ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友のKさんご夫婦から4月に韓国旅行のお誘いがあり 韓国グルメ旅に行く計画を立てました。お互いに韓国は何度か訪れているので観光はパス。スケジュールはKさんのご主人が作成してくれました。韓国グルメと玉ちゃんの水晶店へ行き、あっという間の4日間でした。一ヶ月前に主人が体調を崩し入院。韓国旅行できるか心配でDrに相談し決行。Kさんのご主人のお気遣いでノ-アルコールで自由きままに自分たちのペースで行って来ました。ありがとうございました。また、楽しい旅と思い出ができました(*^_^*)<br />1日目:8:00セントレア集合→ラウンジで朝食→11:05発セントレア(アシアナ航空)→13:05 仁川空港着→リムジンバス→ホテル国都→夕食は、明洞のオダリチブ→明洞散策<br />2日目:朝食は、明洞の瑞源(アワビ粥)→ロッテマートで買い物→明洞のロッテ百貨店の地下で昼食(ユッケ、プルコギ)→明洞散策(玉ちゃんの水晶店で注文)→夕食は、王妃家(ワンチビブ)で焼肉<br />3日目:ホテルから徒歩で広蔵市場で朝食→ホテルで休憩→明洞のソルビンでかき氷→玉ちゃんの水晶店へ受け取り→明洞散策→夕食は、明洞餃子→ロッテ百貨店で朝食のパンを購入→コンビニ<br />4日目:前日購入のパンとヨーグルトジュースで軽い朝食→10:00チェックアウト→リムジンバス→仁川空港→アシアナビジネスラウンジで昼食→16:30発仁川空港(アシアナ航空)→18:20着 セントレア→自家用車で自宅

☆韓国グルメ満喫の旅☆②広蔵市場でキンパ、ソルビンのかき氷、明洞餃子・・(*^-^*)

2025/07/06 - 2025/07/09

arisu

arisuさん

タクシー 徒歩 飛行機

おはようございます。

ホテルの韓服のくまちゃんと一緒に(^^)/

朝食は、ホテルから広蔵市場まで歩いて行きます(^^ゞ

ホテルから徒歩で広蔵市場への道中

照明器具屋さんが何軒も。。。。

ホテルから徒歩で広蔵市場への道中

ミシン店も何軒も。。。。

広蔵市場へ行く途中のマンホール

ホテルから徒歩で広蔵市場へ

10分程で到着(^_^)v

広蔵市場

朝9時前なので準備中でしょうか?

魚店

広蔵市場

まだ、閑散としています。

ドライ苺の大袋

色々な味のドライ苺も・・

広蔵市場

少し歩くと緑豆チヂミを焼いてました。

朝食がまだなので 見ていたらお腹は正直(^^;)

プレーンな緑豆チヂミ 1枚 10000w

4人分に切り分けてもらいました。

広蔵市場

1/4枚でもボリュームがありました。

豆を碾いてるので素朴な味でした。

広蔵市場

朝食は、こちらのお店で。。

入口には、大鍋に小豆が・・・これ食べた~い♪

店内

お店に入るまでは、小豆粥とは知らず
    ぜんざいと思い込んでました(^^;)

大きな器(ラーメンの器位)・・これで小サイズ。
    大サイズは、どんだけ~(笑)

塩味で白玉団子もゴロゴロ入ってました。
    2人でシェアで充分(^^)/
    美味しかったです♪

麻薬キンパも注文。

広蔵市場の名物で細かく刻まれた沢庵と人参が入った小さな海苔巻き。
    麻薬みたいに病みつきになるほど美味しいという意味で
    「麻薬キンパ」と呼ばれるようになったそうです。

パンチャンキムチ等も・・・♪

店内は、私達だけ・・

後から、日本人女性4人組も来店。

同じ物を頼んでました( ^o^)ノ

広蔵市場

オムニ達も朝食中。。

店内の時計は、9時15分

広蔵市場

こちらのお店は、ユッケが有名みたいです。

10時からの営業のようです。

何人か待っている感じ・・・

ブラブラ♪

なつめの量り売り

広蔵市場を後に

一旦、ホテルに戻ります。

ホテルから明洞ヘ移動

明洞のソルビンへ

韓国も日本と同じくらい異常な暑さ(´。`;)

こちらで かき氷を食べま~す!(^^)!

