2025/08/01 - 2025/08/01
もんきちさん
初日は、ほぼ移動日で、いよいよダナンバカンスの開始!まずはホテル散策から。美味しい朝食に、屋上にあるインフィニティプール、海やミーケビーチを見渡せる部屋からの眺めに感動しました。これで一泊11000円は激安です。ホテル目の前のミーケビーチに行って海に入ったり、インフィニティプールでのんびりした後、grab bikeでハン市場、コンカフェ、スーパーで買い物をした後、ハン川クルーズを楽しみました。
いよいよ観光の始まり。部屋は海に面していないタイプを取りましたが、最上階だったので眺望が抜けてオーシャンビューでした。どこまでも広がるビーチが見えました。
至れり尽くせりのサービスで、コストパフォーマンスが最高のリゾートホテルです。 by もんきちさんア ラ カルト ダナン ビーチ ホテル ホテル
今回は朝食も付いています。これで一泊11000円は破格だと思います。
多くの種類の料理が並んでいます。
オムレツやフォーのライブキッチンもあります。
ベトナムなので、まずはフォーをいただきました。
パンも美味しかったな。パンケーキには、ピーナツソースをかけました。
さすがベトナム。フルーツも色々ありました。
朝食の後、ホテル探検。屋上にあるインフィニティプールに感動。どこまでも続くビーチが目の前に広がっています。
ホテル前のミーケビーチにも散歩。この景色、ワイキキとそっくりです。
海から見たホテル群。
ミーケービーチ ビーチ
海はあまり綺麗ではないと思っていましたが、意外と透明感がありました。
水温もちょうど良く、しばらくぷかぷか浮いていました。
最上階にあるジム。
必要最低限の器具がありました。せっかくなのでトレーニングしてきました。
午後になり、grab bikeでハン市場に行きました。一階が食品、二階が衣料品です。
ハン市場 市場
所狭しとびっしり商品が並んでいます。
ハン市場にいた猫ちゃん。
ブランド物は、ほぼコピー商品だと思います。プリントがペラペラだったりします(^^)
ハン川を渡ってビンマートに行きます。ドラゴン橋が見えました。
ベトナムといえばビンマート。ベトナム土産がたくさん並んでいます。、
ビンコムプラザ ダナン ショッピングセンター
モールになっていて、多くや客で賑わっていました。
朝食を食べ過ぎたので、昼食は摂らず、カフェに行きました。有名なコンカフェに行きました。
コン カフェ カフェ
味のあるクラシックな雰囲気の店内でいただきます。
人気のココナツコーヒーを飲みました。コーヒーにココナツアイスクリームが入っていて、デザート感覚のコーヒーでした。
お土産を買ったりして過ごし、荷物を置きにホテルに戻ります。シャワーを浴びたり、インフィニティプールでのんびりしたり•••このホテル、本当に落ち着きます。
夜はハン川クルーズに乗りに行きました。華やかなノボテルホテルの前から出航します。
数え切れないほどのクルーズ船が停泊して、出航を待っています。
今回乗ったのはこのクルーズ船。
座席は決めて案内してくれました。一人だったので2人席に案内されました。
出航すると、シャム族のシャムダンスが披露されます。
レーザー光線も放つド派手なポセイドン号。
屋根のない端の席で最高でした。ビールを飲みながらゆったり。
多くの高層ビルは、いろいろな映像が映し出されています。ベトナムは、近代都市だなと改めて感じました。
ハン川 滝・河川・湖
金土日の20時からドラゴンショーがあります。ドラゴンの頭から火や水を噴きます。
ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
多くの船が水上からショーを見ようと、1箇所に集まってきます。
水を噴き出すドラゴン。火ほどのインパクトはなかったな。
ショーが終わると、一斉に船が戻っていきます。
ホテルに戻ってきて、ミーケビーチの露店で海老焼きを買って晩酌しました。ホテル近くにはシーフードレストランやコンビニ、露店などいろいろな店があるので、食べるのにも便利です。