大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母子二人旅です。<br />1日目は大阪万博<br />2日目は大阪観光(通天閣、なんば、道頓堀)<br />3日目は大阪にいる娘の友達とキッズプラザで遊ぶ、帰宅<br /><br /><br /><br />

7歳児子連れで大阪万博 2泊3日の旅 2日目&3日目

2025/07/22 - 2025/07/24

19278位(同エリア29602件中)

ぷちさん

今回は母子二人旅です。
1日目は大阪万博
2日目は大阪観光(通天閣、なんば、道頓堀)
3日目は大阪にいる娘の友達とキッズプラザで遊ぶ、帰宅

朝食はホテルのバイキングです。
    ホテルのごはんで和食が食べられるのにテンション上がって一日がスタート。

まずはホテルを移動します。
    1日目の万博は予定が早く決まっていたので先にホテルをとっていたのですが、2,3日目の予定は直前に決めたので別のホテルに移動しました。その距離徒歩10分弱。
    アゴーラプレイス大阪難波です。
    朝10時ごろ着いて荷物を預かってもらおうと思ったらもう部屋に入れるみたいなので荷物を部屋に置きに行きました。
    受付の人がすごく親切な人で感動。

洗面台。

トイレとバスは別でした。

浴槽はなくシャワーだけ。

ちょっとした荷物置き場。

荷物を置いたら通天閣へ。

11:00
    電車で通天閣まで行きました。通天閣はすごい久しぶり。娘は大阪には初めて来ました。

通天閣はすごく並んでいました。入るのにも出るのにも。今回は荷物をホテルに預けたかったから朝ゆっくりしていましたが朝イチで行くのがいいのかも。

景色を眺めます。

ビリケンさん。

七福神もいました。そしてスタンプもありました。
    昨日ずっとスタンプラリーをしていた娘はスタンプを押したいって。でもスタンプ帳はホテルに置いてきちゃってノートに押せないので不機嫌に。とりあえず、持っている紙に押してもらいました。

とりあえず景色を見る。

見る。

そして何かの映像も見る。

ジオラマも見る。

両端にひもがあって同時にひっぱるやつ。同じ紐がひっぱれたらすごいやつ。

ぐるぐるまわすやつ。

11.11をねらうやつ。

グリコ。

チョッパー。

ここのお土産屋にも万博のものが売っていました。ここで消しゴム(どの柄がでるかわからないやつ)を購入。

チキンラーメン。

通天閣 大人1人、子供1人 1800円

13:00
    結構通天閣でゆっくり過ごしました。おなかがすいてきたので昼食へ。
    何にしようか迷ってずっとウロウロ。
    私は串カツが食べたいけど娘は食べれるか微妙なので娘も食べれそうな食事があるところを探しました。

ビリケンさんがいたので写真撮影。

何でも大阪っぽく見えるので写真を撮る。

撮る。

撮る。

新世界おやじの串屋というお店に入りました。
    娘はお子様セットみたいなうどんを注文。私は串カツを少しずつ頼みました。
    おいしかったです。
    娘も串カツ食べれました!

食事代2000円

ジャンジャン横丁を通って駅に向かいます。
    ここにあるお店もおいしそうでした。

14:30
    電車に乗って難波駅へ。
    グリコ。
    このあとはスタバで休憩して、少しブラブラして、一度ホテルに戻りました。
    夕ご飯は娘の希望でモスバーガー(私はたこ焼きが食べたかったけど)を食べて終わりました。

【3日目】
    朝食はホテル横にあるコンビニで買って、友達と遊ぶため電車でキッズプラザ大阪へ向かいます。
    友達が来るまで一人で遊びました。
    オープンと同時に入ったのでまだ人は少なかったです。
    巨大なシャボン玉の中に入ったり、

大人1人、子供1人 2300円

大きい滑り台を滑ったりしました。

そして友達と合流。
    民族衣装を着たり、

太鼓を叩いたり、

バイクを漕いで電流を流して毛を付けるのをしたり、

速さを測ったりとても楽しめました。
    まだまだ遊べそうでしたが帰りの時間があるのでここでお別れ。
    帰りは新幹線で帰りました。

娘にとって始めての大阪、なかなか体験できない万博、友達と1年ぶりに遊べて楽しい旅行になったのではないでしょうか。