ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスもストリップ通り沿いも良いですが、レンタカーなどで移動できるのであれば、安価で景色も良いカジノホテルが複数あります。今回はザ・オーリンズというカジノホテルからの景色が素敵だったので、写真を撮影しました。

ネバダ州 ラスベガス : ザ・オーリンズから見る美しいカジノビル群

2023/05/24 - 2023/05/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ラスベガスはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ザ・オーリンズにやって来ました。

前回の旅行記はレストランやディーラー訪問などです↓

オーリーンズ ホテル アンド カジノ ホテル

ニューヨークニューヨークが見えます。みぎにはエクスカリバーも垣間見れます。

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

ホテル敷地内に植えられたパームツリーから垣間見える景色を確認します。

建物の外観は新しくキレイな印象です。

左からウィン、パラッゾ、シーザースパレスとカジノホテルが並んで見えます。

ウィン ラス ベガス ホテル

そしてパークMGMやニューヨークニューヨークも見えます。

パーク MGM ラスベガス ホテル

冬は雪も降ることがあるラスベガスですが、パームツリーが多く植えられた街です。

カジノホテルのザ・オーリンズはストリップ通り沿いではないので、ココからストリップ通りのホテル群を眺めることができます。

昔からあるカジノホテルですが改装等で美しくメンテされています。

アンコール、ウィンが並び、手前にはトレジャーアイランドとミラージュ

アンコール アット ウイン ラスベガス ホテル

5月下旬ですが日差しが強く、パームツリーの日陰に入ります。

クルマ派のアメリカ人観光客が多く見受けられます。背景にはべラジオなどのカジノホテル群です。

ベラージオ ホテル ホテル

駐車場も青空駐車場だけでなく、屋根のついた場所もあります。

ココだけ見るとニューヨーク?

大きな会場も併設されています。

レンタカー派にはバジェットプランでラスベガスに宿泊できると思います。

カジノ内は撮影出来ませんでしたが、屋外同様に清潔でした。

駐車場だけでも広大なので、敷地内にも交通標識が多く設置されています。

日本車も多く見ますが、アメリカ車が多いです。

安全管理する女性の警備員さんもいました。

次回はローカルバーでアイスホッケーの決勝戦観戦↓