台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15DAY: 命懸けの夜市、台湾の屏東 in 台湾 <br /><br />バイクの通り道に夜市がある。20cm横をバイクが通り過ぎる命懸けの夜市<br /><br />屏東県は台湾省南部の県。台湾本島最南端の岬である、鵝鑾鼻を域内に有す。<br /><br />最寄の空港は高雄国際空港になる。海外からの入国の場合、そこから鉄道かバスで移動。タクシー利用でも数千円程度で済むらしい。google mapが使用できる国なので移動しやすいがバスの時刻表が誤っていることがあるので注意。<br /><br />港が2つあり、行き先の琉球島の港も異なる。乗船代金はほぼ同額。<br />大福琉球航運-鹽琉線-東港鹽埔-小琉球(請導航新園海洋船運園區)は<br />2024年春に新規営業開始。<br /><br />「安い、うまい」台湾の夜市で最高コスパと満足感のある夜市。<br />パン屋で書かれていた日本語は間違っていたけど、かんじんのパンはめちゃくちゃおいしすぎました!!!<br />毎回出店しているらしいんでまたそのパンのために行こうかなと思うくらい。<br />ほんとうますぎ。<br />日本でもシンガポールでもあんなに美味しいパンを食べたことないです<br />(僕はシンガポール在住。日本は460島以上行った、旅上級者です)。<br /><br />4 travelではポンフーエリア一帯の位置情報が検索でヒットしません。<br />具体的な位置や現地の風景は下記記事参照ください<br />HTMLでgoogle mapなど貼ってあります<br />youtubeをご視聴いただいたほうが視覚的にわかりやすいかもしれません<br />ニッチな場所です<br /><br />https://satsumahayato.site/taiwan-donggang/

15DAY: 命懸けの夜市、台湾の屏東 in 台湾

2025/02/27 - 2025/03/25

MAHARAJIMA

MAHARAJIMAさん

15DAY: 命懸けの夜市、台湾の屏東 in 台湾

2024年春に新規営業開始。

「安い、うまい」台湾の夜市で最高コスパと満足感のある夜市。
ほんとうますぎ。

具体的な位置や現地の風景は下記記事参照ください
HTMLでgoogle mapなど貼ってあります
ニッチな場所です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る