2025/07/16 - 2025/07/17
Norisakaさん
- NorisakaさんTOP
のんびりしつつ、自然を満喫したかったので離島への旅へ出発。西表ではツアーに参加してピナイサーラの滝へ。石垣では海遊びを楽しみました。
・1日目
2025/7/16 7:30-10:50
NRTISG MM531
安栄観光で西表島まで。
レンタカーで大原までドライブ
アルファールーム泊
2025/7/16 7:30-10:50
NRTISG MM531
雨の出発成田国際空港 空港
空港到着。暑いです。
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
小腹が空いたのでタコス巻きのようなものを購入。バスで離島ターミナルまで。値上がりして1人550円でした。
石垣港離島ターミナル 乗り物
安栄観光の船で上原港まで。13:30発
石垣港離島ターミナル 乗り物
波もそこそこ穏やかだった
上原港に到着。
上原港 名所・史跡
透き通ってますね。
上原は大原より栄えているという情報でしたが、そうでもなさそうでした。お食事処は閉まっている。
腹ペコで開いているお店を探して、三拝云(みぃふぁいゆぅ)というツアーもやっているうまんちゅcafeでイノシシソバをいただく。美味い。沁みる。ちゃんと獣感のある美味しいイノシシ。
サービスでパイナップルまでいただきました。
斜め前には本日の宿、アルファールーム
ゲストハウス アルファールーム 宿・ホテル
きれいなお部屋でした。宿は4階のプレハブ部分のみ。4階まで上がるのは疲れた体ではたまにキツかったけど、2人で2泊で13200円は格安で良い。
ゲストハウス アルファールーム 宿・ホテル
すぐ下のガソリンスタンドでレンタカー。丸2日で6000円プラス返金時のガソリン代1200円。
せっかく西表島に来たので、大原方面まで行ってみます。ヤギ多し。
大原からさらに道路を進んでヤマネコ発見の地まできた。
1965 ヤマネコ発見の地モニュメント 名所・史跡
ここから先は人間の立ち入ることのできない場所…
1965 ヤマネコ発見の地モニュメント 名所・史跡
大原地区に戻ってンママキーやまねこパークの滑り台で滑る。なかなかの急斜面。
ンママキーやまねこパーク 公園・植物園
上原に戻って夜ご飯を探すも、ほとんどのお店が閉まっている。車で行けるところに一軒お店を発見。レンタカーあってよかった。ゆんたく酒場 八重山で夜ご飯。車なのでノンアルコールビールで乾杯。西表島は夕食難民になる人が多いらしい。スーパーのお惣菜も割と早い時間に売り切れてて、子供連れのご家族がカップラーメンにお湯を注いでたな…
ゆんたく酒場 八重山 グルメ・レストラン
だし巻き玉子おいしい。大きかった。
もずくの天ぷら
塩焼きそば
ゆんたく酒場 八重山 グルメ・レストラン
ぐるくんのフライ。うーん、全部しょっぱい…
ゆんたく酒場 八重山 グルメ・レストラン
星空素晴らしい。明日に備えて寝ましょう
Norisakaさんの関連旅行記