2025/08/12 - 2025/08/17
なおさん
お盆休み、日数や費用を考えると行き先はアジア。
まだ行った事ない国が沢山あるけど、前回行ったバリ島を超えられる魅力的な場所がなく、やっぱりバリでしょうと。➕乗り継ぎのシンガポールで一泊する事に決定。
前回は雨季だったため、乾季のバリ島がこんなにも快適だとは!
その後のシンガポールは暑かった・・・
お盆休みとはいえ、中日のせいかさほど混んではいない羽田空港。
早めにチェックインをし、中に入ります。 -
スカイラウンジで時間までゆっくりしてました。
息子が頼んだおにぎりセット。
前回と同じく夜発のシンガポール航空。
美味しかったけど、深夜という事であまり食欲がなく完食はできませんでした。 -
予定より30分以上早くチャンギ空港に到着。
本来1時間の乗り継ぎだったので心配してましたが、問題なく乗り継ぎ完了。 -
チャンギ空港。
乗り継ぎのターミナルへ向かう途中。 -
朝食です。
ソーセージや卵、じゃがいもが入っていて見た目よりボリュームがありましたが、美味しかったです。 -
こちらはヌードル。少しもらったけど、こちらも美味しかった。
時間通りにバリ島到着!
前回は飛行機降りた瞬間からムッとする暑さでしたが、今回は違う!そんなに暑くない!
乾季のバリに期待が膨らみます。 -
日差しは強いけど、ジメジメしていないのでそんなに暑くはない。
これが乾季のバリか!と感動。 -
半年振りですが、そんな感じはせず、ついこの間来た感じ。
グラブラウンジに向かいます。 -
空港から20分位でホテルに到着。
立地の良さを考慮し、ビーチウォーク隣接の【アロフト・バリ・クタ・アット・ビーチウォーク】にしました。
チェックインは子供たちにお任せします(^。^) -
ウェルカムアイス?をいただきました。
アイスキャンディーはあまり得意ではないけど、せっかくいただいたので頑張って完食。
南国のフルーツ系?よくわからなかった。 -
荷物を預け、ビーチウォークを少し見て回り、お昼を食べに向かいます。
おそらく偽物であろうブランド品が売っているお店を横目に目的のワルンへ向かいます。
某YouTuberさんが紹介していて、行こうと決めていたワルンインドネシア。
ショーケースの中に沢山のおかずが入ってます。
お店の方に聞いて、辛くない物を注文(^。^) -
これで400円位♡
ライスを白か黄色で選び、好きなおかずを選びます。
これで約280円! -
昼食から戻ると、部屋に入る事ができました。
お部屋は2ダブルバルコニーのツインルーム。
ベッドが広く、水回りも問題なし。
ビーチウォークと繋がっているため、買い物や食事が超便利でした。 -
お部屋のバルコニー。
少し休憩し、おやつを食べにビーチウォークへ。
みんな美味しそうで迷ってしまう。 -
コーヒーにしました。
美味しいけど、高い!700円位。 -
ビーチウォークからの眺め。
横にレストランがあり、そこから夕日が見られると思い予約しようとした所、予約はできないと。
それならば夕日の時間に合わせて再訪問する事に。 -
夕日の時間に合わせて、再度訪問。
「ナイスビューだよ!」と夕日がよく見える席に案内していただけました♡ -
海岸で見るつもりだったけど、偶然見つけたレストランから見る夕日。
最高にきれいでした。 -
意外に一つのプレートが多くて、お腹パンパン。
大好きな生春巻き。
夜のビーチウォークを抜け、少しお店を見ながらホテルに戻ります。
ほんと、便利な立地。 -
アサイーボールのお店を発見!
息子が食べると言う。あれだけ夕食食べてまだ食べるのか! -
と言いながらも一口もらった(^。^)
ホテルのロビー
フロント横にお菓子が置いてあり、美味しいのかなあ?って見ていたらホテルの方が美味しいよ!って持たせてくれた。
ギンビスのアスパラみたいな味で美味しかった。
飛行機ではほとんど眠れなかった為、今日は早めに就寝(-_-)zzz
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる