2025/08/02 - 2025/08/11
junmasaさん
- junmasaさんTOP
今年の夏は3年連続での大谷さん観戦にロサンゼルス&7年ぶりのハワイへ!
ロサンゼルスでは毎朝ビーチ沿いの散歩を楽しみ、野球は2試合を観戦。野球は3年目にして初の大谷さんのピッチングとホームランを見れて大満足!
70周年のディズニーランドにも行ってきました。
ハワイは7年ぶりと久しぶりの訪問。ハワイでは初のゴルフを楽しみ、プールサイドでのんびりとリゾートを満喫できました!
<フライト>
8/2:成田→ロサンゼルス
8/7:ロサンゼルス→ホノルル
8/11:ホノルル→成田
<ホテル>
ロサンゼルス:Beach House Hotel Hermosa Beach
ハワイ:Sheraton Waikiki
- カップル・夫婦
- 100万円以上
ロサンゼルス最後の朝。今日も気持ちの良い朝です。気候が良いので夏に来るにはとっても良い場所です。
気持ちよくビーチ沿いを散歩して空港に向かいます。
定刻での出発を確認してラウンジへ。
LAXのユナイテッドのラウンジは広々としていて居心地が良いです。
食事もしっかりとれます。早めのランチタイム。
予定通りの時刻に到着。アロハ!7年ぶりのハワイ!
空港からは迎えに来てくれた友人の車でホテルへ!今日からシェラトンに3泊です。
可愛いサンドアート!
テスラのトラック。初めて見た!
久しぶりのハワイ初日はワイキキをぶらぶらした後、夕食は予約した中華料理へ。
途中にワイランドの壁画をパチリ。 -
フックユエン。ハワイに来たらリピートしていますが、ここも7年ぶり。
ここに来る目当てはロブスター料理。 -
入口は2階。
シーバスと野菜の炒め物。
チャーハンは山盛りできました。シーフードチャーハン美味かった!
ロブスター料理1品目。
ロブスター料理2品目。7年前に来たときは1品が14.99ドルだったのが、24.99ドルに値上がりしていました。。円安も相まってリーズナブル感がだいぶ薄れましたね。。でも25ドル、4,000円弱だからロブスター食べるのにはまだリーズナブルかな。
街ブラした時の戦利品。日焼けサンリオキャラとハワイアンキルトのクッションカバー。日焼けサンリオキャラはお土産。クッションカバーは可愛かったので、衝動買い!ロイヤル・ハワイアン・センターのショップでお買い上げ。
ハワイ2日目、今日はハワイでの初ゴルフ。ハワイ・カイ・ゴルフコースです。
クラブはレンタルしました。カートは二人乗り、コース内の乗り入れ可です。
レンタルクラブの割にはちゃんと当たったな。こちらレンタルのドライバー。ドライバー調子良かったのでパチリ。一瞬買い替えようかと。
こちらのゴルフ場、口コミのコメントは良くないのですが、カジュアルにラウンドする分には良いです。とっても空いていますし、メンテナンスがとても良いわけでは無いですが、問題ないレベルです。
ただコースと住宅が近い!思いっきり曲げると打ち込みそうで怖いです。。 -
海が見えるコースもあります。海が近いので風がやや強いタイミングも。
とっても楽しくラウンドできました!もっと暑いかと思いましたが、気候がとっても良いです。最高気温は30度近辺ですが、乾燥しているのでさわやかです。汗もあまりかくことなく、ラウンド中はペットボトルの水を1本飲んだくらい。
ちなみにラウンドはスルーです。 -
ラウンド後はホテルに戻る途中でランチ。ぶらりと立ち寄ったお店です。
ロコモコをオーダー。これまたボリューミーで食べきれません。。
ゴルフ中、奥様は別行動。こちらのお店に行ってらっしゃいました。
パンケーキとロコモコが有名なお店のようです。 -
パンケーキもけっこう種類あるね。
色が凄いねこのパンケーキ、ウベ(ヤムイモ)パンケーキ。奥様が持って帰って来たのを頂きましたが、見た目より甘くなく美味しかったです。
でもビジュアルが凄すぎです。。 -
ゴルフから帰った後はプールサイドでのんびり~。リゾートで飲むモヒートが美味しいね。リゾートクレジットを活用です。
ビーチサイドをお散歩。大潮が近いので波が高めです。沖合の方はサーファーが多数。次来たらサーフィンしようかな。という気持ちになりました。
晩御飯はポケ丼をテイクアウトしにマグロ・スポットというお店に!10名以上並んでおりました。人気のお店です。
並んでいたのは半分くらいは日本人かな。
お洒落な看板。
ポケ丼はアボカドとトビコをトッピング。魚もフレッシュで美味い!
今日は金曜日、恒例のヒルトンの花火を見にてくてくと。
ハワイ3日目の朝です。朝食はホテルから近い、こちらのお店にアサイーボウルを買いに!
店内はポップでお洒落な雰囲気です。
ブレクファスト・サンドウィッチ、アサイーボウル、エナジー・ジュースをお買い上げ。アサイーボウルの盛り付けが美しいですね。
盛り付けが綺麗なのでアップでもパチリ。
プールとビーチを見ながら朝ごはんを頂きました。サンドウィッチもとってもグッド!
朝のビーチは人が少なめ。今日も気持ちの良い朝です。
さて今日は一日のんびり過ごすぞデーです。カバナを予約したので、リゾートを満喫します!
インフィニティプールも朝は人が少なめ。
ランチもプールサイドで!こちらもリゾートクレジットを活用です。
そしてモヒート!極楽ですね。
一日のんびりしていても不思議にお腹は空きますね。こちらのお店でガーリック・シュリンプをテイクアウトして。
スパムおむすびを一個買って。
ビーチサイドのこちらのお店でステーキをテイクアウト。これで夕食のお買い物は終了。
ちょうどサンセットの時間でした。
ラッキー!お店の横のイートスペースが空きました。
こちらのガーリック・シュリンプは殻をむいてあるので食べやすいです。
ステーキ丼もよい味付けでグッド! -
サンセットがビューティフル!!
徐々に空が朱色に染まっていきます。
素敵な夕日を見ながら美味しく食事を頂きました!
デザートを買いに高橋果実店さんへ。
スイカのシャーベットをお買い上げ。アイスも売っていましたが、シャーベットの方が売れ行きがよさそうでした。
カッチカッチに凍ってます。ほぼスイカそのままの味で美味しかったです。
こちらのお店米国には珍しくキャッシュオンリーですのでご注意を。 -
最終日の朝です。残りのリゾートクレジットを使用するためにホテルで朝食です。
綺麗な海を眺めながらの朝食、ハワイでしっかりとエネルギーをチャージ出来ました!さあ昼前のフライトで帰国です。
最後にビーチを散歩して。
フライトも予定通り!
7年ぶりのハワイですがラウンジも新しくなりましたね。カレーが美味かった!ランチです。
Flying Honuは初めてです!
帰りもビジネスにアップグレード!ラッキー!
久しぶりのザ・和食。
小腹が空いたのでラーメンも頂きました。
ロサンゼルス5泊、ハワイ3泊、夏休みを大満喫できました。
ハワイは久しぶりでしたが、こんなに気候良かったけ?と。日本が最近暑すぎるのか。。
とにかく夏休みですっかりリフレッシュできました。
帰国の翌日から仕事です。頑張ろー。
ホノルル(ハワイ) の旅行記