グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、グアム海岸沿いを半周のんびりドライブです。エメラルドバレー、Agat Marina、イナラハン天然プール、Jeff's Pirates Coveと周り昼食は、Compadres Mallにあるアラシボール。午後は、ホテル前のビーチでぷかぷか浮いていました。夕食は、リーズナブルな和食レストラン紅Benii Restaurantで済ませました。

グアム4日目は、グアム島ドライブ

2025/07/14 - 2025/07/18

アレックス

アレックスさん

最初に来たのがMarianas Energy Co.
    発電所近くにあるエメラルドバレー
    現地観光ツアーの一つです

透明度抜群

沢山の魚を上から見ることができます

ここでは泳ぐことは出来ません
    遊泳禁止看板がありました

次に来たのが Agat Marina
    ここは2日目にイルカウォッチングで来たところ

この日もイルカウォッチングバスツアーバスが来ていました

Agat Marinaから約30分
    イナラハン天然プール

7~8年前に来た時は飛び込み台が壊れていましたが
    綺麗に直っていました

飛び込み台から見たイナラハン天然プール

小さな展望台もきれいになっていました

奥の天然プールでは泳いでいる人も

この日も晴天 20分位ドライブ
    Jeff's Pirates Cove カフェで一休み

このオブジェが目印
    なのですぐにわかります

トロピカルジュース(ちょっと甘すぎ)で一休み

カフェからの景色はとても良いです

• Jeff&#39;s Pirates Cove<br />入口付近はお土産ショップ<br />奥がカフェになっています

Jeff's Pirates Cove
    入口付近はお土産ショップ
    奥がカフェになっています

ホテルに戻る前 昼食は、Compadres Mall

モール内にある嵐と言う和食レストランでランチタイム

店内 地元の方御用達のお店

メニューは、テーブル備え付けのタブレットから
    日本式ですね

和食メニューのみです

味噌カツ丼をいただきました

とてもフレンドリーなスタッフでした

午後は、ホテル前のビーチとプールでのんびり ぷかぷか浮いていました

翌日の朝食は、部屋で食べる予定だったので
    マイクロネシアモール2階にあるパン屋さんへ

おかやま こうぼう
    日本のパン屋さんです
    ソーセージクロワッサン $4を購入

夕食は、グアムに来ると必ず行く和食レストラン 紅

• 店内 <br />こちらはお寿司からラーメン 丼ものがそろっています

店内
    こちらはお寿司からラーメン 丼ものがそろっています

注文したのは、紅ラーメン
    醤油味のラーメンですが溶き卵が浮いているちょっと変わったラーメン
    でもおいしかったです
    このお店もリーズナブル
    スタッフも感じが良いです

ホテルに帰りこの日も終了です

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る