2025/07/19 - 2025/07/21
nanaさん
年明け頃からどこに行こうか悩んでいたもののなかなか決まらず、アートメイクが薄くなってきたので予約できるか確認してから釜山に決定。
エアーは行きがエアプサン、帰りがtway で往復約25,000円。ホテルは東横イン釜山中央がシングル2泊で約12,000円。(どちらもTrip.com)
フライトの時間が悪く実質中1日のみ、疲れてホテルに戻ってからは特に出かけず、今までで1番活動しない旅となりました。
関空へはいつも通りバスで。ガラガラだったものの、途中で急病人が出たバスに乗っていた乗客を迎えに行くというレア経験をしました。
遅れるかと思ったものの定刻通り到着。 -
到着はちょっと遅れて2100頃、すぐ空港を出て地下鉄で中央駅へ。
この日はセブチのコンサートだったようで、どこもかしくもカラットだらけ。 -
東横イン近くのコンビニ、ホテルのエレベーターも長蛇の列でびっくりでした。
いつものシングル、釜山中央は場所が中途半端だからか、西面や釜山駅に比べていつも安くて空いているので助かります。
この日はコンビニで買ったお菓子つまんで就寝。 -
翌日は早めのランチに釜山スンデデジクッパへ。
タッチパネルは日本語もあってわかりやすい。
中央駅の近くのお店、日曜は本当にどこもかしこも閉まってるので、空いてるお店見つけるのも一苦労。
こちらもネイバーマップによると日曜は3時までです。 -
久しぶりにへジャンクにしました。
ぐつぐつ登場。スープはピリ辛で味濃いめ。
美味しくいただきました。お腹パンパン。 -
ランチの後は地下鉄で西面、ロッテで時間潰し。
オシャレカヌレ。 -
オシャレメガネ、ちょっと惹かれましたが外でかけるのは邪魔くさくてコンタクトなので、絶対使わないと思ってやめました。
8セカンズのお犬T。1回洗濯したら召されそうなプリント。
時間になってきたのでアートメイクへ~。下のお店でジュース買います。
スイカ~飲めて嬉しい。こちらのはサッパリめで飲みやすくて美味しかった!5,000w。
前回は2年前にお願いしたサロン、院長の腕の良さとスピードの速さに惚れてまた来ました。
麻酔して1時間待ちます。前はこんなに待たなかったような。でも選挙のあれこれ見てたらあっという間。(期日前投票してきました)
今回は麻酔のおかげかまったく痛みを感じませんでした。(毎回まあまあ痛い)
デザインも色も全部院長にお任せして、前回とデザイン変えてないのでまじで1分で終わりました。相変わらず高速。
口の上でも鼻の上でも気にせず腕乗ってくるのでめっちゃ韓国かんじます(笑)。嫌なわけではなくて、日本とは違うなーと毎回感じてオモロイです。 -
終わってから西面駅にできてたオリヤンへ。サンリオコラボかわいい。
日焼けキティ
ポチャッコ
シナモン(ンはつかないと最近知った)
たまたまサンプルで持ってきたBOHの水分セラムがぐんぐん浸透してとても気に入ったので現品買いました。
セールで2つで27,500wになっててラッキー。これは翻訳機かけた画面。 -
隣接するアートボックスでnanaちゃんオススメ海苔探したけどありませんでした。
チャームが大充実で、ミッフィの友達がかわいかった。 -
その後は凡一の現代のダイソー行ったり、モダンハウスのぞいたり。
モダンハウスのスリッパ毎回かわいくて欲しくなる。けど我慢しました。 -
帰る途中で久々に釜山駅のぞこうと思い途中下車。
久しぶりすぎて地上に上がってしまい暑くて後悔。 -
そうですオムクが買いたくてね。
海老のはかじってから写真撮ってますね。右のはチーズボール的なやつ。
今回は珍しくハーバービューで景色がよかったんです。16階。
今回の購入品たち
日没は20時前でした。
暑くて疲れて出る気にならず、ホテルでだらだら。 -
夜は重い腰をあげてデジクッパのお店に釜山駅近くまで歩いて行ったのに、なんと8時半で閉めるからと入れてもらえず。ネイバーは24時間営業やったのに…。ちなみにトドイ宗家チッテジクッパ 釜山駅店です。
お腹空いてないのに無理やり食べようとしてたので(オムク2つ食べてます)、仕方ないかと諦めてホテルへ戻ります。
お腹空いてないのにネトフリのナポリマフィアのマロンのやつ食べました。めっちゃずっしりで重めやけど、これでもかとクリーム入ってて美味しい。カロリー怖め。 -
翌朝5時起き。選挙速報が気になって早寝は無理でした。
(期日前投票しました) -
過去一運転荒いタクシーで15,900w、35分ぐらいで到着。車酔いする人は絶対に耐えらないと断言できます。
激荒運転で早めについてまだカウンター空いてないので、朝ごはん食べます。
ごはん追加のボタンがあったので、スープは単品なのかと思ったらごはん2つきました。めっちゃ食うやつやん。
残すのも忍びないのでなんとか完食。硬めのお米できつかったー。
スープは美味しかったけど、その他はパンチャン含めちょっと微妙。 -
2階から出国の人だかりを見てひるむ。奥ね。
オンラインチェックインしてたものの、tway はそれ用のレーンがなく仕方なく並ぶ。
その後すぐ入国の列に並んだものの、信じられん列の長さ。さっきの写真の10倍ぐらい列があって、最後尾を探してやってきた人たちは一様に絶望の顔でした。わかるよ。
朝便こんなに集中してるのかとビックリ。もう朝便には乗りません。(夕方便は高かったの) -
免税品受け取ってちょっと座ったらもうボーディングタイム。
久しぶりのtway は機材ボッロボロで心配になりました。
ほんで今回往復どちらも沖止めで嫌でした。 -
帰国して1タミがいろいろ変わってることにビックリして(3月4月5月ぜんぶ2タミ)、ドトールでシュワシュワ買ってバス乗り場行ったらちょうど乗れてラッキー。
購入品スキンケア部門。
アンプルはすぐなくなるのでコスパが悪いですね。買うけどね。 -
久しぶりにシャドウ。three。日本で買うと7,200円ぐらい、免税だと4,000円ぐらい。
オリヤンのサンリオコラボはビビアのポチャッココラボ。かわいいけど色持ちイマイチかも。ビビアって個体差すごい気がする。でも可愛いからいいでしょう。
釜山(韓国) の旅行記