笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い天気過ぎる、30度越えの山梨 桃狩り。さくらんぼみたいに不作だったら悔しいな。などの思いを道ずれに中央高速勝沼インターチェンジをおりまして、向かうは笛吹市見晴し園。桃狩り、ぶどう狩りで何度かお世話になっている農園さんです。40分食べ放題で、まずは農園のマイクロバスで5分ほどの桃畑へ。<br />さあ桃狩り開始です。熟れていそうな実をもぎ、失敗を手のひらで感じます。まだ硬い、しかしもいだからには食べなくちゃならない。皮をむき口にいれてみると、やはり硬い。もうひとつもいで口に。見た目熟れた感じだったが、やはり少し硬い。結局“もぎ”はあきらめ、農園で事前に収穫し、冷蔵庫で冷やしておいた桃を試食。こちらはジューシーな白桃で糖度も高くとても美味しい。も一つも一つと結局もいだ桃2個、冷やした桃4個計6個が今年の桃狩りでした。皆さんは3~4個位ですので、まあまあ食べたのでしょうか。<br />近くの甲斐の国一宮浅間神社にお参りし、帰って来ました。平日ゆえか渋滞もなく、より暑い都内に戻りました。<br />9月、3選目ぶどう(シャインマスカット)狩りに又山梨を訪れます。

たびたびのたび 狩り3選(さくらんぼ、桃、ブドウ)の2選目 桃

2025/07/30 - 2025/07/30

Jiji

Jijiさん

甲斐之國壱之宮浅間神社

このような色をしていれば、熟していると思いませんか?
    もいで食べてみると···硬いのです。