2024/07/10 - 2024/07/21
hideさん
2024年7月の夏旅で昨年と同じくバリ島へ行って来ました。
今回はサヌールエリアで4泊、レギャンエリアで4泊、空港近くで1泊しました。
バリ島到着後のデンパサール空港からサヌールのホテルまではKlookの送迎サービスを利用しました。料金は1,541円で事前決済でしたので当日の現金のやりとりもなく安心でした。ドライバーさんには気持ちでチップを渡しました。
Klookはデンパサール空港に分かりやすいミーティングポイントがあるのでとても安心でした。
サヌールから他のホテルへの移動はGrabを利用しました。
飛行機はシンガポール航空のビジネスクラスを利用しました。
ただし往路のシンガポール・バリ島間のみはLCCスクート航空のビジネスクラス?スクートプラスとなりました。
まずはサヌール編として出発からバリ島サヌール滞在を記載しています。
宿泊したホテルの紹介と現地で利用した飲食店の紹介がメインとなっています。
往路
7/10(水)22:55-04:55 HND→SIN SQ635 A350-900
7/11(木)07:10-09:50 SIN→DPS SQ8600/TR280 B787-8
復路
7/20(土)13:05-15:50 DPS→SIN SQ939 B787-10
7/20(土)22:50- SIN→HND SQ636 B777-300ER
7/21(日)ー06:45
7/11-15 グリヤサントリアンビーチリゾート 4泊
7/15-19 レギャンビーチホテル 4泊
7/19-20 ホリデイインリゾートバルナバリ 1泊
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空 スクート
2024年7月10日(水)
羽田空港第3ターミナル
今回はシンガポール航空のビジネスクラス利用
深夜便なので多少安く購入することが出来ました。 -
ビジネスクラス 18D
シンガポールまでぐっすり眠れそうです。 -
ビジネスクラス -
ビジネスクラス
ミネラルウォーターはセットしてありました。 -
ビジネスクラス アメニティ類 -
ビジネスクラス -
ウエルカムドリンク -
羽田・シンガポール 夜間メニュー
深夜便のため夜食か朝食を選ぶことになります。 -
羽田・シンガポール 夜間メニュー
夜食を頂きました。 -
シンガポール チャンギ国際空港
ターミナル1 スクートTR280便
乗り継ぎ時間は2時間15分でした。
到着ターミナルがT2、乗り継ぎ便の出発ターミナルがT1のため移動が必要でした。そのため時間に余り余裕がなくなりラウンジにも寄りませんでした。帰りは時間に余裕があったのでシンガポール航空のラウンジにも寄ることが出来ました。 -
シンガポール チャンギ国際空港
ターミナル1
スクートの機体が数多く駐機していました。 -
SQ8600/TR280 B787-8
スクートプラス席 3A・3C席
モニター画面はありませんがバリ島までは2時間40分ほどで苦になりませんでした。
前の席との空間も広くゆったりと出来ました。 -
SQ8600/TR280 B787-8
スクートプラス席 機内食
事前にホームページから予約していました。 -
スクート機内販売
エアコンが効いて寒かったのでスクートのブランケットを購入してみました。
17.00シンガポールドルでした。 -
2024年7月11日(木)
午前10時過ぎにバリ島のデンパサール国際空港に到着しました。
ビザは到着ビザ(VOA)で取得しました。
日本円でOKでした。 -
バリ島のデンパサール国際空港
Klookのミーティングポイントです。
オレンジの外観で非常に分かりやすいところです。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
バリ島のデンパサール国際空港
Klookのミーティングポイント
ここでドライバーと合流しホテルに向かいました。
事前にクレジットカード決済済みなので安心です。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
グリヤサントリアンビーチリゾート
2009年8月に宿泊して以来16年ぶりです。
ホテルには12時頃に到着しましたが部屋の準備のためチェックインは13時過ぎとなりました。グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
グリヤサントリアンビーチリゾート
ウエルカムドリンクグリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
グリヤサントリアンビーチリゾート
3階 327号室グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
グリヤサントリアンビーチリゾート
3階 デラックスルーム こちらに4泊します。
部屋の広さは十分でしたが電源のコンセントが少なくなおかつ Cタイプでした。
変換プラグが必要です。グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
グリヤサントリアンビーチリゾート
デラックスルーム 3階グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
デラックスルーム 3階
バスルーム トイレグリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
デラックスルーム 3階
バスルール シャワー バスタブはありません。グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
デラックスルーム 3階
シャンプーとシャワージェルグリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
デラックスルーム 3階
バスルーム 洗面台グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
デラックスルーム 3階
アメニティ類グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
デラックスルーム 3階
ミネラルウォーターとコップ、ハンドタオルグリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
デラックスルーム 3階
クローゼットグリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
デラックスルーム 3階
バルコニーグリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
ホテルレイアウト -
カフェ Nelayan Bali
サヌールのビーチロード沿いにあるカフェ Nelayan Baliで軽くランチ
ドリンクとサンドイッチでIDR317,790でした。 -
カフェ Nelayan Baliで軽くランチ
グリヤサントリアンビーチリゾート
二日目の朝グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
グリヤサントリアンビーチリゾート
朝食のレストラングリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
グリヤサントリアンビーチリゾート
2024年6月にサヌールビーチ沿いにオープンした新しいショッピングモール
アイコン バリ(ICON BALI)に行ってみました。アイコン バリ ショッピングセンター
アイコン バリ ショッピングセンター
夕食はルームサービスでクラブハウスサンドイッチとカラマリ(イカリング)を注文してビンタンビールで頂きました。
ルームサービスのクラブハウスサンドイッチとイカリング
ルームサービスのクラブハウスサンドイッチとイカリング
グリヤサントリアンビーチリゾート
三日目の朝 このホテルの好きな時間です。
サヌールはバリ島の東側にあるため朝陽に照らされた昔ながらのバリスタイルのホテル風景は格別です。グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
グリヤサントリアンビーチリゾート
決して豪華ではありませんが客層も落ち着いた欧米系の中高年層が多くとても趣があるホテルです。グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
グリヤサントリアンビーチリゾート
ビーチロード沿いのレストランのテーブルからの眺めはとてもリゾートしていました。グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
ホテル前サヌールビーチ -
ホテル前サヌールビーチ -
ビーチロード沿いを散歩中 -
ここからはサヌール滞在中利用したレストランの紹介です。
ホテルからダナウ・タンブリンガン通りを渡った裏通りにある Lilla Warung
ミイゴレン -
ソトアヤム -
アイスコーヒー -
バナナサンデー -
ダナウ・タンブリンガン通り沿いにあるイタリアンレストラン Forketta Bali
ダナウ・タンブリンガン通り沿いにあるレストラン
Retro Kitchen and Bar sanur
夕食で利用しました。レトロキッチン&バー 地元の料理
夕食
Retro Kitchen and Bar sanurレトロキッチン&バー 地元の料理
ダナウ・タンブリンガン通り沿いにある
日本食レストラン 鉄心
ビーチロード沿いにあるカフェ Nelayan Baliでサヌール最後のカフェタイム
ここまでご覧いただきありがとうございました。
このあとレギャンにあるホテルに移動します。