明洞のソルビン 2F

まずは、席をゲット(^_^)v

ソルビン店内

皆の後に並んで注文。

タッチパネルは、韓国語か英語。

最後の画面で現金払いが出来ず、後ろで並んでいた韓国の女性が

現金払いは、あちらだよ。って指さして教えてくれましたm(_ _)m

と、言う訳でこちらでマンゴーかき氷を注文。

現金払いです。

5番です。

モニターでは5番は、もうすぐ。。。

マンゴーかき氷 (*^-^*)

2人でシェア

コンデンスミルクとタピオカも付いてきました(*^-^*)

途中で入れて味変♪

かき氷食べたら 生き返りましたぁ~(笑)

明洞のソルビン

次回来た時は、きな粉ピンスが食べてみたいな♪

明洞の地下

玉ちゃんの水晶店へ。

昨日、お願いしたパワーストンを受け取りに来ました。

私だけのパワーストン♪

順番に一人ずつ、玉ちゃんからの石の説明と助言もありました。

旦那様も日本人なので日本語ベラベラです。

私は、4月生まれなので水晶から始まるようです(*^-^*)

全ての石の名前を記載した複写も頂きました。

パワーアップします様に・・・☆

夕食は、明洞餃子店へ

Google mapを見ながら・・・。

近くになると消えてしまい・・あれれ・・裏道・・(゚Д゚)

ウロウロしてしまいました(笑)

明洞餃子店

み~つけた!!

2階を案内されました。

メニュー表

このページのみ・・(@_@)

カルグッス 刀切面

11000W

味がしっかりして美味しい(^^)/

マンドゥ 包子

13000W

熱々、豚肉とニラの味で美味しかった♪

カルグッスとマンドゥ

注文したら すぐに持ってきてくれました。

殆どの方は、こちらを食べていました。

ご馳走様でした。お腹、一杯です(^_^)v

明洞餃子店を後に・・

明洞を散策して
    ロッテ百貨店で明日の朝のパンを買って帰ります。

おはようございます。

朝食は、前日にロッテ百貨店で購入したパンを食べ
    10:45にチェックアウト

フロントにリムジンバスの時間表があり有り難い(*^-^*)
    ホテル前から11:00リムジンバスで仁川空港へ。

リムジンバスで仁川空港まで

約1時間30分位

そろそろ、仁川空港に到着です。

仁川空港

アシアナは、セルフチェックイン(自動搭乗手続)でした。

初のセルフチェックイン(^^;)

機械(日本語に変換)でパスポートをスキャンします。
    タグと搭乗券がでてきます。
    先にタグが出てきたので搭乗券を取り忘れるハプニング(/_;)
    機械に搭乗券が残ってました(汗)良かった~セーフ。。
    隣の機械には誰かのタグが残ってました。
    似たような人がいるんだなぁ~。。。

スーツケースにタグを貼り、無人カウンターへ(゚_゚;)
    スーツケースは、自分でレーンに乗せ手続き終了。
    無事に荷物はセントレアに着きました。ホッ(^^)

セルフチェックインは、これから増えていくんでしょうね。
    良い勉強になりました(^-^)

アシアナラウンジ

プライオリティーパスで入ります。

アシアナラウンジ

まずは、席をゲット(*^-^*)

サラダバー

パン類

パスタ等

辛のカップラーメン

韓国の辛ラーメンは、日本で売っている物と違い

危険な辛さ・・(゚_゚;)

お好きな方には、たまらないかも・・・

アシアナラウンジ

朝は、軽い食事だったので早く食べたい♪

こちらで 昼食です(^_^)v

野菜類も・・・

アシアナラウンジ

主人は、クリームパスタ。

何度かおかわりも。。。

美味しかったそうです☆

仁川空港

可愛いくまさん(*^-^*)

搭乗口に向かいます。

アシアナ航空 搭乗口
    16:30発

アシアナ航空

3-3座席

アシアナ航空 機内食

そろそろ、セントレア

韓国は、近いです。
    飛行時間は、セントレアから北海道へも沖縄へも同じくらい。
    気軽に行ける国のひとつですね( ^o^)ノ

セントレア18:20着 →自家用車で自宅へ

今回もKさんご夫婦との楽しい旅となりました。
    暑かったけれど 自由気ままに美味しい物を食べ
    ハプニングもありましたが
    これもいい思い出です(*^-^*)
    ありがとうございましたm(_ _)m

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る