ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友のKさんご夫婦から4月に韓国旅行のお誘いがあり 韓国グルメ旅に行く計画を立てました。お互いに韓国は何度か訪れているので観光はパス。スケジュールはKさんのご主人が作成してくれました。韓国グルメと玉ちゃんの水晶店へ行き、あっという間の4日間でした。一ヶ月前に主人が体調を崩し入院。韓国旅行できるか心配でDrに相談し決行。Kさんのご主人のお気遣いでノ-アルコールで自由きままに自分たちのペースで行って来ました。ありがとうございました。また、楽しい旅と思い出ができました(*^_^*)<br />1日目:8:00セントレア集合→ラウンジで朝食→11:05発セントレア(アシアナ航空)→13:05 仁川空港着→リムジンバス→ホテル国都→夕食は、明洞のオダリチブ→明洞散策<br />2日目:朝食は、明洞の瑞源(アワビ粥)→ロッテマートで買い物→明洞のロッテ百貨店の地下で昼食(ユッケ、プルコギ)→明洞散策(玉ちゃんの水晶店で注文)→夕食は、王妃家(ワンチビブ)で焼肉<br />3日目:ホテルから徒歩で広蔵市場で朝食→ホテルで休憩→明洞のソルビンでかき氷→玉ちゃんの水晶店へ受け取り→明洞散策→夕食は、明洞餃子→ロッテ百貨店で朝食のパンを購入→コンビニ<br />4日目:前日購入のパンとヨーグルトジュースで軽い朝食→10:00チェックアウト→リムジンバス→仁川空港→アシアナビジネスラウンジで昼食→16:30発仁川空港(アシアナ航空)→18:20着 セントレア→自家用車で自宅

☆韓国グルメ満喫の旅☆①カンジャンケジャン・アワビ粥・ユッケ・・(*^-^*)

2025/07/06 - 2025/07/09

arisu

arisuさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

おはようございます。

Kさんご夫婦と8:00に待ち合わせし
    出国前にいつものプレミアムラウンジへ。
    あと2回利用でポイントが貯まります(*^-^*)♪
    ぼてじゅうは、7月中、改装中の為、利用できず残念(;_;)

こちらのラウンジは、出国後のコリアン・エアーラウンジ

プラザ・プレミアムラウンジが一杯で入れなかったので
    こちらに寄ってみました。

コリアン・エアーラウンジ

プライオリティーパスで入ります。

有り難いです(*^_^*)/

コリアン・エアーラウンジ

辛のカップラーメンあったけど

私には、ちょっと無理でした(^^;)

朝食がまだなので

小うどん、頂きます。

おにぎりも1個ゲット

プラザ・プレミアムラウンジに移動
    搭乗まで時間があるので時間をずらして来ました。

手羽先は無く(;_;) 代わりにキッシュがありました。
    これも美味しくてよかった☆☆☆
    カレーもGOODー☆

11:05発 アシアナ航空

ネットでチケット購入時に

行きも帰りも同じ座席を予約したので羽根がよく見える場所です。

アシアナ航空

機内食は牛丼

美味しく頂きました(*^-^*)

仁川空港に到着

シャトルバスチケット売り場

バウチャーで往復チケット交換

空港を出てすぐに6015号線

ホテルの前に止まるのでシャトルバスを選択しました。
    1ヶ月前から予約が可能です。

10分おきに来ます。

行きのバスのチケット

スーツケースに同じ番号のシールを貼付

バスは、片道1700円(日本で購入)

バスの椅子は、2-1座席

ゆったり広々しています。

バスの案内は、韓国語、英語、中国語、日本語の順です。

バスは、1時間30分弱

ホテルの前に止まり迷わず有り難い(^_^)v

ホテル国都

フロントには、韓服のくまちゃん(*^-^*)

3日間、お世話になります。

ホテル国都

フロントの方は、日本語が堪能でした。

周辺のマップ、頂きましたm(_ _)m

免税店のクーポン券も頂きましたが使用せず。。

ホテル国都の名刺

困ったり、迷った時のお守りです。

コンセント

変換プラグを持参しましたが

日本のコンセントでOKです。

毎日、無料の水を補充してくれました。

洗面所

歯ブラシ、歯磨き粉はありません。

持参していますので大丈夫w

忘れた方は、1階のコンビニで購入して下さい。との事。

トイレとお風呂

毎日、タオル交換してくれましたm(_ _)m

備え付けのシャンプー、トリートメント、ボディソープ

クローゼット

簡易的なカーテンで仕切られてます。

椅子とテーブル

毎日、綺麗にお掃除ありがとうございますm(_ _)m

夕食は、明洞の「オダリチブ」

ホテルでタクシーを呼んでもらい

明洞の人混みの中を車でかき分け

お店の前で下車。。ここですょ~って(^^)/

夕食は、「オダリチブ」でカンジャンケジャン

Kさんが予約してくれてましたので、すぐに席に案内(^^)/

ありがとうございま~すm(_ _)m

予約がない方達は、階段下まで行列。。。

凄いことになってる・・・(゚Д゚;)

