丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの大山、から日向薬師~七沢温泉と歩いてきました。山頂は涼しいけどあいにくの曇で下界は見えず。下山してからのロード区間が思いのほか長かったものの、最後は露天風呂でさっぱりしておいしいもの食べて、満足な一日でした

山歩'24夏 大山~日向薬師~七沢温泉

2024/08/02 - 2024/08/02

旅行記グループ 登山・山歩

hidezak

hidezakさん

伊勢原からバスで終点まで。こま参道を経て登山開始。初めて男坂から登ってみました

結構キツかった・・

阿夫利神社下社へ到着。人気もまばら

雲がかかってて眺望は今一つ

汗だくになりながら登ってきました。下の方は蒸し蒸しするけど上は涼しい。晴れでも雨でもなく、登るには一番楽な天気ですが、何も見えないのは残念。’17年以来の山頂でした

今日は見晴台を直進して日向薬師方面へ。降りていくにつれてまた暑くなってきた・・

下山してロード区間を日向川沿いに。立派な本堂&境内の雨降山 石雲寺にて参拝がてら小休止

歩いていたらタマムシを発見。たまたまです ^O^

日向薬師に着きました。大修理できれいになった本堂が素晴らしく、ほかにも境内各所見たいところが。今度は車で来てみよう

七沢へは林道を進みます。ここから厚木市

以前チェックしてた亀石がここに☆せっかくだから寄っていきます

杉林の中に突然現れる巨石

ほんとデカい。裏手から石の上にあがれます(先客がひなたぼっこ?してた

七沢温泉に到着。露天風呂で立ち寄り湯させてもらいました

さっぱりしたら腹ごしらえ。県道沿いのお店でグリーンカレーを

お店を移動して一服しながらお土産を買って、バスで本厚木へ戻りました