宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんでTJK保養所「TJK箱根の森」に行ってきました。<br />ピーチカフェなかにしにも行ってきました。

202507 TJK保養所 TJK箱根の森 前半

2025/07/25 - 2025/07/26

旅行記グループ 202507_箱根・桃

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

ピーチカフェなかにしにも行ってきました。

自家用車

箱根に出発です。
    NEOPASA浜松でブランチです。

ネオパーサ浜松 (上り) 道の駅

鰻処かぐらでひつまぶしいただきました。
    土用の丑の日にうなぎいけなかったので、こちらでいただきました。
    とろろも追加しちゃいました。
    ボリューム満点です。ごちそうさまでした。

鰻処 かぐら グルメ・レストラン

食後に上島珈琲店の水淹れアイスコーヒーいただきました。

上島珈琲 グルメ・レストラン

本日の宿、TJK箱根の森に到着。
    さふゃちゃんの福利厚生の保養所です。
    今月も当選しました。ありがとうございます。

ウェルカムドリンクいただけます。

本日のメインイベント「金目鯛コース」です。

お品書き

ドリンクメニュー

TJK50周年記念カクテル
    〈左〉 ノンアルコール
    桃のやさしい甘さに、グレープフルーツの爽やかさでほんのり香るグレナデンが美しく調和。ぷるぷるの桃ゼリー入りで、飲む度に楽しい食感も。仕上げにたっぷりのベリーを添えて、見た目も味わいも贅沢な一杯。
    〈右〉
    ラムをベースに、ブルーキュラソーの甘みとほのかなビター感を重ね、ライチジュースの甘さで滑らかな口当たりに。レモンジュースが全体のバランスを引き締め、後味をすっきりと整えた一杯。

先 付

卸しポン酢 がり

煮 物
    金目鯛の煮付け
    里芋 隠元 針生姜 木の芽
    2人で1匹です。切り身じゃないことにびっくり!

煮魚にはお米が必要です。

鍋 物
    金目鯛のしゃぶしゃぶ
    水菜 白菜 白葱
    椎茸 葛切
    ポン酢 薬味

しゃぶしゃぶ
    2人分大鍋でしたが、こんなに食べれないから
    一人用の固形燃料の鍋で大丈夫だよ。

めっちゃおいしい~

〆は雑炊です。
    金目の煮つけのたれをしゃぶしゃぶのだしで割ったもの
    (TJKの人におすすめされた)を雑炊にかけると最高です。
    鍋、雑炊完食は無理でした。

デザート
    季節のフルーツ
    すいかもメロンも甘々でおいしかったです。

おなかはちきれそうです。
    全部おいしかったです。