ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の夏休み。今年は安・近・短でソウルに行って来ました。本当に短めの旅行でしたが、それなりに楽しめました!

2025ソウル旅行

2025/08/14 - 2025/08/17

あいるさん

飛行機
大韓航空

出発は岡山空港から。朝10時30分の出発なので、岡山駅前で前泊します。

寝るだけなのでセミダブル。。

夕食は「串カツ田中」さん

ウマウマ!

ご馳走様でした😋

出発当日。朝ごはんは前日に購入した「キムラヤのパン」

岡山空港到着。地方空港は人の並びが少ないから楽チン!

大韓航空772便。B737-800です。広島~ソウル便もあるけどLCCなのでちょっと敬遠・・・

足元も広くて足も組めます。モニターもついてました。

いざソウルへ~♪

劇場版「孤独のグルメ」観たかったので嬉しい。飛行時間短いので、往路だけでは無理そう。

機内食も出ます。孤独のグルメで「腹へった~」なのでテンション上がります。

あっという間に仁川空港へ到着。金浦空港なら近くていいのにね。

ソウル駅まで空港鉄道で移動します。

ソウル駅からホテルまではタクシー。この日はめちゃくちゃデモ?やってた。スピーカー音が爆音(*_*; しかも何車線か封鎖されている為、道路は激込み。

みなさん暑いのに大変ですな・・

宿泊先は「ホテルグレイスリーソウル」です。

デラックスツイン

洗い場付きの浴室。

歩いて行けるので南大門市場へ

楽しそう♪

シャインマスカット。8,000wのお店もあったけどこちらで購入。
    日本のより少し甘みが足りないかもですが、それでも十分美味しいです。

ホテルで贅沢に食べまくりました!

少し早めの夕食。ホテル近くにある「龍湖洞ナッチ」さんです。

一番上のメニューを注文(2人分)

ライス付なので嬉しい。

勿論ビールも!

基本、店員さんが全部やってくれます。「超美味しそう==」

ちなみに見た目ほど辛くないです。

ご飯にのせて食べます。オイシイに決まってますわ~。

締めにうどんも入れて優勝です!(^^)!

夜食にシャインマスカット。最高の夜なんですが、デモ?がうるさい==

こんな感じのデモ?が22時頃まで行われていました。

ソウル2日目。既に実質最終日。ホテル近くで朝食。

ライスがついてくるとは思わなかった。。味は美味しいです。

タクシーで唯一の観光に向かいます。

景福寺です。

日本語の音声ガイド(有料)をレンタルしました。

しっかりと見させて頂きました。

• 地下鉄に乗って有名な冷麺屋さん「筆洞&#40629;屋」さんへ。<br />現在11時20分。並びがエグ過ぎる~。<br /><br />暑いし時間のロスなので、速攻で諦めてタクシーで明洞へ向かいます==

地下鉄に乗って有名な冷麺屋さん「筆洞麵屋」さんへ。
    現在11時20分。並びがエグ過ぎる~。

しばし散策して、予約していた「ミナミエステサロン」さんへ。

体軽くなったわ~。でもタイマッサージの方が好みかな・・

冷麺食べそこなったので、気になっていた「黄金牧場」さんへ

• やっぱ生やろ~&#127866;

やっぱ生やろ~🍺

サムギョプサル。ウマすぎる==

付け合わせも最高!

韓牛のサーロイン。まぁまぁよいお値段。

美味しく頂きました。

食後、お土産を買い込んでホテルへ。今日もデモ?やってますわ。。

南大門付近を散策。

どうしても冷麺が食べたかったので、グーグルマップで探したお店へ。38組待ちでしたが、待ってチャレンジします!

ミシュラン獲得している。「これは当たりか?}

約40分待ちでスタンダードな冷麺を注文。そのお味は・・・

120点🎉! スープは牛テールのお味で、麺はそば粉メイン。日本のいわゆる冷麺や、焼肉屋さんで食べる冷麺とも全然違う。

好みはあると思いますが、自分にはメチャハマりました!特にスープがウマすぎて・・・また食べたいな~

明日は早朝出発なので早めにホテルに帰ります。

帰国の日、3時30分起きの4時30分お迎え、現在5時30分。仁川空港へ到着。

7時30分発の大韓航空771便で岡山空港へ

結構ガッツリとした機内食。

無事岡山空港へ到着です。滞在時間の短い2泊3日(前泊除く)だったので、あまり海外旅行気分にはなりませんでしたが、それなりに楽しめたので満足です。

やっぱり東南アジアのリゾートがいいなーと思いながらまた仕事頑張ろう!

~END~

• ももであさん 2025/10/26 09:05:09
    無慈悲なシャイン攻撃
    あいるさん

せっかく最高の夜なのに、ホテル前でうるさいデモ発生!!
    赤と緑の旗を使うのは、尹錫悦前大統領の罷免を求める猛者たちですね。

これは、ホテルの窓からシャインマスカットを投げて抗議!って
    頭をよぎったんですが……いや待て、もったいない💦

でもまたまたちょっと待った!このシャインマスカット、
    日本の高級品種がこっそり栽培されたものじゃないですか!?

…もう、投げるしかないですね、無慈悲に、思いっきり!!! 🍇💥

あいるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る