あれば)

Dカジノの2階のバルコニーからの景色①

そういえば この時Dカジノにある日本製のレトロな競馬ゲームをやった後でした。

どうも友人の同級生がここに輸出したとか言ってました。

Dカジノからの景色②

ダウンタウンのお土産屋に売っていた面白い看板

でも飾るところがないんだよな(笑)

ダウンタウンのお土産屋に売っていた面白い看板②

これが一番しっくりきます!

特に車の後ろに最高かと!

ただし、その後に起こることについては責任を持てません(笑)

確かエルコルテズホテルに飾ってあったバクジーの写真!

ベネチアンで友人とポーカーをしたときにご馳走になった
    アルコールの飲み物。

ポーカーしながらアルコールを飲んだのは最初で最後かも!?

ダウンタウングランドのステーキ!
    ガーリックマッシュポテトが濃厚で美味しい!

値段のメモは無かったですが、会員カードを作って
    それについてきたバウチャーで食べたと思います。

今回もあれば、1回 食べに行きたいです!
    2回は、濃厚なので良いかな・・・(笑)

エルコルテズのファンブック。
    色々ありますが このときは使えなかったですねー
    下の注意事項にあるのですが、7日だか14日だか空けてないとバウチャーは使えないみたいです。

写真見て思い出したのですが、このときはエルコルテズのビンテージルームに泊まりました。

この時は、2泊で6865円でした(リゾートフィー抜き)

部屋の装備についてはメモがあるのですが写真がない・・・

思い出すのは、ビデオポーカー!?のクレジットを賭ける音(カチカチといったやつ)が聞こえてきたりするカジノ好きには良い部屋でしたね~

しかも階段でカジノまで降りられるのが評価が高い!
    1-2分で行って帰ってで快適です!

また、泊まりたいですね~
    ただ、クラブの音とかも聞こえてくるので神経質な人は・・・
    設備情報

冷蔵庫○
    バスタブ○
    コンセント4つ
    金庫○(少しおおきめ)

現地の友人と行った 中村屋の写真。
    ボンゴレパスタとイイダコのからあげ。

ロイヤルお祝いだかをしたような!?

確かこの時 デザートに抹茶シャーベット!?を頼んだらアイスでミルクが入っているという・・・

何とか口の中を熱いお茶でアイスを溶かし完食しました(笑)
    こんなときに限って!?大きいのが2-3個来たような・・・

中村屋に行った友人と別の日に行ったタコス。
    ポーカーの後に行ったと思います。

ここの店だか!?に制服を着た警察官も食べにきてましたよ~
    この時、拳銃は持っているのかな?
    奪うそぶりをしたら?(パタイ(タガログ語)になりますね(笑))
    と思いました(笑)

2個で5$くらいだった気も!?
    それから、メキシコのジュースも飲んだ記憶が・・・

タコスショップの看板。

ラスベガスの最終日!?
    やはりダウンタウンで一番美味しいと思う(手頃な値段帯で)フォークインズのステーキ!

友人にオススメを聞かれてここで食べました~
    自分、フライドポテトが好きで3回に2回は頼んでいるような・・・(笑)

その友人は、会員カード作っていましたね。
    写真 上の方に貰えるトランプとかが。

使い回しですが、最後はエルコルテズのカバナスイートに泊まりました。

記憶では、この時はどこも高値でギリギリまで
    予約を考えていたような。
    現に3泊で38552円(リゾートフィー抜き)です。

設備情報

冷蔵庫○
    バスタブ×
    コンセント、探せば1つ(ベット付近)
    金庫○(大きめ)

カバナスイートのシャワー

ちょうど この時 友人がエルコルテズで副業(ダブルワーク)をしていて次の日 朝6時(7時!?)から勤務なので 一つのベットで一緒に寝ました♪

家に帰っていくと片道30分くらいなので徒歩1-2分で行けるのは良いかと!

しかもこの日は帰る日でチェックアウトまで見送ってもらいました~

この時は、2020年もラスベガスに来るつもりでしたが・・・
    しかも貯めに貯めた片道ファーストクラスで。

このマイルは、国内線のどこかにマイルで使い、切れそうなのはPontaポイントに一時戻しました(ポイントにするときは等価で逆は50%なのですがキャンペーンで20%アップをやっているので60%!?)

この間に70000マイルで行けたのが最低105000!?(シーズンによって変わったり)になってマイル使って乗れるのかな・・・と思います。

かき集めれば、100000-110000マイルくらいあると思うのですが、マイルに戻したら最後3年で切れてしまうので・・・(ポイントは、最終獲得ポイント日から1年が多いので基本的に無期限に!?)

ふぅ・・・

何とか、無理矢理機内で書きました(笑)

書いていて、6年の間に変わったこととかを思い出しました!?

次も行けるとは限らないので噛みしめながら楽しみたいです。
    それでは、6年ぶりのラスベガス楽しんできます!

また、帰ったら早めに書きたいと思う気持ちはあります!?(笑)

まずは、健康&無事に!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る