ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野良猫ちゃんに会うために、インドネシアのジャカルタに旅行しました。<br />シンガポール航空、ケンピンスキーホテルともエクスペディアで手配しました。(ゴールド会員になっていました。)<br /><br /><br />

2026年7月 インドネシアジャカルタ旅行① ケンピンスキーホテル泊り テキスタイル博物館 猫

2026/07/11 - 2026/07/12

にゃん

にゃんさん

仕事が終わって、南海のなんば駅の手前にあるNAMMBAなんなんで夕食。

「KYK」
    ヒレカツと海老フライ
    イスラム国に行くので、豚をたべておきました。

チケットコング(NAMBAなんなん)
    チケット交換所で両替ができました。

4997円=535000R

シンガポール航空でジャカルタまで。
    関空で、シンガポールからジャカルタ行きの飛行機の切符が決まっていないので、シンガポールに着いたらTransitカウンターに行って、席を決めてもらうように、とのこと。
    シンガポールで、何人もの係員に聞いてやっとたどりついたカウンターでチケット発行してもらいました。
    プレエコノミーになっていました。はじめて乗りましたが、横幅が広くて快適でした。

sim売り場が4,5か所集まっています。
    すべてチェックして、ここが一番安かったので(他は11Gプランが最安)ここで購入しました。5GBもあれば十分ですので。

10GB 200Kでsim購入しました。

空港線の自販機でチケットを購入しましたが、近くにいたスタッフに助けてもらいました。電話番号の入力には、00000000と入れておられました。

空港線の途中の駅のホームを歩く子猫ちゃん。
    可愛い。

Sudirman Barn駅で下車。スーツケースをゴロゴロさせていたら、黒猫ちゃんがいました。カリカリを早速たべてくれました。

ケンピンスキーホテルに到着。
    荷物チェックを受けて、中に入って、荷物を預かってもらいました。

以後、移動はGrabを使用。

19世紀初頭、フランス人が建てた建物を利用

中では織物の展示がされていますが、撮影禁止。

猫ちゃんいました。

青い首輪の痩せた猫ちゃん、かなり面白い顔をしています。

テキスタイル博物館

Grabで帰りました。

ホテル隣のグランドインドネシア
    東も西も各フロアにしゅっとしたセキュリティのお兄さんがたっています。
    westモール3階のマッサージ店

90分 290+29=319Kルピー
    日本の約3分の1
    チップは払いますが

westモール地下1階の両替所
    10000円=1020000R
    チケット店での両替とほぼ同じ

eastモール5階のフードコートで夕食

インドネシア料理
    種々の総菜の中から選ぶ

カヤトーストの店
    カヤトーストは好物なので

カヤトーストのセット
    半生卵に左の調味料を混ぜる。カヤトーストをディップして食べる。(卵かけご飯ようの卵のような味)

eastモール1階でケンピンスキーホテルと連絡しています。
    ホテル側に検問あります。

部屋カードキーは最初から差し込まれています。
    私は外出の際は、mainスイッチを切っていきました。

広々とした部屋

シャワートイレです。(´∀`*)ウフフ

大きなバスタブ
    トイレ、シャワー室は区切られています。

ベッド横のリモコン

コーヒー、紅茶、ジンジャーティーなど

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る