2025/07/04 - 2025/07/04
コンタさん
ザルツカンマグート&ハルシュタット 1日英語ツアーに参加しました。
このツアーは、ウィーンからのバスツアーで、ホテルからピックアップしてもらい、国立オペラ劇場からバスが出発します。
(スタートがAM6時30分帰りがPM20時30分)
当初、ザルツブルクとハルシュタットを巡る1日ツアーにしよか迷いました。
ザルツブルクの街を見たい気持ちもありましたが、ハルシュタットをゆっくり見たいと思いこちらに参加しました。
英語ツアーですがガイドは地元の方で、ネイチィブ英語と違い非常に分かり易い英語で、集合場所や時間など丁寧な説明で迷うことはありませんでした。
以前、ネイチィブ英語を駆使した英語ガイドツアーに参加したことがありましたが、ジョークを言って皆を笑わせていることは分っても、まったく言っていることが理解できずただ後を付いて行くだけと言う悲しい経験をしたので今回のガイドさんは大変ありがたかったです。
最後にガイドにチップを渡したらとても喜んでくれました。
チップを渡したのは私たち夫婦だけでしたけど。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
ホテルまで車で迎えに来てくれます。
朝の6時30分出発です。 -
国立オペラ劇場の前にバスが待っており、乗り換えて出発します。
ウィーン国立歌劇場 劇場・ホール・ショー
シェーンブルン宮殿の前の道を通ります。
シェーンブルン宮殿と庭園群 城・宮殿
ウィーンの街を通って高速道路に入ります。
途中土砂降りとなり、不安がよぎりました。
ちなみにこの時、ウィーンは雨の予報でした。 -
ハルシュタットの天気は所により晴れ。
徐々に雨は上がってホットしました。 -
ドライブイン
休憩場所もあります。
トイレは有料で0.7ユーロです。
但し店内で使えるバウチャーが付いています。 -
30分の休憩です。
オーストリアの法令のようで、ドライバーの休憩も兼ねており、乗客は30分間はバスには入れません。 -
チロル地方のハルシュタット
ウィーンの暑さから比べると10度は低いのでは、とても過ごしやすいです。ハルシュタットとダッハシュタイン(ザルツカンマーグートの文化的景観) 文化・芸術・歴史
小さな町に観光客が押し寄せて来ています。
マルクト広場
天気は山の天候らしく時々雨が降ってきましたが大したことはありませんでした。
ハルシュタットアプリとあります。
小さな町は何処も綺麗です。
カトリック教会
カトリック教会 (ハルシュタット) 寺院・教会
納骨堂があります。
撮影スポットは人だかり。
Seehotel Grüner Baum
ゼーホテル グリューナー バウム ケルティック ホテル -
スカイウオークと言うケーブルカーで丘の上まで登ろうかとも思いましたが、自由時間は2時間しかなく、ケーブルカーに乗るのに結構込んそうな様子でした。
そんな訳で湖畔のレストランでゆっくりする方を選びました。 -
ボートに乗船する頃には天候も回復しました。
観光ボートに乗船します。
途中の乗船乗り場を経由し約30分の遊覧です。 -
左に見えるのはプロテスタントの教会です。
食事したホテルが見えます。
世界一美し湖畔と言われています。
この景色を見て本当に来てよかった、そんな感動する湖畔の景色でした。
- ako-satiさん 2025/11/24 14:21:13
- はじめまして!
- コンタさん
はじめまして! ako-satiと申します
ハルシュタットの1日ツアー参加されたんですね
私も先日のオーストリア旅行で同じようなツアーに参加したばかりで
興味深く読ませていただきました
国立歌劇場スタートで 休憩場所も同じでした
もしかして同じツアー会社さんかもしれませんね
リンクのあったkonntaトラベルもチャンネル登録しました
ウィーン編からゆっくりみせていただいています
また旅行記も見せていただきたいので フォローさせてください
よろしくお願いします
ako-sati
- コンタさん からの返信 2025/11/26 18:07:03
- Re: はじめまして!
- コメントありがとうございます。
ako-satiさん福岡行かれたんだ、私の奥さんは現在友達3人と4泊5日で屋久島へ行っています、私は自宅で留守番してます。
ako-satiさんオーストリアに行かれたんですね、ハルシュタットも多分同じツアーですね。
私が行った時は7月1日からなのに異常に暑くて参りました、丁度ヨーロッパ中、熱波が到来し、ウィーンも予想外に暑くバテバテでした。
空港へはリムジンバスを利用したようですね、私はオーストリア鉄道OBBを利用しましたがバスの方が良かったとつくづく思いました、と言うのも電車はホームと並行ではなく乗ってから急階段を三段も登り、おまけにトランクルームは下段が一杯で上段しか空きが無く重いトランクを持ち上げて、すっかり腰を痛めてしまいました。
私は、はりきりシニアーのお母さんと同年代です4トラはあまり投稿していません。
私のYouTube見てくれてありがとう御座います、あまり面白くはないですけど、と言うのも娘に炎上しないようくぎを刺されていますから。
ako-satiさんの行動とても参考になります、これからもよろしくお願いします。