仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り仙台<br /><br />メインはアンパンマンミュージアム。<br />仙台は予約なしで入れると聞き、ふらりとお出かけ。<br /><br />アンパンマンミュージアムを満喫して、仙台グルメ食べて、買って、サクッと日帰り旅行でした。

仙台アンパンマンミュージアムなど

2025/08/29 - 2025/08/29

ぴよまろさん

日帰り仙台

メインはアンパンマンミュージアム。
仙台は予約なしで入れると聞き、ふらりとお出かけ。

アンパンマンミュージアムに到着!
    駐車場は割と空いていて、すぐに駐車できた。
    30分200円。アンパンマンミュージアムの駐車場周辺のコインパーキングも同じくらいの値段のよう。

すぐにパン工場へ!

1個480円~
    いろいろ買いたくなるけど、本当に食べたいのか?と自問自答。
    子どもが好きなキャラを選んで購入。
    …ここでムダなカロリーは取らない!!

でも、パンは本当にかわいい。
    子どもも、めっちゃ喜んでた。
    喜びすぎて、飛び跳ねながら食べるくらいハイテンション。

アンパンマンミュージアム

入るか?入らないか?子どもの気分で決めよう!!くらいに思っていたら、テンション上がった子どもがアンパンマンに飛びついて行った!!

これは入場ですね!と、チケット買ってGO。
    子どもには記念?のオリジナルジップロックがプレゼント。
    かわいい!

上り坂

一生懸命にアンパンマンを目指す後ろ姿に、きゅん!
    計算された設計!!

パン工場!

すこし誰もいない時間があり、パン工場を占拠した。
    けっこう空いてて、仙台アンパンマンミュージアムよき!

パン工場でパン作り

コネコネ生地を伸ばして、アンパンマンをつくる!
    めっちゃ楽しんだ

床にちょっとした仕掛け

歩いていると「あ!」と立ち止まって見てしまう

どんぶりまんトリオ!

子どもの頃は、ほぼどんぶりマンが毎週出ていた気がする。
    最近はあんまりアニメに登場しないけど、親世代の心つかむチョイス。

釜飯づくり

めっちゃ、ガスのネジを回して火をつける作業を繰り返すわが子。

かわいい

バイキン城

最高だ!!

仙台市内へ

木で隠れてるけど、仙台駅

夕食は「閣」

当日予約だったけど、早い時間だったので滑り込み!

牛タンのたたき

初めて食べたけど、牛タンの概念がかわりました!!
    美味しい!
    柔らかい!!

その他、牛タン定食、ノンアルなどで1万円ほど。
    牛タン定食も美味しかったーー。
    すこし高級路線の牛タン屋さん。
    でも、仙台まで来たのだから、このお店チョイスして大正解!たぶん再来する。

お土産

子どもが選んだもの。
    アンパンマン弁当。
    毎日、遊んでる。他のおままごと品とともに。

萩の月

食べ過ぎちゃうから、箱買いせずにガマン。

本当は、ひょうたん揚げが食べたかった…。
    夕方にはひょうたん揚げは売り切れ!!!

しぶしぶ、笹かまを買って帰る。
    でも、美味しかったので◎

日帰り仙台だったけど、じゅうぶんに楽しんできました!もちろん帰宅時間は夜遅く。
    子どもは後部座席で寝てくれたので、帰りの運転は楽々。
    本当に楽しかったみたいで、寝言で「あんぱんまーん」と叫んでました。連れて行った甲斐があるーーー!!

…運転の眠気覚ましは「超レモン」。
    高速の売店で売っていて、なかなか良い!