2025/07/23 - 2025/07/28
mj23さん
7/23:台風発生により、条件付き運航で沖縄へ。無事到着。天候は晴れのち曇り。
ランチは沖縄そば、国際通りを散策し、沖縄LIVEのあるお店で夕食。那覇市内に宿泊。その後、雨。
7/24:レンタカーで本部へ移動。台風の影響で、大雨。天候不良のため、シーサー色塗りや紅型体験。
夜は本部牧場で夕食。
7/25:曇りのち雨予報のため、美ら海水族館へ。入館後、天候が回復したため、急遽、エメラルドビーチで海水浴。
美ら海水族館は当日であれば、何回も出入りできるため。
海水浴後、花人逢でピザ(混みますので、早めがお薦め)ランチ後は天候が悪くなったため、グラスつくり体験。
その後、美ら海水族館に再訪。
7/26:パラセーリングの予定が、強風のため断念。世界遺産の今帰仁城跡へ訪問。天気は曇り。
朝、早めに訪問したので、ガラガラ。30分ほどで散策終了し、やちむん絵付け体験へ。
瀬底島へ移動。この度、最強の大雨。夕方には雨がやみ、ヒルトンホテルでは花火打ち上げあり。
7/27:天候の回復があったため、ヒルトンの屋外プールへ。その後、北谷へ移動。
アメリカンビレッジを散策。天候は曇り、なんとか雨が降らずにもっている感じ。
7/28:最終日、朝はゆっくり出発。前回訪問時はコロナで閉鎖されていた斎場御嶽に訪問。
ランチはあっさりした出汁でおいしい玉家そば。レンタカーを返却し、16時の便で帰阪。
旅行期間中、天候に悩まされた旅でしたが、パラセールとピーカンの沖縄の空がなかったのが残念でした。
まぁ、それ以外は予定通りやりたいことはできたので、次回訪問時は良いお天気でありますように。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