ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の共同予定はディナーのみ<br />それまで各自フリータイム<br /><br />父 おそらく散策<br />女性シニア ロミロミマッサージ<br />隊長一家 アラモアナショッピングセンターでステーキリベンジ<br />通訳 デイリークイーンのソフトクリーム<br /><br />

帰ってきた 大家族3泊5日 ハワイ珍道中 3日目その1

2025/07/21 - 2025/07/21

あんみつさん

本日の共同予定はディナーのみ
それまで各自フリータイム

父 おそらく散策
女性シニア ロミロミマッサージ
隊長一家 アラモアナショッピングセンターでステーキリベンジ
通訳 デイリークイーンのソフトクリーム

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

父と会計は単独散策

父は、石ころを拾いに海岸からカピオラニ公園付近を散策
    案の定、ホテルまで迷ったそう

後日談
    石ころは、本人なりにアート作品に仕上げ、
    写真と同じ展覧会に出す予定

こちら、隊長、通訳、甥っ子’sチーム
    ホテル巡りをしております

まずシェラトン・モアナ・サーフライダー

”御兄弟”で記念写真

ホテル脇の通路を抜け、ワイキキビーチ到着

ダイヤモンドヘッドをバックに1枚

見えづらいかな
    砂浜に取りの足跡がくっきり

ハレクラニを見学して、ホテルに戻りました

今日も朝からWnderClubで朝食
    カウンターで働いていたのは、ホノルル在住の日本人女性たち

スペースを大家族珍道中一家が占領していたためなのか
    気さくに話しかけていただきました。

特に隊長は、甥っ子’sと一緒にいるところ
    「御兄弟ですか」と声かけられ、満面の笑みをうかべておりました

さらには、
    「声を使う職業をされていますか。素敵なお声なので」
    とも言われ、有頂天になったことは、まちがいない

隊長一家は、HiBusに乗り、アラモアナショッピングセンターへ

買い物をしてからの

ついにご対面
    STEAK & FISH COMPANYのリブアイステーキ

バナナマンの設楽さんが激推している一品で
    醤油をかけていただくことがお決まりだそう←珍道中一家の予定表にもそのように記載があります

これを平らげ、ホテルに戻った隊長ご一家

通訳は、デイリークイーンのソフトクリームを求め、ヒルトンハワイアンビレッジへ
    その前にDutyFreeでDyptyqueの香水を購入
    HiBusを乗り継ぎ、ヒルトンハワイアンビレッジへ

ここは11年前会計、母、通訳がヨガをした場所

通訳も、ついにご対面
    デイリークイーンのソフトクリーム

ぽってりして、コクがあり、重量感十分のソフトクリーム

日本法人が撤退したため、日本国内では食べられないのです
    大学時代、キャンパスと最寄り駅の間に店があり、よく食べた懐かしの味

たんのうしました

後日談
    このソフトクリーム約7ドル
    カード明細を見ると1000円超えでした

女性シニアチームは部屋でロミロミマッサージ

母がハワイで唯一やりたいことが、ロミロミマッサージ
    手配をすっかり忘れており・・・

検索し、日本語が対応のマッサージを手配
    ホテルのエレベーターでマッサージ師の方とおちあい

1時間ずつマッサージを受け
    ご満悦の女性シニアチームです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る