釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良すぎて外歩きは<br />荷物持って歩くのも大変なので<br />昼過ぎまでは市場プラプラ<br />夕方には涼しい空港で日記でも書きながら<br />人の観察でもと思って<br />汗乾かすためもあって行ったはいいけど<br />24時間空港でなかったので <br />係員から追われて追われて追われて<br />外待ち 蚊に刺されながら<br />四時半空港が開く迄長かった<br />空港に入ってからは天国<br />12時頃自家に着いてやれやれ

初めての釜山 五日目以降

2025/08/15 - 2025/08/16

ateruiさん

天気が良すぎて外歩きは
荷物持って歩くのも大変なので
昼過ぎまでは市場プラプラ
夕方には涼しい空港で日記でも書きながら
人の観察でもと思って
汗乾かすためもあって行ったはいいけど
24時間空港でなかったので
係員から追われて追われて追われて
外待ち 蚊に刺されながら
四時半空港が開く迄長かった
空港に入ってからは天国
12時頃自家に着いてやれやれ

今朝もアラート
    こんなの出ると
    よっぽど何かあったのかと思うけど
    毎日出るから
    気にしなくなったよ

朝ご飯
    小蕃茄が極甘 砂糖漬けしてあるんじゃないかと思うくらいに甘い これには本当に驚いた
    コンビニ弁当 なかなか美味しい

釜田市場
    何か食べたい
    ゆのきよさんから 駅から近いところだとこの市場良いよと連絡貰ってたので
    行ってみて良かった
    国鉄の駅もあったなぁ
    食堂があってそこで焼き魚定食みたいのを食べることを思っていたけど残念
    通路も人の流れに沿うから自由にみらんないのも残念

こんなに広いとは
    休むところもなく 暑いし風がないのに閉口
    着てるものがびしょびっしょで 休憩できないのが残念 鞄を預けたいんだけどコンピューター使ったロッカーしかないから無理なんだわな
    鍵式のロッカーならいんだけど

釜山空港
    もう休憩して汗乾かしたいから空港に行くのが賢明かと思って3時頃に釜山空港へ
    イートインコーナーがあったからそこで食べるしかないかと思って近くのコンビニで弁当買って充電しながら明日朝までいられそうで安心

空港で買った弁当
    食堂でと思ったけど
    コンビニ弁当だわさ
    これで充分
    ウォンが余ってるから
    此処で換金しようかと考えたけど
    また行くようだから持っておくことにした

少し探検しよう
    2階に上がってみたら レストルームがあって
    充電 ソファで仮眠もできるところがあって此処で過ごすことにした

黒人女性も居て充電して出ていった
    若い男も居て充電しながら
    なにかみていた どうやら中国人らしい

1時間して空港警備人がきて
    此処を出ろと
    仕方ないから
    1階の椅子にその中国人と移動して
    ここはいられそうだと喜んでいたら
    空港警備人がきて
    此処には居られないから出ろと
    仕方ないから椅子にいた10人くらいが外に出て
    若い一緒に移動してきた中国人と私は出たところの椅子に仕方なく腰掛けてどうするか考えるかと思っていたら また空港警備人が来て
    この椅子には座ってはいけないからあっち聞きなさいとずうっと向こうの暗い地帯にオッパわれた
    暗いし暑いから駐車場の明るい方の雪隠のとこ行けば椅子があるかもと行ったけど椅子はなくてしかも明るいから蚊がいて刺してくるので さっき空港警備人が言っていた暗い方に行ってみたら ベンチがあってその先に硝子の待合室が電気つかないでエアコンつかないであって 扉だけは自動で開閉したから暑いけどかもはいってこないし椅子に座って寝るほうが増しかとそうした 先客が一人いた
    さっき空港警備人が言っていたのはこの待合室なら24時間開いてるからそこに行けと言ったんだな 空港警備人は若い中国人に言っていたから近くにいた私にも聞こえてると思って私には言わなかったと思う その若い中国人は 頷いていたから 言っていることが分かってたと思ったけど わかつまてなかったようだわ 私が駐車場から そのくらい待合室に移動した瞬間どこからか出てきて私の後直ぐつけてきたから それが夜 10時35分 それからポツリポツリと空港が開いてないと知った人たちがこの暑い待合室に来ては椅子に座って ね始めるけど 流石に十人になったところで 外にで出す人が出てきて 私も14:00過ぎたところで びっしょりで外に出た 先に出た組が ベンチで其方此方で寝ていた
    私も空いてるベンチで横になってはかとのかくとうしながら四時までベンチでウトウト
    その頃になると タクシーや自家用車で人が来出してもうすぐ空港が開く事の期待が大きかった
    しかし意地悪なもので時間になっても一番端のでは入口しか開かなくて数百メートル歩いて回って迷わず二階のまだ電気のついてないレストルームへ充電Wi-Fiが切れてるので焦って充電 携帯も そのうち電気も付いて あの若い中国人も入ってきて昨日と同じ席についた 彼は私と顔合わせて笑うかと思ったけど 全くでテレビ電話中だった
    充電済ませて雪隠で顔洗って5:15にオート搭乗券機で発券してもらって荷物検査始まるまでまだ小一時間あるのでベンチでうつらうつら
    二階で朝ご飯と思っても 店が空港が開いて店も開くのかと思ったら職員も一緒に入るということで時間がないから荷物検査済ませてゲート迄行って近くの喫茶パン屋みたいなところでタブレットと悪戦苦闘しながら頼んで 出てきたものはパンは注文通りだけど飲み物が珈琲エスプレッソで量が少ないのでがっかり 店員がタブレット助けてくれたのかと思ったら適当に操作されたんだとわかってがっかりだわ

これこれ
    夜ご飯食べてないから(汗)
    寝てないけど眠気もとんだようだ

タブレット操作してフランスパンだから噛み切るのに大変 中身が出てきそうで でも美味しい
    6000ウォンだったかな 白人のお客さんが多い

成田空港で
    Jin飛行機おりて
    乗ってきてないジンエアパチリ

家に帰って走ってから遅お昼
    シャワーも雪隠も心配ないから
    それだけでも日本は心配ないんだろうねぇ

遅お昼
    釜山で食べる量の三倍だわ
    体重 90.6瓩 だったけど
    この後測ったら 92.5瓩 になっていた(汗)

お土産は買わないつもりだったけど
    予想に反して機内持ち込み荷物が
    5.0瓩しかなかったのであんしん
    小物にしておいて良かった
    T−パックの紅茶?とキャラメル

• ロータスさん 2025/08/28 11:46:04
    暑いのは大変ですね!
    釜山空港はずーっといられないんですか?
    ちょっとびっくりしましたよ、、、

aterui

ateruiさん からの返信 2025/08/28 18:35:08
    Re: 暑いのは大変ですね!
    なんにも考えないで椅子があって休めるからと思って一日前から居てのんびりしようと思ったら裏切られたわ
  • Sting boyさん 2025/08/27 13:59:37
    お疲れ様です
    お疲れ様です
    兄貴~~~~

hidezou

hidezouさん からの返信 2025/08/27 19:34:50
    Re: お疲れ様です
    お疲れ様です②

aterui

ateruiさん からの返信 2025/08/28 18:36:55
    Re: お疲れ様です
    なんにも考えないで動くことの素晴らしさを改めて知ったわ
    さてそれじゃあどうしようかとぶち当たってその中に解決を見つける
    その軒の喜びに勝るものはないぞよ

ateruiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る