2025/06/30 - 2025/07/02
ちゃこさん
2025/07/02
今年の1月に宿泊して良かった沖縄プリンスホテルオーシャンビューぎのわんに宿泊してきました。
1泊目は宜野湾のプリンスホテル、2泊目は首里城のヒルトンにしました。
今回も楽しい旅行になりました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー JALグループ ANAグループ 徒歩
沖縄旅行2日目。沖縄プリンスホテルオーシャンビューぎのわんから路線バスを乗り継ぎ、14時半頃にダブルツリーbyヒルトン那覇首里城に到着しました。
ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 宿・ホテル
部屋の準備がまだ出来ていなかったので、カフェで待つことにしました。
ゴールド会員以上は1日1回ウェルカムドリンクサービスがあり、オリオンビールをいただきました。グランドキャッスル カフェ&ダイニング グルメ・レストラン
ランチがまだだったので、アメリカンクラブハウスサンドを注文しました。
夫とシェアして食べましたが、ボリューミーで食べ応えがあり美味しかったです。
ツインルームの予約でプレミアムルームにアップグレードしてくださりました。
洗面台とトイレ。
その隣のユニットバスです。
ペットボトルのお水は無料です。
マグカップ、ポット、アイスペールなど。
エスプレッソマシーンもありました。
空の冷蔵庫です。
テレビ、細長いデスクと椅子です。
窓際に小さいテーブルと椅子がありました。
窓からは首里の街並みが見渡せました。
金庫と、下の棚にセパレートタイプのパジャマがありました。
プールに行ってみました。
ここのプールの水も熱くて私は入っていられなかったです。夫は気にせず泳いでいましたw
カバナ以外のリクライニングチェアなどは無料でした。この時は割と空いてたのでパラソルの下でゴロゴロ寛げましたが、翌日の9時半頃はパラソル付きは満席で諦めました。
夕方、タクシーで安里まで行きました。
せんべろに行く前に、泊まってみたいけど夫に拒否され叶わないサンリオのホテルに寄ってみました。ホテル沖縄 with サンリオキャラクターズ 宿・ホテル
入ってすぐのところに、サンリオキャラクターがたくさんいました。
グッズも少し売っていて、沖縄限定のシナモンの靴下を購入しました。 -
では、せんべろスタートです。
1軒目は焼肉オリブラにしました。 -
フルーツサワーと、生ビールで乾杯!
右のが肉べろのお肉でレバーとハラミだったかな。
他に牛タンも頼みました。 -
センマイ刺しも追加しました。
肉べろ(ドリンク3杯ずつ)と、牛タン、センマイ刺しで6,000円でした。美味しかったです! -
2軒目は、なかま商店に入りたかったのですが満席だったので、次の候補にしていた大ちゃんへ。
お店の前はこんな感じで、基本は外のテーブルで飲むみたいです。
大ちゃん グルメ・レストラン
せんべろを注文しました。
おまかせの中身は、そうめん、野菜炒め、串揚げ、マグロの刺身でした。
意外とボリュームがあり、お腹がいっぱいになってしまい、楽しみにしていたせんべろは2軒で終了しましたw
でも2軒とも美味しかったから大満足です! -
大ちゃんの近くのトイレの壁に栄町市場の地図が貼ってありました。
牧志市場のせんべろも良かったですが、栄町市場もまた来たいなと思いました。
翌朝です。
朝食です。
ゴールド会員向けのメニューがありました。
全部1つずつお願いしました。
ソーキはビュッフェにある沖縄そばにのせて食べたらとても美味しかったです。
パンケーキもスープも美味しかったです。 -
朝食後に歩いて首里城へ散歩に行きました。
首里城 名所・史跡
高台にあるので見晴らしが良く、海も見えました。
正殿は来年の秋頃に復元が終了予定らしいです。
ホテルをチェックアウトしてタクシーでやちむん通りに行きました。夫が琉球ガラスのグラスを気に入り、購入しました。
真南風まるかつ 専門店
空港食堂でお昼を食べるつもりでしたが長蛇の列が出来ていたので諦めて、琉風にしました。
そば処 琉風 グルメ・レストラン
沖縄そばのハーフとじゅーしぃのセットにしました。
最後に沖縄そばとじゅーしぃを食べれて良かったです。 -
復路はANAで帰ります。
セントレアに着きましたが、帰りのバスまで時間があるので風の湯に行きました。
風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉
風呂上がりの一杯も美味しかったです!
ヒルトン那覇首里城の事で一つ書き忘れていました。
チェックインの時にチョコチップクッキーをいただけませんでしたが、もうそのサービスは無いんですかね?
後から気付いたので、後日届いたアンケートメールでは伝えましたが、特に返答も無く。
でも宿泊代がカフェのサンドイッチ代含めて14,000円切るぐらいに安かったし、その他はとても良かったので満足してます。
これで沖縄旅行の宿泊記は、おしまいです。プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