忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省からの帰路、吉田のうどんを食べた後、忍野八海に行ってきました。<br />世界遺産富士山の構成資産の一部として認定され、今では海外の方もたくさん訪れる場所になっています。<br />道中、霧や雨で運転するのも怖いぐらいで、どうなることやらと思いながらの移動でしたが、忍野八海に着く頃には雨も止んで、傘なしで観光することができました。<br />人が多かったので、傘なしは動きやすくて、よかったです。<br />神秘的な湧水池の水がとてもきれいでした。

忍野八海に行ってきました

2025/08/11 - 2025/08/11

alohakko

alohakkoさん

人が多かったので、傘なしは動きやすくて、よかったです。
神秘的な湧水池の水がとてもきれいでした。

着きました!
    忍野八海入り口側の駐車場に停めたら、そこから行けばいいよと観光マップを渡してくれました。

菖蒲池

菖蒲池 自然・景勝地

• 鏡池

鏡池

• 湧池<br />

湧池

• 忍野八海 自然・景勝地

それにしても、人が多かったです。

水を飲める場所が何か所かありましたが、夫はこちらの水が一番おいしかったと言っていました。

この裏側からも水が出ていて、とても冷たくクリアでおいしかったです。

• 濁池

濁池

川の水もとてもきれいでした。

お釜池
    水深の青さがきれいでした。

流れる水も水草もきれいで

花が咲いていました。

出口池だけちょっと離れていますが、行ってみます。

出口池
    他とはちょっと離れているせいか、ここまで来たら、誰もいませんでした。

鳥居が見えたので

出口池の周りをぐるっと一周しました。

さて、戻りますか。晴れ間も出てきて、傘なしで歩き回れて、よかったです。

焼きたての草餅、おいしかったです!