2024/03/20 - 2024/03/31
Pachaさん
- PachaさんTOP
学生時代、友人がフィリピンを旅行した時に睡眠薬強盗にあって身ぐるみはがされたという話を聞き、それ以来怖くて近づけなかったフィリピン。今日から南下して高原都市のバギオに向かいます。バギオは標高1500mにある天空都市らしく、過ごしやすくてよい気候でした。(1ペソ=2.7円)
ラワグ-ビガン
バギオ★
バナウェ
マニラ
セブ
ビガンからバギオまではバスで6時間かかりました。長旅でしかも山道も走るので朝は軽くお粥的なものを。
早朝にビガンを出たので昼過ぎにバギオへ。バスは450ペソです。
そして着くなり町の中心にあるバギオ大聖堂へ。 -
かなりの規模の教会です。
ジプニーに乗ってマインズビューへ。ジプニー乗り場が変わっていましたが、車体にマインズビューと書かれているので間違うことはなさそうです。15ペソです。
高原なので眺めがいいですね。 -
馬に乗って写真撮影するスポットもあります。
マインズビューまではジプニーで登り、そこから徒歩で下ってくるという作戦に。途中きれいな教会なども目にします。
ライトパークといわれるところの道です。きれいに整備されています。
これがザ・マンションです。アメリカ植民地時代のフィリピン総督の住居らしいです。
中には入ることはできませんが、入り口は大きい。
歩いていると疲れてくるのでタオフー(豆乳)を食します。温かくて黒砂糖シロップが美味しい。フィリピンはいたるところでタオフーと叫んで売っていました。50ペソです。
道沿いには味のある商店も。
そして市内に帰ってきてから名物シシグを食しました。豚の軟骨がコリコリしててうまくないわけがないですね。ちょっとお高く165ペソです。
続いて市内探索ということでシティマーケット付近をぶらぶらと。
とてもいい感じの街並みでした。 -
シティマーケットにはたくさんのお店が出ています。
やっぱり豚がたくさん食べられています。
フィリピンといえばレチョンですね。とても美味しそう。
野菜のお店もたくさんあります。
魚もきれいに陳列されていてある意味アートです。
バギオは坂が多く、高さと坂の多さで少し歩いただけでも疲れます。ただ、街を歩いていて危険な感じは全くしませんでした。
この後夕方からバスに乗っていよいよ今回の旅のメインディッシュのバナウェの棚田へと向かいます。
ルソン島(フィリピン) の旅行記
ルソン島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 怖くて近づけなかったフィリピン 北から南へ