2025/07/03 - 2025/07/08
じゅんちゃんさん
- じゅんちゃんさんTOP
島内観光のあと元メイドさん親子と別れて、私と後輩の2人はサヌール地区のホテルに移りました。
バリ島3日目は終日サヌール地区でまったりのんびり過ごしました。
クタよりものんびりした雰囲気で、良かったです。
メルキュールの敷地は広いです!
メルキュール リゾート サヌール ホテル
レセプションから近い所に部屋番号の地図があるので安心です。
メルキュール リゾート サヌール ホテル
こんな感じのコテージが点在しています。
私が宿泊したのは1階でした。メルキュール リゾート サヌール ホテル
サヌールの海!
ホテルのプールサイドからレンタサイクルでビーチ沿いを走り、新しくできたショッピングモール「アイコンバリ」に向かいました。
アイコン バリ ショッピングセンター
アイコンバリ内にいた、可愛い怪物。
ここはどちらかと言うと、観光客向けの施設ですね。アイコン バリ ショッピングセンター
午前中にアイコンバリでお買い物を済ませ、ホテル近くまで戻り、ビーチサイドのレストランでランチ。潮風が気持ちよかったです。
サヌール ビーチ ビーチ
午後はまったりホテルで過ごしました。
後輩はプライベートビーチへ。
私はホテル内のスパで、みっちり60分のオイルマッサージをしてもらいました。
3500円程度でした。気持ちよかった~!メルキュール リゾート サヌール ホテル
バリ島滞在最終日。
「のんべえ」の後輩は、ホテルの近くに「ハッテンワイン」のショウルームがある事を知り、レンタサイクルで向かいました。
飲めない私もお付き合い(笑)。
後輩はテイスティングしたワインを「あ~!全部美味しい」とご満悦でした。
実際に何本かお買い上げ。 -
私は午後8時デンパサール空港出発の便で成田へ。
(チャンギ経由です)
後輩は、ここで私と別れて、翌日朝にチャンギに行き、そのまま更に3日間シンガポール滞在の予定でした。
しかし、後輩はインドネシア国内の火山活動の影響で、チャンギ行きのフライトがかなり遅れたそうです。 -
おかげさまで、私は最初から最後までほぼ予定通りの旅となりました。
成田国際空港 空港