名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆみこ さん

オープンして 間もない ジャングリア沖縄へ

北谷の ホテルを6時に出発

ジャングリアの入場チケットは ゲットしていたが
    駐車場を販売したのが 6月末
    もたもたしていたら ジャングリア併設の有料駐車場が完売!
    仕方ないので 名護イオン屋上から シャトルバスが出るというので それを利用
    シャトルバスは 8時が始発
    2台目のバスに乗車 8時12分に 出発し ジャングリアまで 役30分

シャトルバスを降りて 人々の列に並ぶ

ジャングリアのロゴ
    この先に 入場ゲートが ある

オープンして 見えてきたのは 気球

ダイナソー
    アトラクション内 撮影禁止
    オープン直後は 30分待ちで 慣れたが 続々と 人が来て あっという間に 3時間待ちになった

スタッフさんの笑顔と 頑張りに good

フォトストップ

ショー
    暑いから 濡れるのは 歓迎

やんばるの森 1時間待って 入った
    アトラクション内 撮影禁止

お土産

ランチは ここで

ハンバーガー・飲み物つき
    チキン・飲み物つき
    棒状のシュークリーム
    魚の揚げ物
    他に とうもろこしも 食べたが 写真なし
    美味しかった

ひぇー バギーのアトラクション 待ち時間460分!!
    他のアトラクションも 軒並み240分待ち以上!

暑いし 並ぶのしんどいから 帰ることにする

鳥の巣をイメージした レストラン
    鳥の巣の所は 事前に予約制

風で 中止

午前は 中止に なっていたけど やり始めたのかな 人がいる

朝は 素通りした ジャングリアのロゴフォトストップ

シンボルツリーの裏側 ハート

朝は 人でいっぱいと 先へ進むので どんなになってるか??
    こうなっていたのね

シャトルバス乗り場のベンチ

シャトルバスは イオン名護店へ
    イオンで 涼み 買い物をし レンタカーで ホテルへ戻った

• 多良さん 2025/08/01 16:23:54
    ジャングリア!!!
    ゆみこ さん、こんにちは~♪

コメントで失礼します!^^

早くも、ジャングルアに行かれたのですね~♪スゴイ!!!

ワタシも涼しくなる11月初旬に行こうと思っています^^

バギーのアトラクション 待ち時間460分!とは驚きです!!!
    8時間じゃ~ないですかぁ~~~(◎_◎;)

行ってみたい「ダイナソー」も最初に行かないと待ち時間が凄いことになりそうですね~(汗)

食事も予約必須ですか~???

もう関西万博やら、TDL、USJと同じような状況ですね~~~(^^;)

レンタカーも大変みたいだし、旅行記内でご紹介いただいたシャトルバスで行こうかなぁ~うんうん。。。

色々参考になりました、ありがとうございます。

この先も色々質問に訪問したいですので、勝手にフォローさせていただく事をお許しを~~~<m(__)m>

テーマパーク好きな  多良

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2025/08/05 09:13:26
    Re: ジャングリア!!!
    はじめまして 多良さん
    コメントありがとうございます

11月頃に ジャングリアへ行かれる予定なのですね
    暑さも落ち着き いいと思いますよ

私達が行った時は オープン間もなく 待ち時間が 半端なかったです。
    駐車場は ジャングリア併設の有料駐車場が 予約できるなら 予約お勧めします。
    プレミアパスも 予約しておくべきと 反省(T . T)
    こんな 拙い 旅行記ですが 参考にしてもらって 嬉しいです

秋の沖縄旅行 楽しんでくださいね

ゆみこ さんのトラベラーページ