ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツカンマグート&ハルシュタット 1日英語ツアーに参加しました。<br /><br />このツアーは、ウィーンからのバスツアーで、ホテルからピックアップしてもらい、国立オペラ劇場からバスが出発します。<br />(スタートがAM6時30分帰りがPM20時30分)<br /><br />当初、ザルツブルクとハルシュタットを巡る1日ツアーにしよか迷いました。<br />ザルツブルクの街を見たい気持ちもありましたが、ハルシュタットをゆっくり見たいと思いこちらに参加しました。<br /><br />英語ツアーですがガイドは地元の方で、ネイチィブ英語と違い非常に分かり易い英語で、集合場所や時間など丁寧な説明で迷うことはありませんでした。<br /><br />以前、ネイチィブ英語を駆使した英語ガイドツアーに参加したことがありましたが、ジョークを言って皆を笑わせていることは分っても、まったく言っていることが理解できずただ後を付いて行くだけと言う悲しい経験をしたので今回のガイドさんは大変ありがたかったです。<br /><br />最後にガイドにチップを渡したらとても喜んでくれました。<br />チップを渡したのは私たち夫婦だけでしたけど。<br /><br />https://youtu.be/ygUV22UYiDk

シニアー夫婦ウィーン滞在1週間 ハルシュタット1日ツアー

2025/07/04 - 2025/07/04

コンタ

コンタさん

(スタートがAM6時30分帰りがPM20時30分)

最後にガイドにチップを渡したらとても喜んでくれました。
チップを渡したのは私たち夫婦だけでしたけど。

観光バス
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

• ako-satiさん 2025/11/24 14:21:13
    はじめまして!
    コンタさん

はじめまして! ako-satiと申します
    ハルシュタットの1日ツアー参加されたんですね
    私も先日のオーストリア旅行で同じようなツアーに参加したばかりで
    興味深く読ませていただきました
    国立歌劇場スタートで 休憩場所も同じでした
    もしかして同じツアー会社さんかもしれませんね

リンクのあったkonntaトラベルもチャンネル登録しました
    ウィーン編からゆっくりみせていただいています
    また旅行記も見せていただきたいので フォローさせてください
    よろしくお願いします

ako-sati

コンタ

コンタさん からの返信 2025/11/26 18:07:03
    Re: はじめまして!
    コメントありがとうございます。
    ako-satiさん福岡行かれたんだ、私の奥さんは現在友達3人と4泊5日で屋久島へ行っています、私は自宅で留守番してます。

ako-satiさんオーストリアに行かれたんですね、ハルシュタットも多分同じツアーですね。
    私が行った時は7月1日からなのに異常に暑くて参りました、丁度ヨーロッパ中、熱波が到来し、ウィーンも予想外に暑くバテバテでした。
    空港へはリムジンバスを利用したようですね、私はオーストリア鉄道OBBを利用しましたがバスの方が良かったとつくづく思いました、と言うのも電車はホームと並行ではなく乗ってから急階段を三段も登り、おまけにトランクルームは下段が一杯で上段しか空きが無く重いトランクを持ち上げて、すっかり腰を痛めてしまいました。
    私は、はりきりシニアーのお母さんと同年代です4トラはあまり投稿していません。
    私のYouTube見てくれてありがとう御座います、あまり面白くはないですけど、と言うのも娘に炎上しないようくぎを刺されていますから。
    ako-satiさんの行動とても参考になります、これからもよろしくお願いします。

コンタさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る