釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:エアプサン<br />ホテル:スタンフォードホテル釜山<br />メンバー:丸4人<br /><br />去年12月のソウルに続き、今回も丸4人旅!<br />行きたいお店たくさんあり過ぎて、迷います・・・<br /><br />

移動少な目、サイコーの韓国家族旅行!(韓国:49回目、釜山:25回目)

2025/05/23 - 2025/05/25

mino-sizさん

飛行機:エアプサン
ホテル:スタンフォードホテル釜山
メンバー:丸4人

去年12月のソウルに続き、今回も丸4人旅!
行きたいお店たくさんあり過ぎて、迷います・・・

高速・路線バス 徒歩

今回もキャンペーンで駐車場無料券とパスポート補助をGETできたので、楽々~
    mino父運転ありがとう♪
    福岡は曇りだけど、、、釜山はどうかな
    エアプサンで出発!

フードコートができてたので、竹乃屋の焼鳥とビールで出発の乾杯!

竹乃屋 福岡空港店 グルメ・レストラン

釜山到着!
    タクシーで南浦洞へピーっと向かいます

ホテルは今回も便利でキレイなスタンフォードホテル釜山
    バス乗り場もハナロマートにも近くていいです!

スタンフォード ホテル プサン ホテル

キレイで便利! by mino-sizさん

こじんまりとしてるけど、荷物広げられるし、部屋飲みできるスペース有り
    清潔感もあり、朝までだいたいグッスリzzz

強いて言えば、部屋とお風呂の仕切りがガラス窓とブラインドで、
    若干気になる人はいるかもしれません

お部屋チェック終了!

急いで今回の到着飯へ
    姉の強い希望で、市場内にあるフツーのピンデット屋さんへ^^

前回食べれなかったプチュジョン!
    4人いたので、ピンデットも食べれました
    どっちもめちゃくちゃおいしーーー
    やっぱりマッコリで!

少し街をウロウロした後は、バスでヨンドグへ向かいます

初日のデイナーはいもぉとが探してくれてたここ!
    バスで一発でここまでたどり着けて、相変わらずすごいです

カニ入り海鮮鍋!
    見た目通りとーっても辛いです><
    でも甘味も強く、フツーのヘムルタンのほうが少し食べやすいかも
    ソジュには合います!

エビのフライもおいしい^^
    こんなにたくさんあるのにマノンでした!
    多過ぎて持ち帰り~

その後、南港市場買ったスンデと蒸しパンをおつまみに部屋飲みをしました
    意外にスンデが辛いタイプでヒーハーしながらいただきました!

2日目朝はいつものミリャンスンデクッパへ

密陽スンデテジクッパ 韓国料理

このグツグツたまりません
    美味しかった!
    シッケもつい飲んでしまいます

この日のお昼は、前日買ってたスンデたちをホテルで食べました^^
    お買い物たくさんした後は、サムギョプサル屋さんへ!

ミナリ!!
    店員さんも優しくて、おいしかったー
    セリのおかげで、分厚いお肉もペロリといけます
    ここは牛肉もあって、豚肉とどちらもいただきました!

ミルミョンもさっぱりしておいしかったー

いもぉとが探していたギリシャヨーグルト
    もっっっっちり!!
    味もおいしかった
    また行ったら買いたいけど、、ちょい高級だった気がします・・・

3日目、帰国日
    今回も一瞬で最終日
    朝食食べたら空港に向かわないといけません
    ソルロンタン屋さんにいきます!

最近お気に入りのユッケジャン♪
    ちょっと辛いけど、朝からモリモリたべれます!

カフェに寄って帰ります><
    ここで買った高級タンブラー、毎日会社で使って思い出にひたっています♪
    韓国カフェのカップたち大活躍~

チェックアウト><
    いつもいる猫ちゃん!
    今回もほぼほぼ南浦洞ウロウロでしたが、大満足!
    またいこ~

次は9月です!

• copopuさん 2025/08/24 08:49:26
    9月は
    いつも先延ばしされるチョッパルを食べさせてください

ヨーグルトあけるのに指負傷したので要注意です

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2025/08/24 08:55:22
    Re: 9月は
    チョッパル、初日の夜に行きましょうか
    到着飯のピンデッツは譲れまてん
    ヨーグルト美味しかった!
    ケガに気をつけてまた食べましょー

copopu

copopuさん からの返信 2025/08/24 08:59:47
    Re: 9月は
    ソウルで食べたフルーツたっっぽりヨーグルトが食べたい

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2025/08/24 11:07:20
    それ思いまった
    あの怪しい路地の...

mino-sizさんのトラベラーページ