丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州に住むチャーミーが大学生の娘さんのところに遊びに来るというので、久々にルイちゃんと3人で集まることにしました。<br />話が尽きないのはわかっていたので、ホテルも予約して。<br />ルイちゃんは、翌日早くから予定があるということでランチ女子会のみ参加となりました。<br /><br />一見パフェに見える美味しそうな写真のドリンクは、宿泊した東京ベイ潮見プリンスホテルのレストランでいただいたものですが、なんと無料。<br />ホテルからのサービスでした。なんて太っ腹なの、最高です。<br />

ランチ女子会だけでは話は尽きず東京ベイ潮見プリンスホテルに泊まってみた

2024/04/20 - 2024/04/21

norich

norichさん

話が尽きないのはわかっていたので、ホテルも予約して。

ホテルからのサービスでした。なんて太っ腹なの、最高です。

女子会の場所に選んだのはこちらの「VINORIO」。
    京橋にあります。

2,970円のランチコースをいただきます。

シャンパンで乾杯です。

パスタは3種類から選ぶことができました。

前菜の盛り合わせ。
    お料理美味しい~、期待できます。

パスタ。

それぞれ別のものをオーダー。

こちらはあっさりです。

牛ハラミのタリアータ。
    レアが苦手な私でもいただけました。

デザートとコーヒーでフィニッシュです。
    この内容で3,000円以内とは、大変お得でした。

お隣様ともう少し間隔があればよかったなと思いましたが、お料理は大変美味しくお店の雰囲気も良かったです。
    まだまだ話足りません。
    銀座方面に歩きながら、ピンと来たお店に入りましょう。

土曜日なのでどこもいっぱい。
    コージーコーナーにしました。

私は清見オレンジのパフェをオーダー。
    たぶん2個以上使用しているだろうこのパフェ。
    お値段は覚えていないのですが、1,500円ぐらいだったかと。
    清見オレンジが甘くてジューシーで最高に美味しかったです。

ルイちゃんはイチゴのパフェ、チャーミーはコーヒーゼリー。
    ランチをいただいた後でしたが、デザートは別腹でした。
    ルイちゃんとは、ここでお別れ。

チャーミーとの宿泊先に選んだのは、東京ベイ潮見プリンスホテル。
    いつもの一休様からの予約です。
    1泊朝食付き、2名1室利用で41,943円。
    ダイヤモンド特典として、
    ①1ドリンクサービス
    ②1名に付き3,000円のクレジット付き
    ③レイトチェックアウト(11:00→12:00)

このオブジェ、何をイメージしているんだろう。

これは、バンクシー風?

ポップな雰囲気のアプローチ。

斬新過ぎるアートです。

では、中に入ってみましょう。

天井が高いですね。

こちらのソファー、大変人気がありまして常にゲストが座っていました。

お部屋までも何だか可愛い。

映えますね~。

外国人ゲストが多いホテルですから、これは嬉しいかも。

お部屋です。
    コンパクトながら、使い勝手が良さそうな素敵なお部屋。

これは、ソファーベッドにもなるのかな?

狭いスペースを上手に使っています。

パジャマもありました。
    このホテルには大浴場があります。
    着替えを入れて持ち運べるバッグもありました。

テレビもピタっと収納。

お水はひとり1本無料です。

コーヒーもありました。

洗い場付きのバスルーム。

おトイレ。
    非常に狭いです。

このマグカップが可愛くて、買うか迷いましたが結局買わず。
    買ってくればよかったなとプチ後悔。

お夕食のお時間です。
    ホテル内でいただきます。
    私達は一休から席だけ予約をしていたのですが、素敵なお席を用意していただけました。

広々としていて、ここでランチ会してもよかったかもな。

私は、ハンバーグ御膳。
    一休のダイヤモンド特典で、ひとり3,000円分のクレジットが付いたため、持ち出しは1,000円程度。
    アリガタヤ~。
    ハンバーグのお味も絶品でした。

チャーミーは、海鮮丼。
    私もひと口いただきましたが、美味しかったです。

こちらもダイヤモンド特典の1ドリンクサービス。

気さくなスタッフがたくさん話しかけてくれて、チャーミーの誕生日が近かったことを話したところ、「ドリンクメニューからお好きなものをサービスします」と言われまして・・・こちらのドリンクをオーダー。
    これが無料だなんて太っ腹過ぎます。

私の分もサービスしてくれて。
    ひとり1,000円しか支払っていない夕食がこんなに豪華だなんて。
    一休のダイヤモンド特典の恩恵とホテル側のサービスに感謝です。

おはようございます。
    朝食です。
    アメリカンなメニューにカレーを付けてみました。
    こんな朝食を選ぶ人は私しかいないかしらね。

デザートも。
    糖質バンザイです。

親友との楽しい時間は、最高のリフレッシュになりました。
    東京ベイ潮見プリンスホテル、また泊まってみたいと思います。
    特に、一休ダイヤモンド会員ならこんなにお得なので、是非行ってみてくださいね。

おしまい