浜田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日 一人旅です<br />初めての浜田と20年ぶりのアクアスです<br />

広島駅から高速バスで浜田に行ってみた

2025/08/21 - 2025/08/22

オキラク

オキラクさん

2泊3日 一人旅です
初めての浜田と20年ぶりのアクアスです

高速・路線バス

12時35分 広島駅から初めて高速バスで浜田に向かいます
     寒曵山SAでトイレ休憩
    乗車率 50%くらいかな
    往復割引で5,840円

2時間20分で浜田駅到着
    こじんまりした可愛い駅舎

宿泊は ルートイン
     お気に入りです 新しいルートイン

暑いので 先に大浴場に行き さっぱりしてお出かけ。

地元スーパーで 浜田ぽい物購入

夕食は 夫推薦の豆狸(まめだ)で海鮮丼
    お刺身が美味しい~

入り口の看板見て

もちろん 注文
     とっても柔らかくクリームが美味しい~

2日目
     朝風呂と朝食ビュッフェを堪能して
     1時間に1本のバスでアクアスを目指します
    山陰は車無しだと いろいろ大変ですが
    普段毎日運転するので 旅の時は車から離れたい私

バスで15分強で到着
     朝のうちに海の方に行ってみました
     日本海 今日は穏やかでした

アクアス入場料 1,500円
     水族館としてはお安い方と思う

白イルカショーの時間に合わせ
    早く 回ります

ペンギンはいつ見ても可愛い
     近くで見ると思ったより大きいなぁ

しっかり バブルを見ましたよー
     夏休みなので 平日金曜午前でも お客さん多く来られてる
    家族で来てる方が多い中
    一人で楽しみました

イルカので時間に合わせ さくさく見てたので
    一度出口を出て
    もう一度再入場して
    今度は ゆっくり 水族館を堪能

巨峰ソフトで休憩して
    バスで浜田駅まで戻ります
     バス待つのが暑かった~

ケンボローという岩見ポークのお店でランチ(またまた夫推薦)
    かつ丼頼んだら こんな豪華セットでやってきた!
    さすが人気店
    お客さんも次々に。接客も◎

1,420円
    お得感満載

平日サービスのドリンクも有り

店頭で野菜や季節がら梨を販売してる

暑い中 徒歩で 図書館に向かう
    旅先で図書館に行き 郷土の子供向け本を読むのが好きな私です

が お盆明けの臨時休館で ガッカリ
     汗かきかき歩いてきたのになぁ
     綺麗な図書館だし 行きたかった 残念

ゆめマートで
    島根のいちじくと 江津のパン屋さんのパンを購入して夕食です
     今回シーズン 初いちじく美味しかった

部屋から空見えるのイイネ
    おやすみなさい

最終日 朝風呂とビュッフェを楽しんで
    9時10発の高速バスで帰路につきました

チェックアウトしたら 暑くて行く所がないのでね〜。

また もう少し涼しくなったら 旅したいです

終わり^ ^