ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全19日(7.26~8.13)<br />友達と現地集合現地解散<br />なるべく自力で旅しながら、現地のツアーも活用

南米旅行②7.28

2025/07/28 - 2025/07/28

おしるこさん

全19日(7.26~8.13)
友達と現地集合現地解散
なるべく自力で旅しながら、現地のツアーも活用

ホテルの朝ごはん
    6:55のバスに乗るため、6:00になったらすぐ朝ごはんを食べに行く
    パイナップルジュース?パパイヤジュース?
    コーヒー?ティー?
    フライドエッグ?スクランブルエッグ?
    待つこと10分
    おいしそーう!
    ミキサーで作ったっぽい薄味のパイナップルジュース、甘くて美味しい
    コーヒーも美味しい
    でも飲み物多すぎてそんなに飲めないよ笑

10分でさくっと美味しくいただいて、チェックアウトして、徒歩5分のバス乗り場へ
    リマーナスカの往復はcruz del surのバス(行きは午前中7時間、帰りは夜行7時間)
    荷物預けて、無事にバスに乗れました。
    すごく分かりやすいシステムで、バスも超快適(広い、ふかふか、足もゆったりのばせる)

朝ごはんもらえた(いつ食べよう??)

バス車窓からの景色

base la tiza チョークのベース
    って書かれてる

海沿いを走っていく

ずーっと景色を見てたけど、3時間すると流石に飽きてきて、アマプラでKing Gnuのライブ鑑賞。ダウンロードしてないし、電波弱いからどうなるかと思ったけど、ちゃんと見られた。ギガ無制限でよかった。

途中2箇所で、人の乗り降りがあった。
    cruz del surのバスを見てたらメルセデスベンツって書いてある。ベンツ初めて乗ったかも。

ここでも独立記念日のお祝い

ナスカに到着。友達が一本後のバスで来ていて、それを待っていたらセスナの時間が終わってしまい…展望台から見るだけになってしまった。(ここで友達と合流)
    有名どころは全然見られず
    地上絵と一緒に写真を撮れたのは良かったけど、セスナ乗る気満々だったから残念…
    まあ、個人手配の旅行だから全てが全てうまく行くわけもなく。どうかマチュピチュに行かせてくれれば、ナスカは仕方あるまい。

ものすごく大きいタイヤを乗せた車が走ってる

広大な大地と夕日

• 夜ご飯は、ペルーにしかない?らしいRoky&#39;s<br />普通のチキンは大丈夫だけど、ハツとかレバー?生焼けじゃない?<br />生焼けっぽいのは諦めて、食べられそうなのを少しだけ。スパイスが効いてて美味しいけど、そんなにたくさんはいらないなあ。<br /><br />紫とうもろこしのジュース、チチャモラーダも忘れずに(氷が怖くて、氷抜きにしたらほんのり温かい)<br /><br />あと、ペルーはいつもポテトがある。しかも大量。<br /><br />22:25発の夜行バスを待ちながら、だらだらお見せにいさせてもらう<br /><br />明日はマチュピチュに向かいます!

夜ご飯は、ペルーにしかない?らしいRoky's

あと、ペルーはいつもポテトがある。しかも大量。

明日はマチュピチュに向かいます!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る