2025/06/21 - 2025/06/22
ブルーフォトトラベラーさん
- ブルーフォトトラベラーさんTOP
- クチコミ2090件
三ヶ根山スカイラインの通行料金は¥420。道路沿いには紫陽花が咲き誇り、三河湾が臨めるスポットも。無料の駐車場も所々にああって、車を安全に停めることもできます。色とりどりのあじさいを手前にして、三河湾の見事な海景色を撮影することをおススメ。ちょうどこの日は、あじさい祭りの期間中。幡豆方面へ向かう途中の山頂駐車場周辺では、物産展や抽選会などのイベントも行われていて、駐車場は大混雑していました。
宿泊したのは三河湾ヒルズ・ホテル。最上階の6階の和室に宿泊。広い部屋には広縁が付いていて、三河湾の絶景を独り占め。ツインのベッドの寝心地も良く快適でした。地下二階の大浴場には、自然石を配した温泉露天風呂があってリラックス。
翌日は、車で15分ほど走った所にある、蒲郡市生命の海科学館に。3階建ての科学館はまだ新しく、展示の種類もいっぱい。新種のインカクジラの化石と説明が素晴らしい。小さなお子さんでも楽しめる工夫がなされているのも良い。3階の有料常設展は必見の価値あり。JAF割引で¥500が¥300に。46億年の地球の歴史をメインにした展示物にびっくり。所狭しと並べられた展示物もわかりやすいように配置されている。子供から大人まで興味を持って知識を深めながら見学できるから、夏休みの宿題にも最適。
蒲郡には、ラグーナ蒲郡や愛知こどもの国、竹島水族館など、有名スポットが数多くあるけど、比較的空いている生命の海科学館はおすすめです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
蒲郡(愛知) の旅行記