トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の休暇はパスポートの更新の期間がはっきりしなかったので、後半はまじかになって計画をし始めたので、飛行機の切符やアパートの手配の関係で余り選択がなく、身近でアクセスのよいコスタデソルのトレモリノスに決めました。ロンドンからはBAのアビオスポイントを使いマラガの往復を予約して、アパートはトリモリノスのセントロの住宅街の2ベッドルームを1週間借りました。ビーチ沿いの観光施設までは歩いて15分位なので全く問題ありませんでした。住宅街にあったので住民用のお店やタパスバーが沢山有ったので特にスペインのスーパーマーケットのメルカドーナやディアが歩いてすぐなので重宝しました。基本的にヨーロッパのビーチに行くときはアパートを借りて自炊します。朝起きてシャワーを浴びる前に朝食を食べるのが面倒くさいので助かります。BAのクラブヨーロッパは席の予約はチャージされます。その為にA-321に乗るといつも10ACになります。この席は非常口なので普通の席は29ポンドなのに55ポンドも取られるから誰も予約しないので席の予約がないとこの席になる可能性が高い。足元はかなり広いけどミールチョイスはほぼありません。余り物が配られるという感じです。

コスタデソルのトレモリノスのアパート。

2025/07/14 - 2025/07/14

seattle

seattleさん

BAのガトウィック空港のラウンジ。

ガトウィック空港はヒースロー空港よりも空いています。

夕方便なのですぐに乾杯。

何だったか覚えてないけどすごい塩辛かった。

カルママニラアパートメント。住民もいます。全部で10ユニット位入っています。

ベッドルーム。

バスルーム。もう一つのベッドルームはオンスイートでした。

リビングエリア。

スペーシャスなキッチン。

食事するには十分の広さ。

近くのメルカドーナは広くて買い物しやすい。新鮮な野菜。

お肉も豊富。

毎回食べるガンバス (シュリンプ)。

ワインのチョイスも素晴らしい。

朝食は毎朝こんな感じ。

シュリンプのソテーとサラダ。

イギリスの野菜はまずいのでスペインで美味しい野菜を満喫。

エビは600グラムで7ユーロ。

ミートボールとサラダ。

地元マラガのビクトリアビール。

マオウビール。

アンダルシアのアルハンブラビール。

一番有名なエストレージャガリシアビール。

クネのクリアンサ。ワイナリーを訪れた時からファンになりました。

アラゴン州のソモンターナのアタルデサールシャドネー。

ガルシア地方モウラマのガデーリョ。

リオハ地方カスティーリョデハロのリザーバ。

暑かったのでギンギンに冷やしたカヴァも頂きました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る