2025/08/27 - 2025/09/03
Yumimiさん
- YumimiさんTOP
2025/08/27
飛行機での移動
SudneyーQueens Town(Jet Star)
クイーンズタウン空港よりレンタカーで移動
2025/08/30
テアナウーワナカ
Scrogginでエッグベネディクト
Clearview Guest Studio
オーストラリアでの1年間ちょいの留学生活が終わり、ビザが切れる日にニュージーランドへ。
後日、オーストラリアのぐるり旅もしたいので、予算と相談しながら約10日間で予定をたてた。
今回のテーマは「ニュージーランドの大自然を体験する」宿泊先は絶対泊まりたい『ハーミテージホテル』には予算をかけ、あとは自分が許す限りの安い宿を見つけた。
レンタカーも乗り捨てをするので、それだけで値段が上がるから、空港から離れた送迎付きの安いレンタカー屋さんで借りてみた。
ニュージーランドの大自然は想像を遥かに超える壮大なものだった。ドライブだけでも十分楽しめる。
何度も景色に魅了されて車を停めた。人間はこの自然の中で生かしてもらってるんだな。自分の視野に収まらないスケールの大きさに、ただただ心を動かされた旅になった。
また絶対に来よう!
出発:Sydney ーQueens town(Jet Star)
空港よりレンタカーで移動
クイーンズタウン泊→Melbourne Lodge
2日目:クイーンズタウンーTe Anau
景色を楽しみながらドライブ
テアナウ泊→ Te Anau Lakeview Holiday Park & Motels(2泊)
3日目:ミルフォードサウンドへ(ツアー)
↑その①はここまで。
4日目:テアナウ ーワナカ
途中、Look out など写真とりながら3時間程度ドライブ
ワナカ泊→ Clearview Guest Studio
5日目:ワナカーマウントクック
マウントクック泊→ハーミテージホテル
夜の星空にうっとり
6日目:マウントクック
マウントクック泊→ Haka House Aoraki Mt Cook
Hooker Valley Track トレッキングに行くが途中で通行止め。
7日目:マウントクックーテカポ
善き羊飼いの教会で夜の星空
テカポ泊→The Godley Hotel(協会まで徒歩圏内)最高のホテル
8日目:テカポークライストチャーチ
ここでレンタカー返却
そのままクライストチャーチーオークランド(Jet Star)
9日目オークランド泊→ Auckland Airport Kiwi Hotel
10日目:オークランド空港周辺を散策し帰路へ
シドニーから約3時間。ニュージーランドはクイーンズタウン空港へ。わー!山の上、雪が積もってるよー
今回の旅の相棒はこちらのカローラ!
8/27-9/3のレンタルで、フルカバー込みで -
チェックインまで時間があるので、フラフラドライブ。クイーンズタウンにあるワカティプ湖。
Seagullちゃん
どこでもいるのね -
シティに車を停めて、世界一美味しいハンバーガー?と言われるFerg burger へ。
行列してる。 -
紙袋可愛い
初めて行くところは、オーソドックスなのに限るよね。Fergburgerにした。
バンズ、美味しそう
おぉ~美味しいわ。
あんまりハンバーガーが好きな方ではないけれど、これは美味しい!お肉の焼いた香り、バンズの美味しさ。これならこの値段だしてもアリ!アリ! -
今日のお宿。
あ、外観撮るの忘れた。メルボルン ロッジ ホテル
共用バスルームなんだけど、個室です。部屋の中に洗面台があるのは嬉しい。
次の日、テアナウに移動するよ。
その前にNZといえばCookie Time?? -
とりあえず、なにか飲みたいな~と思ってシェイクを注文。
甘~~~っ。カップ可愛いけど、甘すぎて全部飲めなかった。クッキー タイム 専門店
お土産にクッキー買ったけど、スーパーでも売ってるしスーパーの方が安いから皆さんご注意を!
でも、有料のバック可愛くて買った! -
テアナウを目指す道🚗
羊がいっぱ~い
昨日の共用シャワーで気づいた。
サンダルのままシャワーに入る方がいい。
この後、ドミトリーやHoliday Parkにも泊まるから、偽クロックス買いに行こう。
Kmartがあるタウンにきたよ。雪山背景のWooliesもいいね! -
ワカティプ湖。綺麗!
何回も車を停めてしまう。
でも、この度の後半を思うの、これは序章に過ぎないのであった? -
湖のカラー
きれいだー -
ハチミツ屋さんがあったけどお高そうだったので見るだけで終わり~
2日目のお宿はこちら。
キャンプ場みたいなところ。Te Anau Lakeview Holiday Park & Motels ホテル
ちょっと薄暗~いけど個室。マットレスは腰掛けたら底を感じるけど、まぁOK。
2泊で7000円台だよ~ -
偽クロックス買ってて良かったぁ。
シャワーや室内履きに大活躍!
ちなみにKmartで500円くらいで、めちゃ軽い。 -
キッチン。
ん~まぁお湯が沸かせたらいいか。
カップラーメン、お米、ダイソーでレンジでお米が炊けるのも持ってきたし。 -
近くのカフェでポケボールを頼んでみた。
美味しいんだけど、キムチも入っていて複雑な味だった笑。 -
晴れていて、気持ちがいい。
何気ない風景だけど空気も澄んでて気持ちがいい。
3日目。
ミルフォードサウンドツアーに出かけます。天井がガラス張りでなかなか良いバス。 -
途中、ニュージーランド固有の鳥に出会ったよ~
ミヤマオウム(Keaと呼ばれている)で、羽の下は鮮やかなオレンジ色らしい。世界一賢い鳥と言われているそう。 -
途中の休憩ポイント。
さぁ、クルーズが始まる。
こちらの船に乗り込みます。ミルフォード サウンドのクルーズ 山・渓谷
クルーズにはマッシュルームパイや、チップス、りんごなどがついてた。
空からは雨がポツポツ…
晴れる日は1/3の割合らしい。 -
巨大な滝
少し晴れ間も見えてきた
フィヨルドの中に入っていくよ
岩の上に日光浴してるニュージーランドオットセイがいた!岩と同化してわかりにくい…
クルーズを終えて帰ってきました。
途中、細い山道があったり天候がコロコロ変わったりで、ツアーにしたほうが楽だった。セルフドライブでも行けないことはないけどね。クィーンズタウンからだと片道3時間以上だから、テアナウに移動して正解だった。バスの集合場所に車も停めれたしね!
ミルフォードサウンドは運が良ければペンギンやイルカが見れるらしいです。
それでは、南島その②につづく。