玉名・荒尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る

久しぶりに『立願寺ポニー公園』

2025/09/08 - 2025/09/08

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)さん

夏を乗り越えた動物達です。

ペレット食べよう。

もう9月か・・。

実は名前がないんだよね。

僕達は多分大人なんだよ。

ウサギ小屋の中にいると暑くないから良いね。

キャベツだ、キャベツだー!

モグモグ、ムシャムシャ・・。

みんな大きくなって、狭く感じるよ。

夕方までには食べ終わるからね。

夕方はニンジンかな?

一枚一枚食べるんだよ。

問題です。

全部で何匹いるでしょうか。

動き回ったり、巣箱の中に隠れたりするから数えにくいでしょう?

厩舎の中に入るマーチ。

厩舎の中に入るスプリング。

• mitsuさん 2025/09/10 06:25:38
    さすらいの旅がらすさんへ
    おはようございます

体調の心配をしてくださりありがとうございます.大丈夫です.
    すみませんが・・・モルモットさんの答えが分りませんでした.
    さすらいの旅がらすさんはお忙しいので,返信は急がなくてもよいです.
    ただ,正解が知りたかったです.(^0^)

今日も皆さんお元気で良い一日をお過ごしくださいませ.  ゆーちゃん

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)さん からの返信 2025/09/10 20:26:34
    Re: さすらいの旅がらすさんへ
    問題を出しておきながら、私もモルモットの数は分かりません。

『問題です。全部で何匹いるでしょうか。』という言葉はモルモットが話している感じを出したかったので、このように表現してみました。

多分30匹はいると思います。

写真のモルモットはメスです。

オスの部屋は別にあり、そこには15匹位いますから、モルモットは全部で45匹位だと思います。

mitsu

mitsuさん からの返信 2025/09/10 20:48:54
    Re: さすらいの旅がらすさんへ
    こんばんは.
    旅がらすさん,凄くお忙しいのに,早いお返事頂いて本当にありがとうございました.

ずいぶん沢山,モルモットさんいらっしゃるのですね!!!
    ビックリしました.

スプリング,マーチ,ヤギさん達,うさぎさん,モルモットさん,皆さんとても可愛らしいです!

これからも,動物さん達の投稿お待ちしております.(*^_^*)
  • mitsuさん 2025/09/09 07:42:20
    さすらいの旅がらすさんへ
    おはようございます.

いつもは,あと三時間ぐらい早く起きるのに,今日はお腹が痛くてわざと寝坊しました.(大丈夫です(^0^;))

スプリング,マーチ,ヤギさん達,二匹のうさぎさん,モルモットさん,みなさんお元気で何よりです!そして,さすらいの旅がらすさんのお手入れのおかげで,みなさん,フワフワで艶々で美しくて綺麗です!

ところで問題の答えですが,最初は7~8匹に見えましたが,10匹です!(^0^)

今日も一日,皆さんがお元気でいらっしゃる事を願っております.
                                    ゆーちゃん

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)さん からの返信 2025/09/10 05:24:47
    おはようございます。
    おはようございます。

腹痛との事。お大事になさってください。

動物は皆元気ですよ♪ うさぎは最初は6匹いたのですが、今は2匹になり、去勢していますからこれから増える事はありません。

ただ、モルモットは果てしなく増える可能性もあります。

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)さんのトラベラーページ