釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事終わり名古屋へ移動し、大好き「味仙」でニンニクディナー。翌日からの釜山でもニンニクたべてスーパー元気になりました。

暑い夏こそニンニクてんこ盛りチキンとビールで吹っ飛ばせ!!!

2025/07/25 - 2025/07/27

mikichan

mikichanさん

金曜日の仕事終わり、主人と東京駅で合流し、前日移動で名古屋へ向かいます。NEW DAYSで買ったビールがぬるくてショックでした。

東京駅

アパホテル 名古屋丸の内駅前にチェックイン。大浴場は温泉で、露天風呂もあり、サウナは定員5人くらいで小さいけど温度湿度ともにちょうどいい感じ、水風呂は定員2人で小さくぬるいのでプールです。

今宵のサウナ飯は、ホテルでいただきます。テイクアウトした「味仙」より青菜2人前とニンチャー大盛り、コンビニで調達したビール。

アパホテル 名古屋丸の内駅前 宿・ホテル

早起きして朝からお風呂とサウナで腹をすかせてからセントレア空港に到着。ラウンジ巡りの開始、まずは、ザ・コーラル・ファイネスト・ビジネスクラス・ラウンジ名古屋から。

ザ・コーラル・ファイネスト・ビジネスクラス・ラウンジ名古屋 空港ラウンジ

提携会社はこちら

受付はTHE日本ってな感じ。富士山や松など。

ワッフルなど

サンドイッチにゴボウサラダだったかな!?

クロワッサンなど

冷蔵庫にはミニケーキ

お蕎麦までありました

タイカレーとシャンパン

ビールとガパオライス食べながら肩マッサージの順番待ち。15分間しっかりぼぐしてもらい肩が軽くなりました。

隣りのKALラウンジ (セントレア)はガラ空き、先客2名

KALラウンジ (セントレア) 空港ラウンジ

これは珍しい、プレモルの黒。

他のお酒は白ワインと大吟醸のみ

カップラーメンのラインナップは、辛ラーメンとどんべいの緑を赤

マフィンなど

プレモルの黒は苦味少な目で黒ビールっていう感じがしない

お次はプレミアムラウンジです。

窓が大きく飛行機みれるのはよいです

ソフトドリンク

アルコール

スパニッシュオムレツなど

にたまごー!

うどんのトッピング、ちなみにきしめんじゃない。

金浦空港に到着、さほど入国審査に時間はかかりませんでした。ホテルは前回同様「西鉄イン」です。お風呂とサウナで腹をすかせ、再訪でナッコプセたべます。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

前回より辛かったー。半分くらいたべたらラーメン投入。

帰りにネコ発見。人馴れしており触らせてくれました。キョチョンチキンでテイクアウトして、ホテルでチメクです。

はい、おはようございます。お風呂とサウナで腹をすかせランチにでかけます。最後もチキンで〆ます。初めての「コンチュリー・コッコ」さんです。

コンチュリー・コッコ その他の料理

個人店かな!?おばちゃん一人できりもりしている風でした。

左側の上から2つめを注文。ニンニクのフライドチキン

キャベツサラダにかかったのはケチャマヨかな!?なぞに甘い・・・。

おそらくお店手作りの大根の酢漬け

まずは、ビールで乾杯。

韓国版ののど自慢大会みながら昼からビールのんで待ちます

はい、すごーい!すっごいニンニクなのわかりますかね!?

このままたべても美味しいですが、一緒に提供された塩をつけてもおいしい。絶対またくる。

金浦空港して5分だけラウンジですごし、関西国際空港に到着。スーツケースを受け取り、カード特典を使用しスーツケースを自宅におくり、Pパスでぼてじゅう寄ってから成田空港に到着。京成ライナーで帰ってきました。CASSと韓国ノリがお土産です。

釜山には1泊しかしてないけど、前泊として名古屋で宿泊したせいか、すごい遊んだ感じがして充実した旅行になりました。

これにて釜山旅行完結です。やっぱ釜山いいなぁ~!!!