2025/08/05 - 2025/08/10
louさん
5歳娘の初めての海外旅行でハワイへ。
夫婦二人の時は身軽に海外旅行を楽しんでいましたが、子連れとなると考えることはたくさん。
レジャー、治安、食事、飛行時間などなど考えて、ここは手堅く??子連れに優しそうなハワイを選びました。
おとなも初めてのハワイでしたが、こんなに爽やかでテンションの上がる場所だとは!
ハワイ好きの日本人がここにまた一人(いや3人)誕生しました。
◇日程 4泊6日(2025年8月初旬)
ワイキキ観光中心。3日目に現地オプショナルツアーでカイルア、ハレイワ等。
◇航空会社 ハワイアン航空エコノミー
◇宿泊 シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート
ハワイ2日目の朝. ݁₊ ⊹ . ݁ ⟡ ݁ . ⊹ ₊ ݁.
シェラトンから歩いてすぐのワイキキビーチウォークに朝食を調達に行きます。
「nalu Health Bar & Cafe」
アサイーボウルが有名なお店。朝7時半にはお客さんがいっぱい。無添加にこだわっているようで嬉しい。
私と娘は定番のNalu bowl(Medium14.75ドル)、夫はカカオやピーナッツバター入りの変わったQueens bowl(Medium15.75ドル)を頼みました。 -
ひとり一個のアサイーボウルを大事に抱えて帰ります。落とさないように娘も真剣な表情。すれ違う人々にくすっと笑われていました。
アサイーボウルはフルーツたっぷり、キラキラ輝いて、味はもちろん美味しい。娘もすっかり気に入ったようで滞在中リピートする予感。こんなに美味しくて栄養価もグッドって最高。
16階なのに鳥さんが遊びにきます。可愛いけど、窓開け放しだと部屋にも入ってきて油断できません。
下にピンクの建物があって木々が生い茂っているからそこから来てる?
そういえばこのピンクの建物すてきだな~
と思って調べたら、太平洋の貴婦人と謳われる「ロイヤルハワイアンホテル」なんですね!
どこかで時間作って偵察しにいこう。 -
今日の予定は、ハワイらしくプールと海。
少し曇天だからかプールの水はひんやり。
シェラトンのウォータースライダーつきのキッズプールに期待していたのですが、怖がりな娘にはプールの水深が深かったようで、端の方でパシャパシャして終わりでした(T-T) -
ワイキキビーチは、7月のカムチャツカ地震による津波の影響で波が高くて(最初知らなくてワイキキってこんな?とびっくりした)、娘は怖がっていたけど段々と慣れた模様。
水質もいつもならもっとクリアらしい。 -
それでもこの爽やかな眺め!
楽しくてはしゃぎまくる娘を笑顔で見守っていた白人マダム、お年を召したバカンス中のご夫婦など、ピースフルな光景で居心地良かったです。
水温は結構低くて、寒がりなわたしは爪が紫だけど! -
娘の水着は日本人らしく日焼け防止優先&目立つ色でこんな感じにしました。
楽しんだあとの水着。
ハワイだから部屋干しでもすぐに乾くでしょ、と思ってましたが、ぜんっぜん乾かない。
水着さえ乾かないから、靴下などはもっと乾きません。
ご覧のように知恵を絞って部屋に傷をつけないように洗濯ロープを張りましたが、乾かないからコインランドリーを利用しました。(これもまた乾燥機の設定をミスると乾かないw)
8月ハワイは外はカラッとしてますが、少なくともシェラトンの部屋は湿度がありました。
手洗いする前提で少ない服しか持って来てないので、これには困りました(>_<) -
ロイヤルハワイアンセンターの素敵な中庭。
夕方5時前、少しだけおめかしをしてロイヤルハワイアンセンターの「Wolfgang's Steakhouse」のハッピーアワーへ。
予約なしでしたが、テラスに案内してもらえました。 -
普段はお酒飲まないけど、ハワイで有名なマイ・タイは興味があって注文。
うおっ、強い。。
しかしフルーティーで幸せな気分~ -
慣れないお酒に目の前がぐるぐる。帰るまでに酔いを覚まさないと。
メインは「ステーキ(Taste of NY)」(84ドル)
サイドに魚介のセビーチェ(18ドル)
マイ・タイ(14ドル)
ビール(6ドル) -
お肉は店員さんが切り分けてくれました。
ステーキを食べた!って感じで満足しました。
付け合わせのほうれん草とマッシュポテトもかなり美味しかった。 -
食後。娘と夫はお疲れなので、部屋でゆっくり休んでてもらいます。
わたしは、、元気なので今のうちにお土産探しに夕方の街へ。
子連れでは好きなようにお店も回れないのでね。と言いつつ、ほんとはひとり時間がほしかっただけかも。 -
ひとりでワイキキを歩いていると、ものすごい解放感。海外旅行の醍醐味です。
お土産にアロハシャツを買いたかったので、ROSS dress for lessやNordstrorm Rackをのぞきました。
型落ち品だろうけど、Rackにて一万円くらいでKahalaの魚模様のアロハをゲット。父がとても喜んでくれました。
※旅行後の9/1に写真のROSSの男性トイレで重い暴行事件があったようで胸が痛みます。 -
夜も更けてきてしまったので、繁華街から外れないように歩きます。
ロイヤルハワイアンセンターのフードコートまで戻ってきました。夫からマラサダ食べたいとLINEがあったのでペニーズで買いました。
こういうテイクアウトのお店でも、クレカの端末でチップを選択しないといけない。もちろんノーチップのボタンもあるけど、店員さんと少しでも交流してしまうと気まずくて押せない~ -
就寝中の娘の横でこっそり食べる夜中のマラサダは背徳の味でした(笑)
滞在中に一緒にもう一回食べられるといいな。
----
2日目も読んでくださってありがとうございました!
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 子連れ5歳🌺初めてのハワイオアフ島