行かれる方は、予約を入れた方がいいですよ~( ^o^)ノ

カンジャンケジャン

セットメニューのLサイズの蟹でオーダー

4人前で159200ウォン(一人4000円位)

醤油漬けの生エビも4人分

トビッコと韓国のりのご飯

蟹の甲羅にご飯を入れると また格別に美味しい(^_^)v

キムチ等

途中でお兄さんがピアノの生演奏

Jポップも弾いてくれたり・・・♪

ケランチム

セットなのでまだ出てきます。

キムチチゲ

やっぱり、辛った。。。

冷たいゆず茶のサービスもありました☆

• 冷麺<br /><br />最後に出てきたので 口の中がさっぱりしました。<br /><br />もう、お腹がいっぱいです。ご馳走様でしたぁ~☆☆☆<br /><br />満足、満足(*^_^*)

冷麺

最後に出てきたので 口の中がさっぱりしました。

もう、お腹がいっぱいです。ご馳走様でしたぁ~☆☆☆

満足、満足(*^_^*)

明洞の街をブラブラ

15年前に来たときは、街の臭いと道が汚い印象でしたが

街が綺麗になりました( ^o^)ノ

明洞の街をブラブラ

明洞の街

薄暗くなって街も活気付きます。

少し散策してタクシーでホテルに戻り就寝です。

2日目の朝です(^_^)v

おはようございます。

明洞の「瑞源」アワビ粥を食べに来ました。

新しく2号店ができました。

曲がってすぐのお店に案内されました。

瑞源粥

2号店:店内は、綺麗です。

メニュー表

アワビ粥を食べるつもりでしたが

エビ粥も気になりました。。(^^;)

主人は、アワビ粥:24000W

主人とシェア:濃厚で贅沢なお粥でした(*^-^*)

私は、エビ粥:16000W

主人とシェア:塩味でサラッとした感じで完食です(^_^)v

4人の朝食

どちらのお粥もマシソヨ~でした(*^-^*)

食事を終え

アプリでタクシーを呼び

ロッテマートへお買い物タイム

ロッテマート

店内の通路は広くて良いですね~。

ロッテマート

1+1:どこの国も1個買えば1個ついてくる商品が多いです。

日本もあったらいいのにね~ぇ

ロッテマート

ハニーアーモンドは、美味しいから外せない商品です。

ロッテマート

キンパも美味しそう。

ロッテマート

明洞に戻りました。

可愛いお店(*^-^*)

美味しそう。。。

似顔絵のお店

混んでます☆

明洞の交番

ロッテ百貨店の地下で昼食

主人は ユッケ

日本では、生肉は食べれませんので喜んでました♪

私は、プルコギ鍋

牛肉がゴロゴロ入ってます。

お米も美味しい♪

玉ちゃんの水晶店

地下街にお店があります。

朝、お店に寄ったのですが玉ちゃんは不在。

予約してなかったので昼食後にお会いする事に・・

その人に合ったパワーストーンを作ってくれます。

玉ちゃんの水晶店

玉ちゃんと2時間程お話し、生年月日等記入

パワーストーンブレスレットをオーダーメイド。

先払いで明日のお昼頃に4人分仕上がるとの事・・・

よろしくお願いしま~す(*^-^*)

玉ちゃんの水晶店から近くなので

また、明洞をブラブラ♪

夕食は、焼肉を食べに・・・

明洞 王妃家(ワンビチブ)

焼肉を食べに来ました♪

王妃家(ワンビチブ)

2階にあがります。

店内

店内

メニュー表

王妃家(ワンビチブ)

奥から炭を持ってきてくれました。

王妃家(ワンビチブ)

付け合わせも色々。。

焼肉だぁ~

ワーイ\(^O^)/

王妃家(ワンビチブ)

店員さんが肉を焼いて切ってくれるので

食べるだけ。。。(o^^o)v

王妃家(ワンビチブ)

サンチュを何回もおかわりしたけど

快く持ってきてくれました(*^_^*)

美味しかった。満足。満足。。

王妃家(ワンビチブ)

食後は、明洞を散策してホテルに戻り

2日目、終了ですm(_ _)m

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る