高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄の純ボウリング場は絶滅したようなので台湾のラウンドワンスポッチャを見に行った<br />場所は三信家商前か懐かしいな昔はここでも日本語を教えていた。

E7PLAY訪問記

2025/08/04 - 2025/08/04

margar2020

margar2020さん

入り口カウンターで3時間か5時間を選ぶ
    曜日や時間帯で料金が変わる
    深夜には90分コースの設定もあり
    それぞれの超過料金も高く無い

二人しか入れない様な箱カラオケは3台有って
    誰か並んだら10分で交代なのかな
    変なシステム
    採点機能無いし歌は探しにくいし利用価値無い

夏休みの平日午前9時45分に入場して直ぐボウリング予約を入れた、2人待ちの状態で10分後に呼び出し、レーンを指示される
    1人プレイの場合は30分限定

終了15分前にスコアボードが赤くなり
    順番待ちが少ない時はカウンターに申告するとそのまま延長も出来る様子

靴も無料だけど、放置された下駄箱から自分で殺菌消臭スプレーかけて持って行くシステム。ボールも少ないから指穴とかこだわれない

ボウリングが終わったらカウンターに申告、5組待ちだったのでもう一回ボウリング予約。
    無料のアーケードゲームをしながら待つ

20分ほどの待ちでこの時は夏休み企画なのか倒したピン数を競うゲームが挟まった、ルールが聞き取れなかった

順番待ちが15組もいるせいかこの時は時間ですと係員に追い出された
    1人で30分だと2ゲーム半見当

まだ11時15分
    ダーツはずっと空いていた、今度ルール勉強してから3時間やり込んでみようかな

クレーンゲーム多いが一回10元、入場時サービスコイン一個貰えた
    別料金で飲み物あり、キャップ付きカップを受け取って飲み放題

朝は空いていたポケット、身分証をカウンターに預けてボールを受け取る

漫画喫茶
    インターネット電脳はカウンターに申請
    マッサージ椅子は沢山あったが時間管理無い様子

このストラックアウトはボールリターン不具合だったが他は概ね問題無し
    バスケットゴール3台、レースゲーム3セット、シューティングゲーム2台など
    ウェイティングラインに並ぶ人はいないけど二回制限を守って譲り合ってプレイしている

でも無料と思うとゲームに緊迫感が無くなるんだよな
    出口でレシートの時間を見せて退場

日本ならボウリング5ゲームだけで2500円はするよね。65歳以上で600円足らずでした。
    アプリで一割引きとか誕生日無料とか有る様だけど、1人で通うほど魅力では無いかも

16時から近来稀に見る大雨になった

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る